Mau Tiket Gratis Film Bioskop Terbaru? Ikuti Cara Ini

Bagi anda yang menyukai film, menonton film di bioskop mungkin sudah menjadi rutinitas hiburan yang sering anda lakukan. Tapi, ada kalanya banyak film bioskop terbaru dengan alur cerita yang menarik dan kualitas yang bagus tayang dalam waktu yang sama atau berdekatan. Misalnya seperti pada momen akhir tahun atau awal tahun.

Banyaknya film yang tayang di bioskop sering kali membuat biaya yang keluar melebihi budget yang biasanya. Tapi, tahukah anda bahwa ada cara agar anda bisa tetap menikmati film bioskop terbaru yang anda inginkan, bahkan tanpa keluar biaya sedikitpun?

Ya, caranya adalah dengan mencari tiket promosi film. Tapi, untuk bisa mendapatkan tiket promosi ini, ada beberapa hal yang perlu anda lakukan, yaitu:

  • Aktif di berbagai media sosial

Media sosial saat ini bukan hanya media untuk anda berinteraksi dengan teman dan kenalan anda saja. Banyak bisnis yang juga memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan engagement dengan para konsumennya. Salah satunya dengan mengadakan promosi melalui Instagram, Twitter, Facebook, atau pun media sosial lainnya. Semakin anda aktif dan up to date dengan media sosial, maka akan semakin mudah anda menemukan info tersebut.

  • Punya Line

Line termasuk salah satu aplikasi yang sering sekali mengadakan berbagai kuis berhadiah. Tak jarang hadiah yang diberikan adalah potongan harga atau tiket gratis nonton bioskop. Jika anda memiliki Line, ada baiknya anda sering mengecek aplikasi tersebut, siapa tahu anda beruntung dan bisa mendapatkan tiket nonton gratis.

  • Follow akun jaringan bioskop

Dan yang terpenting adalah anda harus mengikuti atau follow akun – akun yang dimiliki oleh jaringan bioskop di seluruh Indonesia. Anda dapat menemukan akun tersebut di Instagram, Twitter, dan Facebook. Berikut ini adalah akun resmi jaringan bioskop di Indonesia:

Instagram : @cgv.id, @cinema.21, @cinemaxxtheater

Twitter : @cgv_id, @cinema21, @cinemaxxtheater

Facebook : CGV Cinemas Indonesia, Cinema 21, Cinemaxx Theater

Setelah mengikuti akun – akun tersebut, maka anda tinggal mengikuti apa saja yang mereka posting. Dan jika ada kuis berhadiah tiket nonton film bioskop terbaru, anda bisa mencoba keberuntungan anda dengan mengikuti kuis tersebut. Selamat mencoba.

Cheat UKTS (UK Truck Simulator)

Cheat UKTS

  CHEAT UKTS  –   CHEAT lagi?, cheat apa nih? “CHEAT UKTS gan” Cheat memang banyak dicari bagi para kalangan gamer, tidak terkecuali CHEAT UKTS atau CHEAT UK TRUCK SIMULATOR ini, tentu saja banyak yang cari cheat karena mereka ingin membuat permainan lebih mudah, misalkan aja bermain ukts untuk membeli mobil baru saja harus mengantar gerbong atau barang barang yang banyak dan menyisakan atau mengumpulkan uang untuk membeli mobil dan kebutuhan lainnya, jadi untuk mengatasi itu dan membuatnya menjadi lebih mudah seorang gamer mencari cheat game ukts tersebut.
      CHEAT UKTS bukanlah salah satunya cheat game yang dicari oleh para gamers, masih banyak cheat lainnya selain untuk game ukts atau uk truck simulator ini, lihat saja cheat point blank banyak bertebaran, cheat gta pun banyak, dan cheat untuk game lainnya pun ada, jadi gunakanlah cheat untuk mempermudah permainan anda.
    UKTS atau UK Truck Simulator ini adalah game truck simulator, jadi di game ukts / uk truck simulator ini anda berperan sebagai sopir truck untuk mengantarkan barang barang atau gerbong untuk mendapatkan uang untuk keperluan lainnya, gamenya sangat seru menurut saya.
  Jika anda ingin cheat game lainnya anda bisa lihat arsip di blog saya ini.
Cheat UKTS

      Sebelum anda menggunakan CHEAT UKTS / CHEAT UK TRUCK SIMULATOR ini tentu saja anda harus mempunyai game uk truck simulator tersebut, untuk anda yang mencari download game UKTS / UK TRUCK SIMULATOR atau anda masuk ke halaman ini tapi ga punya gamenya anda bisa cari di arsip blog saya, seinget saya, saya pernah posting artikel untuk download game UKTS ini, kalaupun tidak ada mungkin anda bisa mencarinya di google.
       
Tips:  – Saat anda melakukan cheat delivery anda akan cepat mencapai tujuan tetapi saat anda mencapai tujuan sopir pun akan mengantuk dan anda harus secepatnya mengantar trailer dulu atau tidur dahulu, pilih salah satu. 

CHEAT UKTS / Cheat UK Truck Simulator

langsung aja ikutin tutorial berikut untuk mengaktifkan cheat ukts anda : 
1. Masuklah ke folder My Document > UK TRUCK SIMULATOR
2. Disitu ada file  config.cfg. Open with file tersebut dengan notepad
3. Isi file tersebut adalah script/kode untuk game ukts
4. setelah itu ubahlah beberapa angak menjadi lainnya :
    perhatikan perintah/ langkah dibawah ini :
         
     #Sebelum  diubah:
uset g_console “0”
uset g_developer “0”


     #Sesudah diubah:
uset g_console “1”
uset g_developer “1”
5. Setelah itu save atau tekan ctrl + s
6. Buka gamenya. sampe anda mengendarai truck anda
7. saat anda sedang atau sudah main atau sudah dalam truck anda tekan tombol keyboard disamping kiri angka 1 yaitu ” ~ ” atau” ` “
8. anda akan lihat muncul layar/kotak berwarna hitam dengan banyak script/kode
9. nah didalam kotak hitam atau layar hitam itu kan ada pointer atau tempat menulis teks, tulislah teks dibawah ini untuk menghasilkan cheat : 
     cheat money    =   Untuk menambah uang anda sebesar 500.000 disebut cheat uang
     cheat delivery   =   Untuk mempercepat pengantaran barang, secepat 1 kedip mata langsung sampe                                     ke perusahaan yang dituju disebut cheat pengantaran
      cheat special    =   Untuk pencawaran truck special disebut cheat spesial
      cheat driver      =   Untuk penyewaan semua driver/sopir disebut cheat pengemudi
      cheat test cargo=    Pengujian cargo/barang untuk semua perusahaan disebut cheat test cargo/barang
      cheat company =    Memperlihatkan daftar semua perusahaan disebut cheat company
      cheat level 50   =    Mengatur tingkat kesukaran. 50 adalah tingkatnya gantilah sesuka anda                                                 dengan angka 0-50  disebut cheat level
10. Tekan enter untuk mengaktifkan cheat
Sekianlah untuk artikel Cheat UK Truck Simulator Atau CHEAT UKTS semoga berhasil !

jika ada masalah dengna cheat ukts diatas anda bisa comment!

     

cara agar facebook aman dari hacking

Cara Agar Facebook Aman Dari Hacking – facebook adalah sosial media yang sangat populer didunia yang digunakan banyak orang.

 pasti ada saja orang yang ingin mengambil alih atau hacking akun orang lain agar mendapatkan sesuatu yang dia ingin kan misalnya akun game yang terdapat dalam facebook tersebut atau data lainnya dan ada yang ingin hanya iseng pula.
   pasti sangat jengkel jika facebook kita di hack dan kita harus membuat facebook baru dari awal lagi karena teman di facebook yang lama sangat banyak dan fotonya pun banyak jadi sangat jengkel kalau harus mulai dari awal lagi.
  anda bisa mencegah facebook anda dihack dengan mengikuti cara atau tutorial berikut agar gacebook anda amat dari hacking yang merugikan diri anda.
berikut tutorialnya:
1. pastikan email anda aktif
    jika anda menggunakan yahoo, pastikan email anda aktif karena yahoo sering menonaktifkan akun yang sudah lama tidak dibuka jadi para hacker mengincar kelemahan itu pada akun anda untuk mereset password anda
2. sembunyikan email anda dari kronologi -> tentang anda
   
   caranya : 
 masuk ke kronologi -> tentang facebook nda
   -klik di menu kanan  info kontak dasar
   -sunting email lalu pilih disembunyikan dari kronologi
3. jangan menggunakan username
  
      username adalah nama di link profile/kronologi anda , misalnya : example@facebook.com
     example adalah usernamenya.
     jika kamu masuk ke kronologi kamu, coba kamu lihat url kamu jika ada usernamenya hapus username dan jangan menggunakan username. url : facebook.com/username <- disitu
    cara menghapus username adalah:
– dengan memasuki pengaturan facebook
– suting nama pengguna atau username
– hapus nama pengguna anda 
– simpan perubahan 
– selesai
4. kuatkan security akun anda
   
     dengan menggunakan no hp sebagai sarana ubah password
     pertanyaan pengaman dan lainnya yang disediakan oleh facebook.
 jadi jika akun anda di hacking anda bisa mengambil kembali facebook melalui no hp , email ataupun
 peratanyaan pengaman
… okai sampai disini dulu pembahasan kita semoga beruntung
  dan jangan sampai akun anda di hack

Sekian artikel Cara agar facebook aman dari hacking ! semoga Bermanfaat!

Cara Hack Facebook Terbaru

   Cara Hack Facebook –  Pasti dipikiran anda ingin menghack akun teman untuk jail atau balas dendam dan lainnya. Terus apa bisa hack facebook orang? kemungkinan sih bisa tapi ga jamin deh soalnya setiap kaun memiliki tingkat keamanan yang berbeda beda. Jadi untuk akun yang tingkat keamanannya rendah Kemungkinan bisanya lebih besar dan untuk akun yang keamanannya tinggi kemungkinan bisanya lebih kecil.
    Kenapa harus facebook? kenapa ga twitter atau sosmed lainnya aja?. Facebook kan banyak yang make jadi kita buat tutorialnya khusus untuk facebook aja, kalau untuk sosmed lain mungkin di blog lain ada yang punya. Apa seorang pemula bisa melakukan cara ini?. Bisalah, walaupun kamu seorang pemula jika kamu memiliki niat yang besar pasti kamu bisa melakukannya jangan remehkan diri sendiri.
   Untuk alat hack facebook adalah cuman pc yang dapat terhubung keinternet saja itu sudah cukup, kita ga perlu software software ga jelas asal usulnya dan bisa membawa virus bagi pc anda. Dan pastinya anda harus mempunyai akun facebook dan anda harus mengetahui akun target, yaiyalah harus tau akun target kalo ga tau akun target ga tau dong ini trik mau dibawa kemana.

tutorial cara hack facebook:
1. cari tau email target

   anda bisa mencari taunya dengan cara :
        – lupa kata sandi lalu masukkan username target
        – nah disitu ada email target tapi di sensor dengan bintang kamu pecahakan sendiri sensor tersebut biasanya tidak jauh dari nama target. nb : pastikan emailnya yahoo

2. pergilah ke yahoo.com

  nah ininih caranya bisa tau akun bisa dihack atau tidak.

      caranya : – masuk keyahoo.com
                     – pilih sign up atau daftar
                      – terus isi formnya lalu isi email dengan email target

     jika email masih aktif berarti akun facebook tidak bisa di hack atau anda bisa hack email target dengan cara lupa sandi lalu pecahakn kode securitynya dengan menebaknya dari data target di fb. misalnya tanggal lahir target , dll.

   ya benar konsepnya adalah hack email dapat fb. kwowkwok  , jika email tidak dapat jangan harap dapat fb

samapai disini cara hack fb(facebook)

cara lainnya :
1. lupa sandi facebook
2. masukkan username fb target
3. klik akun gk bisa diakses
4, isikan email atau no hp kamu
5. jawab pertanyaan yang ada dengan menebak dari data di profile target di facebook
6. jika tidak terjawab maka gagal/failed

 jika tdi no4 tidak ada isi email atau no hp berarti fb gk bisa dihack.

cara 100% mutakhir adalah:

cara untuk orang dekat

– pastikan akun korban ada security hpnya
– kamu pinjam hpnya atau kamu curi hp atau kartunya
– trs kamu ke facebook
– lupa sandi
– kamu pilih cara dari sms ke no hp
– isi kode ke kolom yang diminta fb dari sms yang ada di hp
– ganti password yang lama dengan yang baru
– selesai

NB: cara ini untuk orang dekat atau dikenal jika kamu sebel atau mau jial gitu, tapi pastiin nomornya bener ada di hp tersebut

Sekian artikel Cara Hack Facebook Terbaru ! Semoga Bermanfaat!

Belajar membuat aplikasi android untuk pemula

Belajar Membuat Aplikasi Android  Untuk Pemula –  Semenjak munculnya smartphone banyak yang mengincar hp ini karena fiturnya yang bagus dan lainnya. Pasti banyak orang yang ingin mengetahui cara membuat aplikasi android, pasti ketika anda bermain hp tersebut dan membuka aplikasi atau sebuah game pernahkah terpikirkan ” gimana ya cara membuat aplikasi android begini , game android begini” .
        Nah anda berada dalam artikel yang tepat cara membuat aplikasi android ini sangatlah mudah untuk pemula apalagi yang sudah pernah atau memahami tentang pembuatan website dari bahasa pemrogramannya karena cara ini menggunakan html5 nama IDEnya adalah ” INTEL XDK “.
Dari intel xdk kamu bisa membuat aplikasi untuk android, ios dan lainnya yang disediakan oleh aplikasi tersebut. untuk download aplikasinya cari sendiri aja ya 😀

setelah kamu download intel xdknya kamu harus pelajari html,css, dan javascript.

    Untuk kamu yang ingin memasang aplikasi atau game buatan kamu di google play store kamu bisa membeli akun google play store untuk memasang aplikasi atau game buatan kamu agar bisa didownload dan digunakan oleh orang lain, jika aplikasi atau game kamu memiliki banyak peminat dan player mungkin kamu bisa mendapatkan dollar dari iklan yang bekerja sama dengan google yang disebud Admob.
          Selain intel xdk kamu bisa menggunakan IDE eclipse ataupun android studio untuk pembuatan aplikasi android, kamu bisa mencari tutorial dari IDE tersebut digoogle karena memang sudah banyak tutorialnya disana kalau untuk android studio mungkin masih sedikit tapi untuk eclipse mungkin sudah lumayan banyak dan bagus untuk kamu yang seorang pemula.
          Saya sarankan untuk kamu agar selalu giat mempelajarinya agar kamu bisa sukses seperti seorang kuli di makasar yang mendapat $1000  dari google. Untuk pembelian akun google play store harganya adalah $25 dan pembayaran dilakukan melalui kartu kredit atau paypal, kamu bisa memakai jasa orang yang dapat membelikan akun google play store dan melakukan pembayaran pada orang tersebut walaupun sedikit lebih mahal dari harga tetap google.
          Untuk kamu yang ingin membuat game android yang lebih complex di dalam GUInya mungkin kamu bisa mencari software lain di google yang dapat membantu kamu dalam membuat game tersebut seperti software aplikasi Stencyl, ataupun Unity 3D Dan carilah tutorialnya digoogle untuk pembuatan game di unity 3d dari awal atau pemula hingga mahir. Semoga anda berhasil dengan niat anda yang ingin membuat aplikasi atau game di android semoga anda sukses dengan belajar dan aplikasi atau game buatan anda.

Saya disini hanya memberitahu saja apa yang perlu dipelajari dalam membuat aplikasi android, mungkin ini bisa bermanfaat untuk pemula yang baru ingin mempelajari cara membuat aplikasi android. Semoga bermanfaat!

Sekian artikel Belajar Membuat Aplikasi Android Untuk Pemula !

Cara mengetahui email teman facebook new 2014

Cara mengetahui email teman facebook – Buat kamu yang lagi kesel sama orang atau pingin jailin orang lain kamu bisa lakukan trik ini untuk membajak atau hacking facebooknya, cara ini sangat sederhana dan sangat mudah jika kamu mengikuti tutorialnya secara seksama.

Facebook adalah sosial media atau jejaring sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat dunia tidak terkecuali untuk indonesia, siapa sih jaman sekarang yang tidak punya facebook pasti pada punya semua nih, dan karena facebook menjadi sosmed prioritas tidak sedikit orang ingin membajak akun facebook orang lain atau temannya untuk menjaili orang tersebut ataupun untuk uang.

Dalam kesempatan kali ini saya mendapatkan ide untuk mengetahui email teman facebook saya, untuk hacking atau yang lainnya. Mungkin buat kamu yang lupa email kamu sendiri atau facebook kamu yang satu lagi karena jarang dibuka atau hal lainnya disini kamu bisa mengetahui email teman facebook kamu denan mudah.

Gunakanlah ilmu ini dengan bermanfaat dan jangan menyusahkan orang lain misalnya saja anda ingin membajak akun facebook orang lain hal ini hanya untuk senang senang aja yaitu just for fun aja jangan nyusahkan orang lain ntar ga varokah hehehe tumben nih make v untuk mengganti huruf b nih hahaha jadi anak meme nih ceritanya? *ah sudahlah

kebanyakan basa basi nih adminnya ya? ah sudahlah jangan bicara lagi capek saya -_- udah lah ga usa ketik lagi capek saya nih aduh :v

ok langsung saja ya ikuti tutorial cara mengetahui email teman facebook berikut ini

Caranya:

  1. Pertama sobat harus login ke email facebook sobat melalui yahoo.com
  2. Saat masuk sudah masuk kamu klik mail. liat gambar;
       cara mengetahui email teman facebook
  3. Setelah masuk kamu klik “tulis”. liat gambar;
       cara mengetahui email teman facebook
  4. Setelah masuk kamu liat gambar disamping kiri angka 1 arah panah itu
    ketik nama teman kamu. Sedangkan didalam kotak tersebut ada nama
    teman kamu dan yang didalamnya kurung adalah emailnya.
      

Maaf jika ada kekurangan.

NB: jika ada nama teman anda yang tidak ada maka itu lah kekurangannya
       maaf atas kekurangannya.

Jika anda ingin bertanya atau anda ada masalah dengan tutorial ini silahkan berkomentar dikolom komentar dan saya akan berusaha secepat mungkin untuk membalasnya untuk anda dan menyelesaikan masalah anda akan tutorial ini

Sekian artikel cara mengetahui email  teman facebook new 2014 ! selamat mencoba!

    Cara translate berbagai bahasa ke bahasa inggris

           Cara translate berbagai bahasa ke bahasa inggris – Banyak artikel yang tidak terdapat bahasa indonesia seperti artikel artikel belajar membuat game android dengan stencyl artikelnya pun sedikit kebanyakan bahasa inggris karena memang aplikasi ini tidak familiar di indonesia sehingga tutorialnya pun sedikit.
        Misalnya saja anda belajar bahasa pemrograman lalu anda menadapat masalah untuk algoritma kamu kebingungan kamu akan disarankan oleh para master untuk mencarinya di stackoverflow, komunitas ini sangat familiar dan menggunakan bahasa inggris jadi kamu perlu translate itu untuk tau artinya.

    Mungkin buat para pembaca artikle atau buat yang mau copas dan menjadi bahasa inggris, mungkin ada pekerjaan rumah [pr] yang harus menggunakan bahasa inggris. Kali ini saya akan berbai cara mentranslate kata-kata di google crome misalnya di: blog,website di social media seperti
    facebook, twitter dll.

    Misalnya kamu mencari sesuatu namun menggunakan bahasa yang lain misalnya bahasa indonesia atau spanyol disini kamu bisa mengubahkata/kalimat itu menjadi bahasa inggris.

    ok langsung saja ikuti caranya berikut ini :

    Caranya:

    1. Pertama kamu memasuki blog,web,focebook,twitter dll kamu pilih salah
      satu saja yang ingin kamu baca atau yang ingin kamu kunjungi. Kali ini saya
      akan menggunakan blog yang ingin saya baca.
    2. Saat sudah masuk kedalam blog klik kanan mouse pada tulisan/dinding blog
      dan jadinya akan seperti gambar dibawah ini;
       
    3. Klik Translate to English
       
    4. Tunggu beberapa saat
    5. Lalu selesai dan akan menjadi seperti ini, kata katanya menajadi bahasa
      inggris
         

      NB: ini bisa kamu lakukan difacebook atau yang lainnya jika kamu
              kesulitan dengan bahasa teman facebook kamu yang berasal dari
              luar negeri

    Cara ini hanya berlaku di browser google chrome untuk browser lainnya belum saya coba dan setau saya sih tidak bisa jadi gunakanlah browser google chrome jika anda mau mencoba cara ini dan ingin mengetahui arti dari sebuah artikel berbahasa inggris.
    Jika ada masalah anda bisa mengirim komentar dibawah tepat di kolom komentar dan saya akan berusaha cepat membalasnya
    Sekian artikel cara translate berbagai bahasa ke bahasa inggris ! semoga bermanfaat !

    Bahaya sering tidur larut malam

    Bahaya Sering Tidur Larut Malam – Buat kamu yang sering tidur larut malam karena bermain dengan teman, main game online, jaga malam, nyelesaikan skripsi, nonton tv atau lainnya perhatiin nih artikel bahaya sering tidur larut malam. Jadi jangan sering tidur larut malam tapi sesekali mungin bolehlah.
          Jika kamu seorang pelajar seharusnya kamu tidur paling lambat jam 10:00 malam karena pasti jam 5 atau 6 kamu sudah bangun jadi itu sudah mencukupi waktu tidur atau istirahat dalam sehari yaitu 7-8 jam sehari Dan ternyata sering tidur latur malam ada bahayanya juga loh buat kesehatan kamu, jadi perhatikanlah kesehatan kamu dengan tidak melakukan tidur larut malam.
          Jika kamu memenuhi waktu istirihat harian kamu yaitu istirahat 7-8 jam ternyata ada manfaatnya juga loh dari yang saya ketahui sih manfaatnya menghindarkan diri dari jerawat dan lainnya. Untuk kamu yang sering tidur larut malam bacalah artikel ini Bahaya Sering Tidur Larut Malam.

      Sudah seharusnya seorang menghabiskanwaktu tujuh sampai delapan jam
    Dalam sehari untuk beristirahat. Namun, karena kesibukan, tak jarang ada
    orang yang memangkas waktu tidurnya menjadi kurang dari enam jam.
    Padahal, jika tidur dan bangun dengan kondisi kepala agak pusing, bisa
    jadi anda mengalami gegar otak kecil.

    Bahaya sering tidur larut malam –Selain tu, banyak efek negetif yang bisa dirasakan jika anda kurang mendapat waktu istirahat yang cukup. Inilah dampak buruk bagi kesehatan jika anda kerap
    tidur larut malam:

    1. Penambahan berat badan
     
    Berat badan berbanding lurus dengan kurang tidur. Jika anda tidak tidur minimal
      enam jam semalam metabolisme lemak akan terganggu. Apalagi jika tidak kunjung
      terpejam dimalam hari, anda akan cenderung mengunyah makanan tinggi lemak.

    2. Penyakit jantung dan darah tinggi
     
    Tidur larut malam yang konsisten membuat anda rentan terhadap penyakit jantung
      dan bisa berujung pada stroke. Ditambah lagi dengan tidak mendapat jumlah istirahat
      yang optimal, tekanan darah akan meningkat karena tidak mendapat istirahat yang cukup

    3. Diabetes
      Tidur terlambat bisa merusak hormon ditubuh. Hal ini bisa membuat anda tidak toleran
      terhadap glukosa karena jumlah insulin yang dihasilkan tubuh menurun. Akibatnya,
      diabeter pun berisiko anda alami.

    4. Sakit kepala
     
    Setiap kai anda tidur larut malam dan bangun dengan perasaan tidak nyaman, itu
      adalah tanda anda mengalami gegar otak kecil. Sebab, otak manusia yang sering
      mengalami guncangan melalui waktu istirahat yang kurang dalam periode waktu
      tertentu bisa, mengakitbatkan kerusakan otak.

    5. Refleks lemah  Tidur kurang selama berjam jam bisa mempengaruhi sistem saraf pusat anda.
      Akibatnya, sistem refleks pun akan melemah.

    Sekianlah artikel Bahaya sering tidur larut malam semoga bermanfaat untuk anda!

    keywords : Bahasa sering tidur larut malam, Sering tidur larut malam apa bahayanya

    Cara efektif menghilangkan gatal dikepala secara alami

    Cara Efektif Menghilangkan Gatal Dikepala Secara Alami – Gatal dikepala memang sangat mengganggu aktifitas apalagi saat diluar rumah kamu akan merasa tidak percaya diri jika menggaruk kepala didepan banyak orang kan. Jadi saya sediakan artikel cara efektif menghilangkan gatal dikepala secara alami, buat kamu yang kepalanya sering gatal dan banyak ketombe. Baca saja artikel ini dengan seksama dan dipraktikkan.

        Selain rambut, kulit kepala juga sering terkena berbagai masalah. Salah
    satunya adalah gatal. Penyebab gatal dikepala bisa berasal dari banyak
    faktor, Yaitu ketombe, kulit kepala yang berminyak dan keringat dan
    juga karena adanya kutu rambut.

    Menggaruk-garuk kepala ditengah orang banyak apalagi saat tampil
    didepanumum, akan sangat mengganggu aktifitas dan mengurangi
    rasa kepercayaan diri anda.

    Berikut ada 6 cara alami mengatasi gatal dikepala

    1. Garam
     
    Garam juga bisa menghilangkan gatal dikulit kepala. Caranya dengan
      menaburkan garam dikulit kepala kemudian gosok secara halus, lalu
      diamkan sebentar. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih.

    2. Air dingin
     
    Mencuci air dengan air panas justru akanmembuat kulit kepala akan
      kering dan kemudian terkelupas dan mencuci kepala atau keramas
      dengan air dingin ini dapat mengembalikan kelembapan pada kulit
      kepala sehingga mengurangi rasa gatal.

    3. Cuka sari buah apel  Cara murah dan mudah berikutnya untuk menyembuhkan gatal dikulit
      kepala adalah dengan menyemprotkan campuran cuka sari buah apel
      dan air. Pijat kulit kepala kemudian bungkus dengan handuk. Diamkan
      selama 15menit sebelum membias rambut hingga bersih.

    4. Lidah buaya
     
    Tanaman lidah buaya ternyata bisa menyembuhkan gatal dikulit kepala.
      Ambil bagian lidah buaya yang bentuknya seperti gel dan langsung oleskan
      kekulit kepala. Biarkan selama 30 menit sebelum membilasnya sampai bersih.

    5. Alpukat dan pisang
     
    Kulit kepala sering menimbulkan rasa gatal yang tertahankan. Atasi dengan
      buah alpukat dan pisang yang dihaluskan menjadi satu. Setelah itu, oleskan
      pada rambut dan diamkan selama 30 menit sebelum dibilas. Bukan cuma
      menyembuhkan gatal, ramuan ini juga membuat rambut semakin halus dan
      bersinar.

    6. Air putih
      Untuk menjaga kesehatan rambut, anda juga bisa meminum air putih minimal
      8 gelas perhari. Jika rutin meminum air dalam jumlah tersebut dapat menjaga
      agar terhidrasi sehingga bisa memperbaiki bagian tubuh yang kering serta
      menghilangkan kulit kering yang gatal.

    Sekian artikel Cara efektif menghilangkan gatal dikepala secara alami ! semoga bermanfaat!

      

    Cara cepat menghilangkan bekas luka secara alami

    Cara cepat menghilangkan bekas luka secara alami –   Setiap orang pasti pernah terluka pada fisik tubuh mereka jika luka tersebut meninggalkan bekas yang berada di tubuh kamu yang dilihat orang misalnya tangan bagian luar, kaki, wajah, dan lainnya. Pasti kamu tidak akan pecaya diri akibat bekas luka ini, jadi hilangkanlah bekas luka kamu dengan cepat dan secara alami.   

     Bekas luka atau noda hitam merupakan hal yang sangat mengganggu penampilan
    anda dan dapat mengurangi rasa percaya diri. Selain susah dihilangkan, bekas
    luka juga akan membuat kita tidak nyaman dalam berpakaian. Karna itulah
    saya akan membantu anda.

                                      

    Bagi anda yang ingin mencoba untuk menghilangkan bekas luka dengan cepat,
    silakan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini yang akan membahas mengenai
    cara menghilangkan bemas luka menggunakan bahan-bahan alami.

    •        Jeruk nipis
      Jeruk nipis mempunyai kandungan vitamin yang dapat menghilangkan bekas
      luka pada kulit. Caranya hanya mengambil 1 buah jeruk nipis, lalu belahlah
      menjadi beberapa bagian, kemudian oleskan pada bagian bekas luka.
      Setelah itu bilas menggunakan air hangat. Untuk pertama kali pemakaian
      terasa sedikit perih atau pedih pada kulit, tetapi jangan khawatir karena hal
      tersebut merupakan prosesuntuk menghilangkan noda hitam dikulit.
    •       Mentimun
      Selain jeruk nipis, ternyata mentimun juga bermanfaat untuk mengurangi
      bekas luka atau menghilangkan bekas luka pada kulit. Caranya juga
      sangat mudah yaitu dengan menghancurkan mentimun hingga berbentuk
      seperti pasta, kemudian letakkan mentimun tadi pada bekas luka dan
      diamkan selama sepanjang malam. Lakukanlah setiap malam setiap
      sebelum tidur secara teratur hingga luka sedikit demisedikit menghilang.
    •       Madu
      Madu selain bermanfaat untuk kesehatan tubuh, juga dapat bermanfaat
      untuk menghilangkan bekas luka atau noda hitam di kulit. Caranya juga
      sangat mudah yaitu hanya dengan mengoleskan madu pada bekas luka
      dan diamkan selama semalaman. Lakukanlah setiap hari secara rutin
      hingga bekas luka memudar dan hilang.
    •       Minyak zaitun
      Minyak zaitun dipercaya berkhasiat dalam menghilangkan bekas luka
      dan bekas jerawat pada wajah dan tubuh. Caranya hanya dengan
      mengoleskan bekas luka dengan minyak zaitun secara rutin. Dan
      bekas luka akan memudar dan hilang sendirinya.
    Sekian artikel Cara Cepat Menghilangkan Bekas Luka Secara Alamai ! Semoga bermanfaat!