Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar

Cara Menghindarkan Diri Dari Dosa Dosa Besar

Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar – Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar adalah judul artikel saya kali ini. Mungkin sebelum membaca artikel ini kamu harus baca artikel ini Pengertian dan Macam macam dosa besar
Dosa besar merupakan perbuatan yang sangat dikecam oleh Allah swt. dan rasulnya. Oleh karena itu, kita harus menghindarinya dengan berbagai cara, antara lain :
1. Berjuang dengan sekuat tenaga menjalankan semua perintah Allah swt. dan menjauhi larangan-nya
             Allah swt. berfirman yang artinya :
   ” Dan orang orang yang berjihad untuk (mencari keridaan kami, kami akan tunjukkan kepada mereka jalan jalan kami. dan sungguh, Allah beserta orang orang yang berbuat baik.”
 (QS. Al-Ankabut, 29:69)
2. Berdoa kepada Allah swt., karena sekuat apa pun seorang manusia pasti ada batasnya, apalagi dalam hal perbuatan dosa. Selain berdoa, manusia juga harus merendahkan diri kepada Allah swt. dan berlindung sepenuh hati kepadanya.
    
    Allah swt. berfirman yang artinya :
  ” Hanya kepada engkaulah kami menyembah dan hanya kepada engkaulah kami mohon pertolongan.” (QS. Al-fatihah, 1:5)
3. Berfikir dan merenung tentang hakikat dirinya. Seorang yang berfikir dan merenung tentang hakikat dirinya akan menyadari bahwa dirinya hanyalah makhluk hina. Dia akan sadar bahwa dirinya akan semakin hina jika berbuat dosa, apalagi dosa besar.
4. Menyibukkan diri dengan berbagai aktivitas positif. Seorang yang mengisi waktu waktunya dengan beragam kegiatan yang baik dan terhindar dari perbuatan negatif. Hal itu karena kegiatan positif itu akan mengantarkannya  kepada kegiatan positif lainnya.
5.  Berteman dengan orang orang yang baik. Teman pergaulan akan sangat mempengaruhi tingkah laku dan perilaku kita. Kalau kita ingin menghindari perbuatan dosa besar, Kita harus bergaul dengan orang orang yang gemar berbuat baik.
Sekianlah artikel Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar! semoga bermanfaat!
keyword : cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar, cara menghindarkan diri dari dosa besar, kiat kiat menghindarkan diri dari dosa dosa besar, menghindarkan diri dari dosa dosa besar, dosa besar

Pengertian dan Macam macam dosa besar

Pengertian Dosa Besar

    Pengertian dosa besar –     apasih pengertian dari dosa besar? mungkin itu terpintas dari benak anda karena anda mungkin melakukan dosa lalu dosa yang anda lakukan itu termasuk ke dosa besar atau enggak sih? anda tepat sekali sudah dayang di postingan saya kali ini yang berjudul pengertian dosa besar dan macam macam dosa besar.
bagi anda yang ingin mengetahui kebenarannya anda bisa mengunjungi Pengertian Dosa Besar diartikel tersebut menjelaskan tentang pengertian dosa besar menurut islam, sebaiknya anda baca artikel pengertian dosa besar tersebut agar bisa memahami artikel ini tetang macam macam dosa besar.

Macam Macam Dosa Besar

   Macam Macam Dosa Besar –   Beberapa contoh dosa besar yang akan dibahas pada bab ini adalah syirik, bunuh diri, durhaka kepada orang tua, zina, homoseksual, minum khamar, dan pembunuhan. Simak Uraian tentang macam macam dosa besar berikut ini :

1. Syirik

       Syirik adalah perbuatan menyekutukan Allah swt. dengan sesuatu selain dia. Syirik merupakan  dosa besar yang paling berat hukumannya. Pelakunya (disebut musyrik/musyirikin) tidak akan memperoleh ampunan dari Allah swt. kecuali sebelum meninggal dunia dia sudah bertobat dengan sunggu sungguh. (lihat QS. An-Nisa, 4:48).

2. Bunuh Diri

        Allah melarang orang melakukan tindakan bunuh diri sebagaimana disebutkan dalam firman Allah swt. sebagai berikut yang artinya :
“Wahai orang orang yang beriman! Janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil (tidak benar), kecuali dalam perdagangan yang berlaku atas dasar suka sama suka diantara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimi. Sungguh, Allah maha penyayang kepadamu.” (QS. An-Nisa, 4:29)

3. Durhana Kepada Orang Tua

       Akibat buruk dari durhaka kepada orang tua akan terjadi pada orang tua dan anakyang durhana. Orang tua akan memperoleh penderitaan, sedangkan anaknya akan mendapat murka dari allah swt., yaitu mendapat siksa, baik didunia maupun di akhirat.

   Rasulullah saw. bersabda, “Rida allah berada di dalam rida kedua orang tua dan kemurkaannya berada pada kemurkaan kedua orang tua.”(HR. Tabrani & Ibnu Amar).
       Kita sering kali membantah perintah orang tua dengan berbagai cara. Bahkan, kita sering membaca berita, seorang anak tega membunuh orang tuanya hanya karena permintaannya tidak dipenuhi. Jangan membunuh, berkata “Ah” saja pada orang tua sangatlah dilarang.

4. Zina 

          Zina adalah hubungan kelamin (persetubuhan) laki laki dan perempuan di luar pernikahan yang sah. Perbuatan ini diharamkan dan termasuk kota besar, sesuai firman Allah swt, yang artinya :

“Dan janganlah kamu mendekati zina, (zina) itu sungguh suatu perbuatan keji, dan suatu jalan yang buruk.” (QS. Al-Isra, 17:32)

        Menurut hukum islam, pelaku zina yang belum menikah dihukum dengan 100 kali cambukan dan diasingkan selama setahun. Sedangkan pelaku zina yang sudah menikah dihukum rajam sampai mati.

 5. Homoseksual (gay dan lesbian)

                Homoseks adalah pemuasan atau penyaluran nafsu seks sesama jenis, sesama pria (gay) dan sesama wanita (lesbi).
        Rasulullah saw. bersabda, yang artinya : 
 
“Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan kaum luth, Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan kaum luth, dan Allah melaknat orang yang melakukan perbuatan kaum luth.”(HR. Ahmad)

6. Makan Makanan haram dan Minum Khamar

            Makanan yang diharamkan karena zatnya telah dijelaskan secara rinci dalam Al-Quran surah Al-Maidah ayat 3. Khamar adalah segala sesuatu yang memabukkan dan menghalangi akal sehat peminumnya dari menjalankan perintah Allah swt. da rasulnya. Khamar mencakup segala hal yang memabukkan, baik berupa cairan maupun zat padat yang dimakan, diminum, dihisap atau disunyikkan kedalam tubuh. Contoh kamat adalah minuman beralkohol, ganja, narkotika, dan lain lain.

7. Pembunuhan

          Pembunuh adalah perbuatan melenyapkan nyawa orang lain. perhatikan firman Allah swt. berikut ini yang artinya:
” Dan barang siapa membunuh seorang yang beriman dengan sengaja, maka balasannya ialah neraka jahanam, dia kekal dialamnya. Allah murka kepadanya, dan melaknatnya serta menyediakan azab yang besar baginya.” (QS. An-Nisa, 4:93)
Dilihat dari sisi perbuatannya, pembunuh terbagi menjadi :
a. Pembunuhan terencana, dengan menggunakan senjata, tangan kosong, atau benda lain yang dapat menghilangkan nyawa seseorang.
b. Pembunuhan seperti sengaja, yaitu pembunuhan yang tampak seperti sengaja padahal sebenarnya tidak sengaja. Misalnya, memukul orang dengan alat yang biasanya tidak  menyebabkan kematian, seperti sebatang lidi, tetapi ternyata orang yang dipukul kemudian mati.
c. Pembunuh tidak sengaja. Misalnya, seseorang yang berbadan gemuk jauth terpeleset dan menimpa orang yang berbadan kurus, sehingga orang yang tertimpa itu meninggal.
Dalam hukum islam, sanksi bagi pelaku pembunuhan adalah hukuman mati (qisas) sesuai syarat syarat yang telah ditentukan. Tujuan diberlakukannya hukum qisas adalah untuk memlihara kelangsungan hidup umat manusia, serta mewujudkan ketenteraman dan kedamaian dalam masyarakat (lihat QS. Al-Baqarah, 2:179).
Sekianlah dari artikel pengertian dan macam macam dosa besar! semoga bermanfaat!
Keywords : pengertian dosa besar, macam macam dosa besar, jenis jenis dosa besar, macam dosa besar, jenis dosa besar, dosa besar, pengertian dan macam macam dosa besar, pengertian dosa besar dan macam macamnya, pengertian dosa besar dan macam macam dosa besar

pengertian pencemaran lingkungan

Pencemaran Lingkungan

     Pencemaran Lingkungan –  siapasih yang tidak tau pencemaran lingkungan, pencemaran lingkungan ya lingkungan yang tercepat karena aktifitas manusia maupun hal lainnya. pencemaran lingkungan sangatlah tidak bagus untuk kehidupan manusia karena membuat polusi udara ataupun lainnya. pencemaran lingkungan harus diatasi agar bumi menjadi lebih baik dan tidak hancur. pencemaran lingkungan telah menjadi masalah bagi para manusia dibumi ini, maka dari itu jangan lah membuat lingkungan tercepar.

                                                      
                                                           Pencemaran lingkungan

     Pencemaran Lingkungan – Pencemaran lingkungan didefinisikan sebagai pengotoran atau polusi lingkungan yang disebabkan karena masuknya bahan atau zat asing (polutan) dalam jumlah yang berlebihan. Akibatnya,terjadi penurunan kualitas lingkungan bahkan dapat menyebabkan kerusakan pada lingkungan. Adapun polutan adalah zat yang dapat menyebabkan terjadinya pencemaran. Terjadinya pencemaran dapat menyebabkan perubahan lingkungan, baik lingkungan fisik, kimiawi, maupun biologis, penurunan kualitas lingkungan akibat pencemaran diantaranya dapat dilihatdari terganggunya pertumbuhan, menurunnya kemampuan reproduksi, bahkan pada akhirnya memungkinkan terjadinya kematian pada organisme yang hidup di lingkungan tersebut.

                                              pengertian pencemaran lingkungan

                          Pencemaran Lingkungan – Pencemaran dapat disebabkan oleh polutan yang berupa zat padat, zat cair, atau gas. Pencemaran berdasarkan tempat terjadinya dibedakan menjadi pencemaran air, pencemaran udara dan pencemaran tanah. Terjadinya pencemaran dapat ditentukan melalui analis kimia atau dengan menentukan indeks pencemaran biologis.

Terdapat dua tipe bahan pencemar, yaitu pencemar yang terdegradasi dan pencemar yang tidak terdegradasi.

1. Pencemar yang terdegradasi

   Pencemar yang terdegradasi ini mempunyai struktur kimnia yang sederhana sehingga dapat dirombak atau dihancurkan secara alami maupun  melalui bantuan manusia. Pencemar yang terdegradasi ini dapat dibedakan menjadi pencemar yang dapat terdegradasi atau dapat dihancurkan dengan cepat dan pencemar yang dapat dihancurkan dengan lambar. Pencemar yang dapat dihancurkan dengan cepat, misalnya limbah berupa sisa sisa tanaman pertanian dan perkebunan, limbah kotoran manusia, dan kotoran hewan. Adapun pencemar yang dapat dihancurkan, tetapi terjadi secara lambat atau memerlukan waktu yang sangat lama, contohnya adalah limbah radioaktif dan DDT.
                                                   pengertian pencemaran lingkungan

   Radioaktif stronsium-90 yang dihasilkan dari ledakan bom nuklir masih berbahaya dalam beberapa dekade. Bahkan plutonium yang dihasilkan dari aktifitas aktifitas nuklir masih berbahaya hingga ratusan bahkan ribuan tahun. DDT setelah 4 tahun baru dapat diuraikan sebanyak 25%nya. Mengingat lamanya waktu penghancuran pencemar terdegradasi secara lambat maka limbah tersebut tidak boleh dibuang ke lingkungan tanpa dilakukan pengolahan terlebih dahulu.
                                             
                                     pengertian pencemaran lingkungan

2. Pencemar yang tidak terdegradasi

    Pencemar yang tidak terdegradasi ini merupakan pencemar yang tidak dapat dihancurkan atau dirombak secara alami. Contoh pencemar yang tidak terdegradasi diantaranya adalah merkuri dan timbal.
                                    pengertian pencemaran lingkungan                             
 
terimakasih atas kunjungan anda dalam artikel kali ini yang berjudul pengertian pencemaran lingkungan, semoga artikel ini dapat membuat penecemaran lingkungan menjadi bisa teratasi dan semoga artikel pengertian pencemaran lingkungan bermanfaat!

                                      pengertian pencemaran lingkungan

 

keyword : pencemaran lingkungan, pengertian pencemaran lingkungan, penjelasan pencemaran lingkungan

cara mengatasi error E13 pada printer canon mp atau ip

         Cara Mengatasi Error E13 Pada Printer Canon Mp atau Ip – Printer, Siapa yang tidak tau printer yaitu hardware untuk mencetak teks ataupun gambar dari pc atau komputer dalam bentuk kertas yang biasa dipasangkan atau dijodohkan dengan komputer. Printer memang sering mengalami error seperti E13 ini yang sedang kita bahas, kalau anda jumpa eror ini jangan pergi ketukang service nanti anda bisa dibohongi atau kena biaya yang mahal gitu. Cara mengatasi error ini sangatlah mudah sangat sangat sangat mudah mudah banget sampe’an
        Printer banyak Merk dan tipenya mulai dari merk canon, hp, epson, brother dan lainnya. Tapi tetap saja printer itu untuk mencetak walaupun ada yang dilengkapi dengan photo copy ataupun untuk scanner. Untuk printer Canon Eror yang ada ditampilkan dan diberitahu melalui lampu indikator jadi kita dapat dengan mudah mengetahui error apa yang terjadi pada printer tersebut.
Lain halnya dengan printer hp yang tidak memiliki lampu indikator error. Tetapi pesan error diberi tahu melalui software ataupun driver yang ada pada komputer, jadi kita harus memasang atau menghubungkan terlebih dahulu printer dengan komputer agar dapat mengetahui masalah yang terdapat pada printer.


Cara Mengatasi eror 13 Pada Printer Canon MP:

Tekan dan tahan tombol stop/reset sampai lampu indikator berputar atau loading atau sampai terdengar bunyi pada printer

Cara Mengatasi eror 13 Pada printer canon IP:

Tekan tombol resume yang berada sibawah tombol power tekan sampai error lampu tidak menyala atau terdengar bunyi dari printer

    Untuk error lainnya mungkin saya akan update di lain hari karena sedang sibuk sekolah dan sepulang sekolah pun lelah jadi kebanyakan istirahat atau tidur jadi males untuk ngeblog dan update artikel deh. Jika pun saya belum update artikel lainnya yang bersangkutan anda tetap bisa mencarinya di google karena banyak website dan blog yang menyediakan artikel artikel yang lebih complex tentunya dalam membahas masalah masalah yang terdapat dalam printer.
    Atau anda ingin bertanya tanya, anda bisa meninggalkan komentar di kolom komentar dan saya pun berusaha secepatnya untuk membalasnya agar anda merasa puas dengan blog saya ini, anda puas saya pun senang hehehe, jangan segan untuk bertanya karena bertanya itu ilmunya banyak, walaupun saya belum tentu bisa menjawab pertanyaan dari agan ataupun sista.

NB : Untuk ip error 13 bisa diketahui dengan menghitung lampu merah yang muncul di tombol resume

Sekian artikel Cara mengatasi error E13 pada printer canon mp atau ip ! semoga bermanfaat!

Cara mengetahui email teman facebook new 2014

Cara mengetahui email teman facebook – Buat kamu yang lagi kesel sama orang atau pingin jailin orang lain kamu bisa lakukan trik ini untuk membajak atau hacking facebooknya, cara ini sangat sederhana dan sangat mudah jika kamu mengikuti tutorialnya secara seksama.

Facebook adalah sosial media atau jejaring sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat dunia tidak terkecuali untuk indonesia, siapa sih jaman sekarang yang tidak punya facebook pasti pada punya semua nih, dan karena facebook menjadi sosmed prioritas tidak sedikit orang ingin membajak akun facebook orang lain atau temannya untuk menjaili orang tersebut ataupun untuk uang.

Dalam kesempatan kali ini saya mendapatkan ide untuk mengetahui email teman facebook saya, untuk hacking atau yang lainnya. Mungkin buat kamu yang lupa email kamu sendiri atau facebook kamu yang satu lagi karena jarang dibuka atau hal lainnya disini kamu bisa mengetahui email teman facebook kamu denan mudah.

Gunakanlah ilmu ini dengan bermanfaat dan jangan menyusahkan orang lain misalnya saja anda ingin membajak akun facebook orang lain hal ini hanya untuk senang senang aja yaitu just for fun aja jangan nyusahkan orang lain ntar ga varokah hehehe tumben nih make v untuk mengganti huruf b nih hahaha jadi anak meme nih ceritanya? *ah sudahlah

kebanyakan basa basi nih adminnya ya? ah sudahlah jangan bicara lagi capek saya -_- udah lah ga usa ketik lagi capek saya nih aduh :v

ok langsung saja ya ikuti tutorial cara mengetahui email teman facebook berikut ini

Caranya:

  1. Pertama sobat harus login ke email facebook sobat melalui yahoo.com
  2. Saat masuk sudah masuk kamu klik mail. liat gambar;
       cara mengetahui email teman facebook
  3. Setelah masuk kamu klik “tulis”. liat gambar;
       cara mengetahui email teman facebook
  4. Setelah masuk kamu liat gambar disamping kiri angka 1 arah panah itu
    ketik nama teman kamu. Sedangkan didalam kotak tersebut ada nama
    teman kamu dan yang didalamnya kurung adalah emailnya.
      

Maaf jika ada kekurangan.

NB: jika ada nama teman anda yang tidak ada maka itu lah kekurangannya
       maaf atas kekurangannya.

Jika anda ingin bertanya atau anda ada masalah dengan tutorial ini silahkan berkomentar dikolom komentar dan saya akan berusaha secepat mungkin untuk membalasnya untuk anda dan menyelesaikan masalah anda akan tutorial ini

Sekian artikel cara mengetahui email  teman facebook new 2014 ! selamat mencoba!

    Cara translate berbagai bahasa ke bahasa inggris

           Cara translate berbagai bahasa ke bahasa inggris – Banyak artikel yang tidak terdapat bahasa indonesia seperti artikel artikel belajar membuat game android dengan stencyl artikelnya pun sedikit kebanyakan bahasa inggris karena memang aplikasi ini tidak familiar di indonesia sehingga tutorialnya pun sedikit.
        Misalnya saja anda belajar bahasa pemrograman lalu anda menadapat masalah untuk algoritma kamu kebingungan kamu akan disarankan oleh para master untuk mencarinya di stackoverflow, komunitas ini sangat familiar dan menggunakan bahasa inggris jadi kamu perlu translate itu untuk tau artinya.

    Mungkin buat para pembaca artikle atau buat yang mau copas dan menjadi bahasa inggris, mungkin ada pekerjaan rumah [pr] yang harus menggunakan bahasa inggris. Kali ini saya akan berbai cara mentranslate kata-kata di google crome misalnya di: blog,website di social media seperti
    facebook, twitter dll.

    Misalnya kamu mencari sesuatu namun menggunakan bahasa yang lain misalnya bahasa indonesia atau spanyol disini kamu bisa mengubahkata/kalimat itu menjadi bahasa inggris.

    ok langsung saja ikuti caranya berikut ini :

    Caranya:

    1. Pertama kamu memasuki blog,web,focebook,twitter dll kamu pilih salah
      satu saja yang ingin kamu baca atau yang ingin kamu kunjungi. Kali ini saya
      akan menggunakan blog yang ingin saya baca.
    2. Saat sudah masuk kedalam blog klik kanan mouse pada tulisan/dinding blog
      dan jadinya akan seperti gambar dibawah ini;
       
    3. Klik Translate to English
       
    4. Tunggu beberapa saat
    5. Lalu selesai dan akan menjadi seperti ini, kata katanya menajadi bahasa
      inggris
         

      NB: ini bisa kamu lakukan difacebook atau yang lainnya jika kamu
              kesulitan dengan bahasa teman facebook kamu yang berasal dari
              luar negeri

    Cara ini hanya berlaku di browser google chrome untuk browser lainnya belum saya coba dan setau saya sih tidak bisa jadi gunakanlah browser google chrome jika anda mau mencoba cara ini dan ingin mengetahui arti dari sebuah artikel berbahasa inggris.
    Jika ada masalah anda bisa mengirim komentar dibawah tepat di kolom komentar dan saya akan berusaha cepat membalasnya
    Sekian artikel cara translate berbagai bahasa ke bahasa inggris ! semoga bermanfaat !

    cara memotong foto menggunakan paint

               Cara memotong foto menggunakan paint – Siapa sih dijaman sekarang yang tidak punya foto ataupun berfoto pasti kamu punya foto kan? dan foto itu ada bugnya ataupun semut ataupun serangga pengganggu yang membuat foto anda terlihat jelek ? potong aja foto tersebut menggunakan aplikasi bawaan windows yaitu paint.
        Memotong foto menggunakan paint sangatlah mudah dibandingkan dengan memakai aplikasi lain yang sangat membingungkan dengan banyaknya tools yang ada untuk editing, jadi disini kita menggunakan aplikasi yang biasa biasa saja yang disiapkan oleh windows untuk anda agar mempermudah masalah anda misalnya ingin memotong foto.
        Anda tidak pernah menggunakan dan tau apa itu paint ?? tenang saja aplikasi paint sangatlah mudah digunakan karena  memang aplikasi ini khusus untuk editing editing sederhana saja, tetapi jangan remehkan aplikasi ini. mengapa menggunakan paint? kenapa ga pake photoshop aja yang lebih profesional?. nah disini saya membawa anda kepada kemudahan bukan kesulitan walaupun memotong foto dengan photoshop memang terlihat seperti mudah tapi bagi seorang yang awam pasti sangatlah sulit jadi saya disini menggunakan aplikasi paint untuk memotogn foto anda.
     
          Buat kamu yang suka facebookan/twitteran atau yang lainnya pasti kamu sering upload foto ke media social tersebut. Mungkin dari foto kamu ada yang membuatnya tampak jelek dan tidak enak dipandang. Kamu bisa memotong beberapa bagian dari foto tersebut agar tampat enak dilihat. Kali ini saya memotong foto tersebut menggunakan applikasi paint
    dikomputer anda.

    ok langsung saja simak cara memotong foto menggunakan paint .

    caranya:

    1. Buka applikasi paint tersebut, lalu klik file klik open
      setelah itu cari letak foto tersebut dan klik dua kali
    2. Setelah foto telah masuk ke paint, lalu klik select diujung
      kiri atas dan pilih atau kamu klik “Rectangular selection”
        Cara memotong foto menggunakan paint
    3. Klik dan tahan pada gambar dan ambil ukuran yang dimau 
    4. lalu klik scrop dan save gambar tersebut
          Cara memotong foto menggunakan paint
    5. Dan hasilnya akan seperti ini
         
    Sekianlah artikel cara memotong foto menggunakan paint ! semoga bermanfaat!

    pembagian najis dan cara menghilangkan atau mensucikannya

    Pembagian Najis dan cara menghilangkannya atau pembagian dan cara menghilangkan najis :

    Pembagian Najis Dan Cara Menghilangkannya –    Najis  dalam pandangan syariat islam yaitu benda yang kotor yang mencegah sahnya suatu ibadah yang menurut seseorang dalam keadaan suci seperti sholat dan thowaf. Dalam Al-Qur’an perkataan nais disebut juga dengan “rijsun” seperti tercantum dalam surah Al-Maidah Ayat 90 yang artinya :
    ” Hai Orang orang yang beriman, sesungguhnya (meminum) khamar, berjudi, (berkorban untuk) berhala, mengundi nasib dengan panah, adalah perbuatan keji termasuk perbuatan setan. Maka jauhilan perbuatan perbuatan itu agar kamu mendapat keberuntungan.”

       Pembagian Najis Dan Cara Menghilangkannya – Benda yang kelihatan kotor belum tentu najis, begitu juga sebaliknya. Misalnya, pakaian yang terkena tanah atau debu akan menjadi kotor tetapi tidak najis, sehingga sah jika digunakan dalam sholat, tetapi sebaiknya harus dibersihkan terlebih dahulu. Dalam keadaan lain pakaian tang terkena kencing walaupun tidak berbekas hukumnya adalah terkena najis dan tidak sah bila digunakan untuk sholat.

                                             

    1. Pembagian Najis atau Macam Macam Najis  Najis itu dapat dibagi 3 bagian:

    • Najis mukhaffafah (ringan); ialah air kencing bayi laki-laki yang belum
      berumur 2 tahun dan belum pernah makan sesuatu kecuali air susu ibunya.
    • Najis mughallazhah (berat); ialah najis anjing dan babi dan keturunannya.
    • Najis mutawassithah (sedang); ialah najis yang selain dari dua najis tersebut
      diatas, seperti segala sesuatu yang keluar dari kubul dan dubur manusia dan
      binatang, kecuali air mani, barang cair yang memabukkan, susu hewan yang
      tidak halal dimakan, bangkai, juga tulang dan bulunya, kecuali bangkai-bangkai
      manusiadan ikan serta belalang.
                            

    2. Cara Menghilangkan Najis atau Cara Mensucikan diri Dari Najis

    • Barang yang kena najis mughallazhah seperti jilatan anjing atau babi, wajib dibasuh
      7kali dan sala satu diantaranya dengan air yang bercampur tanah.
    • Barang yang terkena najis mukhaffafah, cukup diperciki air pada tempat najis itu.
    • Barang yang terkena najis mutawassithah dapat suci dengan cara dibasuhi sekali,
      asal sifat-sifat najisnya (warna,bau dan rasanya) itu hilang. Adapun dengan cara tiga
      kali cucian atau siraman lebih baik.

    Jika najis hukmiyah cara menghilangkannya cukup dengan mengalirkan air saja pada najis tadi.

                             

      Sekianlah artikel tentang pembajian najis dan cara menghilangkannya ! semoga bermanfaat!

                             
      keyword : Pembagian Najis dan Cara Menghilangkannya, Pembagian dan Cara menghilangkan Najis, Macam Macam najis dan cara mensucikannya, Pembagian Najis

      Hal hal yang dapat membatalkan sholat

      Hal Yang Membatalkan Sholat – Sholat adalah kewajiban bagi umat muslim, setiap hari umat muslim melakukan sholat 5 kali yang disebut sholat 5 waktu, khusus buat kaum muslim kamu harus perhatikan hal yang membatalkan sholat agar sholat kamu benar benar diterima oleh Allah Swt.
           Artikel ini untuk menambah pengetahuan kamu tentang hal yang membatalkan sholat agar kamu terhindar dari sholat yang tidak sah yang hanya sia sia. Jadi kamu bisa mengantisipasi hal hal yang dapat membatalkan sholat kamu.

      Walaupun saya bukan seorang yang ahli dalam hal agam setidaknya saya dapat ilmu ini dari sebuah buku dan saya tidak mau menyia nyiakannya untuk diri saya sendiri saya ingin orang yang mencari tau tentang hal ini di google akan mendapat jawabannya

           Sholat itu batal (tidak sah) apabila salah satu syarat rukunnya tidak dilaksanakan atau ditinggalkan dengan sengaja.  Dan sholat itu batal dengan hal-hal yang seperti tersebut dibawah ini:

      Berikut adalah hal hal yang dapat membatalkan sholat :

      1. Berhadats
      2. Terkena najis yang tidak dimaafkan
      3. Berkata-kata dengan sengaja walaupun dengan satu huruf yang
        memberikan pengertian
      4. Terbuka auratnya
      5. Mengubah niat, misalnya ingin memutuskan sholat.
      6. Makan atau minum meskipun sedikit
      7. Bergerak berturut-turut tiga kali seperti melangkah atau berjalan
        sekali yang bersangatan
      8. Membelakangi kiblat
      9. Menambah rukun yang berupa perbuatan, seperti rukuk dan sujud
      10. Tertawa terbahak-bahak
      11. Mendahului imamnya dua rukun
      12. Murtad, artinya keluar dari islam
            Dari penjelasan diatas pasti kamu setidaknya sedikit memahami hal yang dapat membatalkan sholat mulai dari berhadats, terkena najis yang tidak dimaafkan dan lainnya. Dari ilmu diatas setidaknya kamu bisa mengantisipasi hal tersebut agar sholat yang selalu kamu laksanakan diterima oleh Allah Swt. 
             Untuk penjelasan tentang najis mulai dari pembagian najis, macam macam najis, dan cara menyucikan diri dari najis, artikelnya cari di blog ini kamu bisa lihat di arsip blog saya ini dan masih banyak artikel lainnya tentang cerita islami yang dapat menambah iman kamu. Jangan lupa untuk melihat artikel artikel lainnya di blog saya ini dan tinggalkan lah komentar anda tentang blog saya ini.

      Sekianlah artikel hal yang dapat membatalkan sholat ! semoga bermanfaat!

      Cara mengganti nama link diposting blog

      Cara mengganti nama link dipostingan blog

      Ini dia cara mengganti nama link di poting blog anda.

        Blog adalah aktifitas menuliskan isi pemikiran ataupun lainnya kedalam sebuah tulisan secara online untuk diperlihatkan kepada publik ataupun tidak #CMIIW menurut saya nih gan hahaha. Jadi artikel kali ini untuk blogging nih, buat kamu yang pemula seperti saya walaupun saya tau ilmu ini tapi tetap saja saya seorang pemula yang ilmunya belum sempurna.

      Waktu pertama kali saya mau meletak link di blog saya copas linknya ke entri baru blog saya trs namanya kok jadi link tersebut nah ditutorial ini kita bisa mengubahnya dengan mudah, contohnya saja yang linknya http://contoh.com kita ubah jadi contoh.com tapi tetap mengarah ke web tersebut.

      Namun blog kini bukan hanya sekedar tulisan bagi para blogger tapi blog merek juga bisa menghasilkan dolar dengan mengikuti iklan ppc seperti google adsense dan lainnya.

      Langsung aja ikutilah tutorial berikut ini.:

      Mungkin ini yang dicari para bloger pemula/yg lainnya
      mengganti nama link seperti link yang bertuliskan KLIK DISINIdan saat anda mengekliknya yang muncul adalah alamat link yang
      terkandung  dari kata itu.

      ok langsung saja ya ikuti tutorialnya :

      1. pertama anda log in ke blog anda dulu lalu buat entri baru
      2. setelah masukan link yang ingin anda masukkan ke potingan anda
         Cara mengganti nama link dipostingan blog
      3. klik kiri pada link tersebut seteleh itu akan menjadi seperti ini
       
      4. lalu klik change pada link tersebut
      5. lalu akan jadi seperti ini
       
      6. lalu ganti kata di kotak Text to display misalnya saya ganti
           menjadi KLIK DISINI
       
      7. klik ok dan seperti ini jadinya
         Cara mengganti nama link dipostingan blog

      8. selesai deh 😀

      jika anda psting lalu anda klik yang bertuliskan KLIK DISINI itu akan
      menuju kelink yang anda ganti tadi .

      mohon coment and follownya gan 😀

      Sekian artikel cara mengganti link dipostingan blog dengan mudah! semoga bermanfaat!