Lirik Lagu Kesempurnaan Cinta | Rizky Febian

Lirik Lagu Kesempurnaan Cinta :

Kau dan Aku tercipta oleh waktu
Hanya untuk saling mencintai
Mungkin kita ditakdirkan bersama
Rajut kasih jalin cinta

Berada dipelukanmu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
kesempurnaan cinta

Berdua bersamamu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta

Kau dan Aku tercipta oleh waku
Hanya untuk saling mencintai
Mungkin kita ditakdirkan bersama
Merajut kasih menjalin cinta

Berada dipelukanmu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta

Berdua bersamamu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta

Tak pernah terbayangkan olehku
Bila kau tinggalkan aku
Hancurlah hatiku musnah harapanku sayangg
Berada dipelukanmu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta
Berdua Bersamamu
Mengajarkanku apa artinya kenyamanan
Kesempurnaan cinta

Sekian Lirik Lagu Kesempurnaan Cinta !

Tutorial Belajar HTML Dasar Untuk Pemula Bag. 4

TAG MEMFORMAT DOKUMEN

sebuah dokumen yang baik tentu harus memenuhi banyak faktor, salah satunya menampilkan dokumen web mengikuti suatu format yang menyenangkan pembacanya, dan jelas. HTML menyediakan beberapa tag untuk memformat teks dari suatu dokumennya. Tag untuk memformat teks dari suatu dokumennya. Tag tag ini bekerja seperti pada sebuah word prosessor, anda dapat menebalkan, memberikan garis bawah, mengubah warna teks, memberikan penomoran dan justifikasi teks.
Perhatikan contoh berikut :
<p> Contoh <b>Teks bold</b> </p>
<p> Contoh <em>Teks Emphasized</em> </p>
<p> Contoh <strong>Teks Strong</strong> </p>
<p> Contoh <i>Teks Italic</i> </p>
<p> Contoh <sup>Teks Superscripted</sup> </p>
<p> Contoh <sub>Teks Subscripted</sub> </p>
<p> Contoh <del>Teks Struckthrough</del> </p>
<p> Contoh <code>Teks Computer code</code> </p>
Lihat lah hasil dari script diatas dan simpulkan !

Ganti Baris

Ganti baris atau line break merupakan salah satu tag yang berbeda penggunanya. Line break mengakhiri sebuah baris dan langsung berpindah pada baris berikutnya, tidak memberikan baris kosong seperi <p>. Tag <br> digunakan untuk keperluan ini. Penempatan <br> sama dengan menekan enter pada word processor. Tag <br> tidak mempunyai pasangan </br> sehingga untuk menjaga kemudahan migrasi ke XML sering ditulis </br> meskipun ini bukan suatu keharusan.
Berikut contoh penggunaan tag <br /> di dalam tag <address>
<address>
Nama Anda<br />
Departemen Teknik Informatika <br />
Fakultas Teknik <br />
Universitas Trunojoyo <br />
</address>
Lihatlah hasilnya akan ada jarak seperti menekan enter pada hasil script di atas !

Tag Pre-Format

Pada HTML, Jika anda menulis teks berikut :
Saya sedang
Belajar HTML
Untuk Membuat Aplikasi
Database Berbasis Web
Maka web broser akan memberikan hasil :

Saya sedang Belajar HTML Untuk Membuat Aplikasi Database Berbasis Web
Tidak ada pergantian baris meskipun tombol Enter ditekan setiap akhir baris. Ini merupakan ciri khusus dari HTML. Adakah suatu cara agar penekanan Enter dianggap sebagai ganti baris ?
Tag pre-format <pre> akan menampilkan halaman web sebagaimana anda menulisnya. Penekanan Enter, Spasi lebih satu kali, dan tab langsung diakomodasi oleh web browser dan memberikan hasil yang diharapkan.
Jika contoh di atas diberikan tag <pre> sebelum dan sesudahnya, tombol tab ditekan di awal baris serta diberikan banyak spasi, sehingga menjadi : 
<pre>
Saya sedang
               Bel    ajar HTML
                                      Untuk   mem    buat    aplikasi
Database berbasis web
</pre>
Lihatlah hasilnya akan berbeda tanpa menggunakan tag pre !

Garis Datar

Garis datar (horizontal) dapat digunakan sebagai salah satu cara memisahkan dua badian data, memudahkan penelusuran dokumen dan sekedar hiasan yang memperindah halaman web. Tag <hr /> mewakili kepentingan ini dan akan menampilkan garis datar sepanjang layar browser. Tag ini bersifat khusus seperti <br />, tidak mempunyai tag penutup sehingga sering ditulis <hr />
Contoh script :
<hr />
Kami belajar menggunakan haris datar
<hr /> <hr />
dalam dokumen web <hr />
untuk memperindah halaman ini <hr />
Lihatlah hasilnya di browser kamu dan kamu akan melihat garis secara horizontal !

Bahaya Pletekin atau Ctak Ctek Tangan atau Jari

Bahaya pletekin tangan yang mungkin belum kamu ketahui – Siapapun anda tentu sudah pernah mengalami dan merasakan suara klik atau gemeretak pada jari tangan kaki ataupun persendian tubuh yang lain. Ada kepuasan tersendiri ketika menggeliat atau kalau orang jawa bilang “mulet” dan bagian tubuh kita yang terasa capai mengeluarkan suara gemeretak “kretek…krek”. Suara itu bisa keluar karena dipuar, ditekan, ditarik tergantung jenis sendinya.

Sehabis di pijat juga rasanya nyaman kalau jari tangan atau kaki kita di ‘”jethutin”. Tapi mungkin banyak diantara kita yang belum mengetahui asal muasal suara unk itu. Apakah karena engsel kita yang sudah berkarat dan butuh oli? atau tulang keropos seperti kata iklan susu berkalsium tingggi?

Nah mari kita selidiki hal yang menarik ini..

Yah persendian di tubuh kita ada berbagai jenis adayang merupakan sendi engsel seperti lutut, siku. Ada yang mampu kita putar ke banyak arah seperti tulang leherdengan sendi putarnya. Ada sendi yang hanya mampu bergeser seperti tulangbelakang kita. Ada juga sendi peluru yang berada pada tulang bahu kita . Masing masing mempunyai fungsi dan gerakan tersendiri.

Sebagaimana mesin membutuhkan pelumas maka tubuh kita juga butuh “oli” alami. Tulang persendian kita mempunyai selaput sendi atau membran sinovial yang menghasilkan minyak sinovial. Cairan ini berfungsi sebagai pelumas sehingga gesekan berjalan lancar dan halus dan tidak menimbulkan rasa nyeri atau sakit. Minyak sinovial juga mengandung berbagai jenis nutrisi dan campuran gas oksigen, nitrogen dan karbon dioksida.

Letusan gas dan pergeseran jaringan

Nah, saat anda mematah matahkan tangan, ruangan berisi cairan di sekitar sendi akan meregang. Karena regangan itulah, gas di dalam cairan akan dilepaskan. Letusan gas gas itulah yang menghasilkan bunyi di persendian. Menurut para ilmuwan, cairan sendi harus menyerap gas kembali beberapa saat sebelum anda dapat membuat bunyi yang sama.

Tendon dan ligamen juga penyebab timbulnya suara. Jaringan lunak di persendian ini mirip dengan karet yang mengikat otot dengan ujung ujung tulang agar tidak lepas. Begitu pula dengan ligamen yang menghubungkan tulang dengan tulang lainnya.

Saat persendian digerakkan, kadang kadang tendon dan ligamen lepas dari tempatnya, namun segera kembali. Misalnya, saat lutut anda berbunyi karena berdiri dari posisi duduk.

Para ilmuwan telah mempelajari apakah kebiasaan mematah matahkan sendi dapat memicu arthritis atau merusak organ tubuh. Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan tersebut dapat dilakukan kapan saja tanpa berisiko apa pun. Meskipun demikian, penelitian lainnya menunjukkan bahwa aktivitas yang berlebihan akan merusak jaringan lembut di sekitar sendi sehingga tangan bengkak dan sulit digerakkan.

Apa agan / sis pernah membunyikan tangan atau leher sampai bunyi “kretek-kretek” emang terasa enak setealh membunyikan tangan seperti itu tapi hal ini ternyata berbahaya dan mempunyai efek samping berbahaya

Tutorial Belajar HTML Dasar Untuk Pemula Bag. 3

Memahami Tag HTML

Tag Adalah Embedded Command dalam dokumen HTML. Dengan menempatkan suatu tag secara tepat, anda memberitahu web browser apa yang akan ditampilkan dan bagaimana menampilkannya. Tag hadir dalam bentuk berpasangan, tag pembuka <tag> dan diikuti oleh tag penutup </tag>,
meskipun dalam penggunaannya ada tag yang dapat digunakan secara tunggal.
Tag sendiri tidak bersifat case-sensitive, namun sebaiknya sebagai pengembang web sangat dianjurkan anda menggunakan huruf kecil untuk nama tag agar lebih mudah memahami dokumen web nantinya. Selain itu, pada dokumen XHTML dan Dynamic HTML, penggunaan huruf kecil merupakan keharusan. Sekali lagi, pastikan tag ditulis berpasangan, jika tidak mungkin saja web browser akan menampilkan halaman tidak sesuai harapan.

Tag Heading

HTML menyediakan heading yang dapat digunakan untuk membuat judul atau sub juduldari suatu halaman, diwakili oleh tag <hx>, dimana x adalah nomor heading. Nomor heading mempunyai nilai 1 sampai 6, heading bernilai 1 memberikan judul palin besar dan heading bernilai 6 menampilkan sub judul paling kecil. Kode berikut memperlihatkan penggunaan heading :
<body>
   <h1>Heading</h1>
   <h2>Merupakan</h2>
   <h3>Cara</h3>
   <h4>Mudah</h4>
   <h5>Membuat</h5>
   <h6>Judu dan sub judul</h6>
</body>
Gambar di bawah ini merupakan tampilan dari kode diatas, perhatikan berapa besar perbedaan satu heading dengan heading lainnya. Heading mana yang akan digunakan sangat tergantung pada kebutuhan. Anda tentu akan jarang sekali menggunakan <h1> sebagai sub judul

Atribut

Atribut dapat ditambahkan ke dalam sebagian besar tag dan digunakan untuk menformat tag mengikuti kaidah tertentu. Anda dapat men justify paragraf, meletakkan heading ditengah dan sebagainya berikut ini beberapa atribut yang dapat ditempatkan didalam banyak tag html dan sering digunakan :
Atribut = “Nilai”
Align = “Center”,”Left”,”Right”,”Justify”
valign – “Top”,”Middle”,”Bottom”
Atribut ditempatkan langsung setelah tag pembuka didalam tanda lebih kecil < dan lebih besar >, bukan diantara pembuka dan penutup tag. Atribut memberikan beberapa style dan format terhadap tag. Cara memformat dokumen web paling efektif adalah menggunakan Cascading Style Sheet (CSS)  yang dipadukan dengan HTML murni. Anda akan mempelajari CSS pada artikel lain blog ini.
Contoh berikut menunjukkan cara menggunakan atribut align milik tag <h1>
<h1 align=”center”> Heading diletakkan di tengah </h1>
Hasil yang diperoleh adalah tampilnya teks “Heading diletakkan ditengah” tepat ditengah halaman web secara horizontal.

 Tag Paragraf <p>

Tag <p> digunakan untuk mendefinisikan paragraf. Tag paragraf akan menambahkan satu baris kosong sebelum baris pertama dan setelah baris terakhir paragraf.
Kode HTML berikut membuat dua paragraf halaman web :
<p>MySQL, sampai saat ini adalah database server dengan performance tercepat, sayangnya fitur fitur database modern belum hadir di sini. </p>
<p>MySQL dapat diperoleh dari http://mysql.com.</p>
Lihatlah hasil dari kode html diatas dan simpulkanlah sendiri fungsi dari masing masing tag !

Tutorial Belajar HTML Dasar Untuk Pemula Bag. 2

Elemen HTML

    Suatu elemen terdiri dari 3 bagian dasar, yaitu tag pembuka, isi dari elemen dan terakhir tag penutup. Sebagai contoh, tag <p> yang digunakan untuk membuat paragraf baru.
  • <p> – Tag pembuka paragraf
  • Isi elemen – Isi atau teks dari paragraf
  • </p> – Tag penutup
Setiap halaman web sebaiknya mempunyai minimal 4 elemen utama, yaitu html, head, title, dan body.

Elemen <html>

Tag <html> memulai dan diakhiri setiap halaman web. Perang utama <html> adalah membungkus semua kode HTML. Tag <html> diletakkan pada bagian paling atas file halaman web, mempunyai penutup </html> yang diletakkan di bagian paling bawah file. Tag ini tidak boleh dilupakan saat menulit kode HTML.
Sebagai contoh, tulis dua baris teks berikut menggunakan text editor kesukaan anda dan simpan hasilnya dengan nama 01.html – file file halaman web umumnya berekstensi .html atau .htm karena dua ekstensi inilah yang dikenal dengan baik oleh web browser.
<hml>
</html>
Berikutnya, buka file tersebut menggunakan Web browser. Apa yang diperoleh? Anda tidak melihat teks apapun, tidak pula teks <html>   </html>, hanya halaman web kosong. Web browser mengetahui bahwa tag <html> digunakan untuk menunjukkan bahwa file yang dibuka adalah file HTML. Ini berlaku terhadap tag lain, teks tag tidak tampil tetapi tag mengubah dan mempengaruhi perilaku dari browser.

Elemen <head>

Secara garis besarhaliman web  (HTML) terdiri dari dua bagian, yaitu bagian head yang merupakan header halaman dan body sebagai isinya. Elemen <head> diletakkan antara elemen <html> dan isi dari halaman web. Elemen ini berfungsi di belakang layar, apa yang dikerjakannya tidak terlihat pada halaman web. Tag tag yang diletakkan didalam elemen head memang tidak berfungsi menampilkan sesuatu pada web browser. Anda dapat menempatkan elemen <title> didalam head yang hasilnya langsung terlihat di title bar web browser.
Berikut ini adalah contoh halaman web yang hanya mempunyai bagian header dan saat dibuka dengan web browser tidak menampilkan apapun kecuali pada title bar tertulis “Situs Pribadi Saya” :
<html>
<head>
<title>Situr pribadi Saya</title>
</head>
</html>

Elemen <title>

Tag ini harus diletakkan di dalam elemen <head> untuk memberikan judul dari halaman web. Teks yang dijadikan judul di tulis di antara <title> dan </title>

Elemen <body>

Elemen <body> adalah tempat dimana semua isi dari halaman diletakkan. Isi halaman dapat berupa teks, gambar, suara, tabel bahkan video. Berikut ini adalah contoh halaman web yang mempunyai 4 tag yang telah dibahas.
<html>
<head>
   <title>Situs Pribadi Saya</title>
</head>
<body>
   Semua isi halaman web diletakkan di sini ! 
</body>
</html>
Dengan 4 elemen tersebut, ada sekarang dapat membuat dokumen HTML sederhana dan menuliskan sesuatu sebagai isi halaman web.

Diprediksi Mati, Allah swt. Menyelamatkannya Dengan Sedekah | Cerita Islami

       Syekh ‘Abdul Hadi Imam Masjid Jami’ur Ridhwan di Haleb, Syiria, pernah bercerita, “Di awal pernikahanku, Allah menganugerahkan kepadaku anak yang pertama. Kami sangat bergembira dengan anugerah ini. Akan tetapi, Allah swt. berkehendak menimpakan penyakit yang keras pada anakku. Pengobatan seakan tak berdaya untuk menyembuhkannya, keadannya semakin memburuk, dan keadaan kami pun menjadi buruk karena sangat bersedih memikirkan keadaan buah hati kami.
       Perasaan buruk itu menyeruak didalam hati, kami merasa tak berdaya memberikan pengobatan bagi anak kami. Kesehatan memang merupakan perintah dan ketentuan Allah swt. namun kita harus mengambil langkah langkah pengobatan dan tidak meninggalkan kesempatan atau sarana apa pun untuk mengobati suatu penyakit.
      Seorang yang baik menyarankan kami pergi ke seorang dokter yang berpengalaman dan terkenal. Anakku mengeluhkan demam yang sangat tinggi dan dokter itu berkata kepada kami, “Apabila panas anak anda tidak turun malam ini, ia akan meninggal esok hari.” Aku pulang bersama anakku dengan kegelisahan yang memuncak. Sakit menyerang hatiku hingga kelopak mataku tak mampu terpejam tidur. Aku pun mengerjakan salat, lalu keluar meninggalkan istriku yang menangis sedih di dekat anakku.
         Aku menyusuri jalanan, tidak tahu apa yang harus aku perbuat untuk anakku. Tiba tiba aku teringat dengan sedekah dan ingat dengan hadis Rasulullah saw., “Obatilah orang sakit diantara kalian dengan sedekah.” Namun, siapa yang akan aku temui di waktu malam seperti ini. Aku bisa saja mengetuk pintu seseorang dan bersedekah kepadanya, tapi apa yang akan ia akan katakan jika aku melakukan hal itu?
       Tiba tiba ada seekor kucing lapar yang mengeong di kegelepan malam. Aku menjadi ingat dengan sabda Rasulullah saw.ketika ditanya oleh seorang sahabat, “Apakah berbuat baik kepada binatang bagi kami ada pahalanya?” Beliau menjawab, “Didalam setiap apa yang bernyawa ada pahalanya.”(Diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim). Aku segera masuk ke rumahku, mengambil sepotong daging dan memberi makan kucing itu.
         Aku menutup pintu belakang rumahku, dan mendengar suara istriku bertanya, “Apakah engkau bisa kembali secepatnya?” Aku bergegas menuju ke arahnya dan mendapat wajah istriku menyiratkan kegembiraan.
         Ia berkata “Sesudah engkau pergi, aku tertidur sebentar, masih dalam keadaan duduk. Aku bermimpi melihat diriku mendekap anakku. Tiba tiba seekor burung hitam besar dari langit terbang hendak menyambar anak kita, mengambilnya dariku. Aku sangat ketakutan, tidak tahu apa yang harus aku perbuat. Tiba tiba muncul seekor kucing yang menyerang burung itu dan keduanya pun saling bertempur. Aku tidak mengira kucing itu lebih kuat dari pada burung itu, karena si burung badannya gemuk. Namun akhirnya, burung elang itu pun pergi menjauh, dan aku terbangun mendengar suaramu ketika datang tadi.”
        Syekh ‘Abdul Hari berkata, “Aku tersenyum dan merasa gembira dengan kebaikan ini.” Melihat aku tersenyum, istriku menatap ke arahku dengan terheran heran. Aku berkata kepadanya, “Semoga semuanya menjadi baik.”
             Kami bergegas mendekati anak kami, kami tak tahu siapa yang sampai terlebih dulu, penyakir demam itu sirna dan sang anak mulai membuka matanya. Dan pagi hari berikutnya, sang anak telah bermain main bersama anak anak yang lain di desa ini, alhamdulillah.
     Sesudah Syekh menyebutkan kisah menakjubkan ini, anak tadi yang telah menjadi pemuda berumur 17 tahun, serta telah sempurna menghafalkan Al-Qur’an dan menekuni ilmu syarak, menyampaikan nasihat yang mendalam kepada kaum muslimin di masjid orang tuanya, Masjid Ar-Ridhwan di Haleb, disalah satu malam dari sepuluh hari terakhir di bulan ramadan yang penuh berkah.

Khalifah Abu Bakar Menjadi Pelayan Nenek Buta | Cerita Islami

           
           Suatu hari, Umar bin khattab mengamati Abu Bakar As-Sidiq di waktu fajar. Sesuatu telah menarik perhatian ukar. Saat itu, Abu Bakar ke pinggiran kota Madinah setelah salat Subuh. Abu Bakar mendatangi sebuah gubuk kecil untuk beberapa saat, lalu pulang kembali kerumahnya. Umar tidak mengetahui apa yang ada di dalam gubuk itu dan apa yang dilakukan oleh Abu Bakar di sana. Umar mengetahui seluruh kebaikan yang dilakukan oleh Abu Bakar, kecuali tentang gubuk itu.
           
           Hari hari terus bejalan. Abu Bakar As-Sidiq tetap mengunjungi gubuk kecil itu dan ukar tetap belum mengetahui apa yang dilakukan oleh Abu Bakar di sana. Akhirnya, Umar memutuskan masuk ke dalam gubuk itu sesaat setelah Abu Bakar meninggalkannya. Umar ingin melihat apa yang ada didalam gubuk itu dengan matanya sendiri. Dia ingin mengetahui apa yang dilakukan oleh sahabarnya di situ.
          Ketika Umar masuk kedalam gubuk kecil itu, ia mendapatkan seorang nenek tua yang lemah yang tidak bisa bergerak lagi dan buta kedua matanya. Tidak ada sesuatu pun di dalam gubuk kecil itu. Umar tercengang melihat hal tersebut dan ingin mengetahui hubungan antara nenek tua itu dan Abu Bakar.
          Umar bertanya, “Apa yang dilakukan laki-laki itu (Abu Bakar) disini?”
          Nenek tua itu menjawab, “Demi Allah swt., aku tidak mengenalnya, wahai anakku. Setiap pagi dia dayang, membersihkan rumahku ini dan menyapunya. Dia menyiapkan makan untukku.
kemudian dia pergi tanpa berbicara apa pun denganku.”
         
            Umar bersimpuh, kedua matanya basah oleh air mata. Kemudian ia mengucapkan kalimat yang mahsyur, “Wahai Abu Bakar, sungguh engkau telah membuat lelah para khalifah sesudahmu.” Maksudnya, khalifah berikutnya harus bekerja keras agar mampu menandingi kualitas kekhalifahan Abu Bakar.

Sekian cerita islami semoga bermanfaat !

Cheat GTA 5 PS3

Cheat GTA V PS3 Lengkap

Cheat GTA 5 PS3 lengkap – cheat GTA V PS3 : GTA V ? atau GTA 5? sama aja kali ya, siapa sih yang ga tau game gta dijaman sekarang, game GTA sangatlah popular bagi para gamers game ini tersedia untuk ps3 dan juga pc kalau tidak salah. Jadi anda mencari Cheat GTA 5 PS3 disini ya? ya iyalah pastinya buat having fun saat main game gta 5 nya dan jadi seru juga sih hahaha game kalau ga da cheat mana seru yak.

Cheat GTA V

Cheat GTA 5  PS3 – Siapa sih yang mau main gta tanpa cheat, pasti sungguh membosankan main game gta tanpa cheat begitu juga dengan gta v satu ini dan game gta jenis lainnya. Tapi perlu anda ingat mengaktifkan cheat ketika bermain dan kemudian anda menyimpannya adalah hal yang buruk dan sangat beresiko, pada beberapa misi mungkin bisa terjadi crash sehingga tidak berjalan sebagai mana mestinya.  Jika anda melakukannya, itu adalah kesalahan besar.

CHEAT – Curang atau bahasa kerennya cheat adalah sebuah tindakan yang membuat sebuah game tidak bekerja semestinya atau bekerja sesuai keinginnan si pemain bukan mengikuti sistem yang ada oleh karena itu ini disebut curang atau cheat.

PS3 –  PS3 adalah game console yang di keluarkan oleh playstation CMIIW, sebelum ps3 ada game console ps terdahulu sebelum ps3 dan sekarang bahkan ada abangan atau kakak’an dari ps3 ini misalnya ps4.

CHEAT GTA 5 PS 3

Jadi gunakanlah cheat hany sekedar having fun aja, bukan untuk membantu dalam menyelesaikan misi.

Langsung aja simak cheat gta 5 lengkap berikut ini :

Parasut
kiri – kanan – L1 – L2 – R1- R2 – R2 – kiri – kiri – kanan – L1

Darah dan Armor
Bulat – L1 – Segitiga – R2 – X – Petak – Bulat – kanan – petak – L1 – L1 – L1

Semua Senjata (Full Ammo)
segitiga – R2 – kiri – L1 – X – Kanan – segitiga – bawah – petak – L1 – L1 – L1

Meningkatkan Wanted Level (1 Bintang)
R1 – R1 – bulat – R2 – kiri – kanan – kiri – kanan – kiri – kanan

Mengurangi Wanted Level (1 bintang )
R1 – R1 – bulat – R2 – kanan – kiri – kanan – kiri – kanan – kiri

Serangan Fisik dengan efek ledakan
kanan – kiri – X – Segitiga – R1 – Bulat – bulat – bulat – L2

Mode mabuk
Segitiga – kanan – kanan – kiri – kanan – petak – bulat – kiri

Lari cepat
Segitiga – kiri – kanan – kanan – L2 – L1 – segitiga

Slow mode aim
petak – L2- R2 – segitiga – kiri – petak – L2 – kanan – X

Bar Ability Terisi Penuh
X – X – petak – R1 – L1 – X – kanan – kiri -X

Peluru dengan ledakan
kanan – petak – X – kiri – R1 – R2 – kiri – kanan – kanan – L1 – L1 – L1

Terjun Bebas
L1 – L2 – R1 – R2 – kiri -kanan -kiri -kanan – L1 – L2 – R1 -R2 – kiri -kanan -kiri -kanan

Berenang Lebih Cepat
kiri – kiri – L1 – kanan – kanan – R2 – kiri – L2 – kanan

Lompat Lebih Tinggi
kiri – kiri segitiga – segitiga – kanan – kanan – kiri -kanan – petak – R1 – R2

Kebal Terhadap apapun
kanan – x – kanan -kiri -kanan -R1 – kanan -kiri – X – segitiga

Peluru api
L1 – R1 – petak – R1 – kiri – R2 – R1 – Kiri – Petak – Kanan – L1 – L1

Ban Mobil Menjadi licin
Segitiga – R1 – R1 – kiri – R1 – L1 – R2 -L1

Slow motion ketika berkendara
Segitiga – kiri – kanan – kanan – petak – R2 – R1

Gravitasi Bulan
kiri – kiri – L1 – R1 – L1 – Kanan – kiri – L1 – kiri

Helikopter Buzzard
Bulat – bulat – L1 – bulat – bulat – bulat – bulat – L1 – L2 – R1 – segitiga – bulat – segitiga

Mobil Comet
R1 – bulat – R2 – kanan – L1 – L2 – X – X – petak – R1

Motorcross shancez
bulat – X – L1 – Bulat – Bulat – L1 – Bulat – R1 – R2 – L2 – L1 -L1

Mobil Limosin
R2 – Kanan – L2 – kiri -kiri -R1 – L1 – Bulat -Kanan

Pesawat Stunt Plane
bulat – kanan – L1 – L2 – Kiri – R1 – L1 -L1 -kiri -kiri – X – segitiga

Mobil Golf
bulat – L1 -Kiri -R1 -L2 – X – R1 – L1 – Bulat – X

Mobil Rapid GT
R2 – L1 – Bulat -kanan – L1 – R1 -kanan – Kiri -bulat – R2

Pesawat Duster
Kanan – kiri – R1 – R1 – R1 – kiri -segitiga – segitiga – X – Bulat -L1 – L1

Motor PCJ- 600
R1 -kanan – kiri -kanan – R2 – kiri -kanan -petak -kanan – L2 – L1 (2)

Sepeda BMX
kiri -kanan -kanan -kanan -kiri -kanan -petak – bulat -segitiga – R1 -R2

Cheat Cuaca
R2 – X – L1 – L1 – L2 -L2 – L2 -L2 – petak

Sekianlah artikel CHEAT GTA 5 PS3! semoga bermanfaat terima kasih !

Keywords : cheat gta 5 ps3 , cheat gta v ps3, cheat gta v, cheat gta 5, cheat gta 5 lengkap, cheat gta 5 ps3 lengkap , cheat gta v ps3 lengkap

Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar

Cara Menghindarkan Diri Dari Dosa Dosa Besar

Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar – Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar adalah judul artikel saya kali ini. Mungkin sebelum membaca artikel ini kamu harus baca artikel ini Pengertian dan Macam macam dosa besar
Dosa besar merupakan perbuatan yang sangat dikecam oleh Allah swt. dan rasulnya. Oleh karena itu, kita harus menghindarinya dengan berbagai cara, antara lain :
1. Berjuang dengan sekuat tenaga menjalankan semua perintah Allah swt. dan menjauhi larangan-nya
             Allah swt. berfirman yang artinya :
   ” Dan orang orang yang berjihad untuk (mencari keridaan kami, kami akan tunjukkan kepada mereka jalan jalan kami. dan sungguh, Allah beserta orang orang yang berbuat baik.”
 (QS. Al-Ankabut, 29:69)
2. Berdoa kepada Allah swt., karena sekuat apa pun seorang manusia pasti ada batasnya, apalagi dalam hal perbuatan dosa. Selain berdoa, manusia juga harus merendahkan diri kepada Allah swt. dan berlindung sepenuh hati kepadanya.
    
    Allah swt. berfirman yang artinya :
  ” Hanya kepada engkaulah kami menyembah dan hanya kepada engkaulah kami mohon pertolongan.” (QS. Al-fatihah, 1:5)
3. Berfikir dan merenung tentang hakikat dirinya. Seorang yang berfikir dan merenung tentang hakikat dirinya akan menyadari bahwa dirinya hanyalah makhluk hina. Dia akan sadar bahwa dirinya akan semakin hina jika berbuat dosa, apalagi dosa besar.
4. Menyibukkan diri dengan berbagai aktivitas positif. Seorang yang mengisi waktu waktunya dengan beragam kegiatan yang baik dan terhindar dari perbuatan negatif. Hal itu karena kegiatan positif itu akan mengantarkannya  kepada kegiatan positif lainnya.
5.  Berteman dengan orang orang yang baik. Teman pergaulan akan sangat mempengaruhi tingkah laku dan perilaku kita. Kalau kita ingin menghindari perbuatan dosa besar, Kita harus bergaul dengan orang orang yang gemar berbuat baik.
Sekianlah artikel Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar! semoga bermanfaat!
keyword : cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar, cara menghindarkan diri dari dosa besar, kiat kiat menghindarkan diri dari dosa dosa besar, menghindarkan diri dari dosa dosa besar, dosa besar

Pengertian dan Macam macam dosa besar

Pengertian Dosa Besar

    Pengertian dosa besar –     apasih pengertian dari dosa besar? mungkin itu terpintas dari benak anda karena anda mungkin melakukan dosa lalu dosa yang anda lakukan itu termasuk ke dosa besar atau enggak sih? anda tepat sekali sudah dayang di postingan saya kali ini yang berjudul pengertian dosa besar dan macam macam dosa besar.
bagi anda yang ingin mengetahui kebenarannya anda bisa mengunjungi Pengertian Dosa Besar diartikel tersebut menjelaskan tentang pengertian dosa besar menurut islam, sebaiknya anda baca artikel pengertian dosa besar tersebut agar bisa memahami artikel ini tetang macam macam dosa besar.

Macam Macam Dosa Besar

   Macam Macam Dosa Besar –   Beberapa contoh dosa besar yang akan dibahas pada bab ini adalah syirik, bunuh diri, durhaka kepada orang tua, zina, homoseksual, minum khamar, dan pembunuhan. Simak Uraian tentang macam macam dosa besar berikut ini :

1. Syirik

       Syirik adalah perbuatan menyekutukan Allah swt. dengan sesuatu selain dia. Syirik merupakan  dosa besar yang paling berat hukumannya. Pelakunya (disebut musyrik/musyirikin) tidak akan memperoleh ampunan dari Allah swt. kecuali sebelum meninggal dunia dia sudah bertobat dengan sunggu sungguh. (lihat QS. An-Nisa, 4:48).

2. Bunuh Diri

        Allah melarang orang melakukan tindakan bunuh diri sebagaimana disebutkan dalam firman Allah swt. sebagai berikut yang artinya :
“Wahai orang orang yang beriman! Janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil (tidak benar), kecuali dalam perdagangan yang berlaku atas dasar suka sama suka diantara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimi. Sungguh, Allah maha penyayang kepadamu.” (QS. An-Nisa, 4:29)

3. Durhana Kepada Orang Tua

       Akibat buruk dari durhaka kepada orang tua akan terjadi pada orang tua dan anakyang durhana. Orang tua akan memperoleh penderitaan, sedangkan anaknya akan mendapat murka dari allah swt., yaitu mendapat siksa, baik didunia maupun di akhirat.

   Rasulullah saw. bersabda, “Rida allah berada di dalam rida kedua orang tua dan kemurkaannya berada pada kemurkaan kedua orang tua.”(HR. Tabrani & Ibnu Amar).
       Kita sering kali membantah perintah orang tua dengan berbagai cara. Bahkan, kita sering membaca berita, seorang anak tega membunuh orang tuanya hanya karena permintaannya tidak dipenuhi. Jangan membunuh, berkata “Ah” saja pada orang tua sangatlah dilarang.

4. Zina 

          Zina adalah hubungan kelamin (persetubuhan) laki laki dan perempuan di luar pernikahan yang sah. Perbuatan ini diharamkan dan termasuk kota besar, sesuai firman Allah swt, yang artinya :

“Dan janganlah kamu mendekati zina, (zina) itu sungguh suatu perbuatan keji, dan suatu jalan yang buruk.” (QS. Al-Isra, 17:32)

        Menurut hukum islam, pelaku zina yang belum menikah dihukum dengan 100 kali cambukan dan diasingkan selama setahun. Sedangkan pelaku zina yang sudah menikah dihukum rajam sampai mati.

 5. Homoseksual (gay dan lesbian)

                Homoseks adalah pemuasan atau penyaluran nafsu seks sesama jenis, sesama pria (gay) dan sesama wanita (lesbi).
        Rasulullah saw. bersabda, yang artinya : 
 
“Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan kaum luth, Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan kaum luth, dan Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan kaum luth.”(HR. Ahmad)

6. Makan Makanan haram dan Minum Khamar

            Makanan yang diharamkan karena zatnya telah dijelaskan secara rinci dalam Al-Quran surah Al-Maidah ayat 3. Khamar adalah segala sesuatu yang memabukkan dan menghalangi akal sehat peminumnya dari menjalankan perintah Allah swt. da rasulnya. Khamar mencakup segala hal yang memabukkan, baik berupa cairan maupun zat padat yang dimakan, diminum, dihisap atau disunyikkan kedalam tubuh. Contoh kamat adalah minuman beralkohol, ganja, narkotika, dan lain lain.

7. Pembunuhan

          Pembunuh adalah perbuatan melenyapkan nyawa orang lain. perhatikan firman Allah swt. berikut ini yang artinya:
” Dan barang siapa membunuh seorang yang beriman dengan sengaja, maka balasannya ialah neraka jahanam, dia kekal dialamnya. Allah murka kepadanya, dan melaknatnya serta menyediakan azab yang besar baginya.” (QS. An-Nisa, 4:93)
Dilihat dari sisi perbuatannya, pembunuh terbagi menjadi :
a. Pembunuhan terencana, dengan menggunakan senjata, tangan kosong, atau benda lain yang dapat menghilangkan nyawa seseorang.
b. Pembunuhan seperti sengaja, yaitu pembunuhan yang tampak seperti sengaja padahal sebenarnya tidak sengaja. Misalnya, memukul orang dengan alat yang biasanya tidak  menyebabkan kematian, seperti sebatang lidi, tetapi ternyata orang yang dipukul kemudian mati.
c. Pembunuh tidak sengaja. Misalnya, seseorang yang berbadan gemuk jauth terpeleset dan menimpa orang yang berbadan kurus, sehingga orang yang tertimpa itu meninggal.
Dalam hukum islam, sanksi bagi pelaku pembunuhan adalah hukuman mati (qisas) sesuai syarat syarat yang telah ditentukan. Tujuan diberlakukannya hukum qisas adalah untuk memlihara kelangsungan hidup umat manusia, serta mewujudkan ketenteraman dan kedamaian dalam masyarakat (lihat QS. Al-Baqarah, 2:179).
Sekianlah dari artikel pengertian dan macam macam dosa besar! semoga bermanfaat!
Keywords : pengertian dosa besar, macam macam dosa besar, jenis jenis dosa besar, macam dosa besar, jenis dosa besar, dosa besar, pengertian dan macam macam dosa besar, pengertian dosa besar dan macam macamnya, pengertian dosa besar dan macam macam dosa besar