cara mengatasi lcd laptop kedip kedip

Cara mengatasi lcd laptop Kedip kedip –  Jaman sekarang banyak orang yang memiliki laptop untuk mempermudah pekerjaannya sehari hari yang dapat dikerjakan dengan lptop tersebut namun tentu saja suatu barang pasti bisa mengalami kerusakan dan pasti setiap masalah ada cara mengatasinya dan solusinya apalagi lcd laptop yang kedip kedip pasti ada solusinya

Untuk kamu yang baru saja pertama kali menggunakan laptop dan awam dibidang komputer dan laptop pasti sangat panik jika mempunyai masalah ini dan anda berfikir bahwa jika laptop dibawa ke tempat service pasti sangat memakan uang dan biaya keluarnya sangat banyak, bisa saja anda ditipu oleh orang yang menyervice laptop anda tersebut, solusinya hanya mengganti kabel vga dalam laptop tersebut.

untuk orang yang paham komputer dan sering bongkar laptop pasti bertanya, lah emang ada kebel vga di laptop ? ada gan tapi bukan kaya vga komputer biasa, dia banyak kabel kabbel kecil yang disusun secara paralel, lihat saja kabel dari monitor lcd ke motherboard dan pasti itulah dia kabel vga laptop tersebut

 Pasti kesel banget kalo kamu punya laptop tapi lcd/monitornya kedip gitu pastinya kesel banget kerasa ngeganggu gitukan? nah saya ada solusinya nih untuk ngatasi lcd laptop kedip kedip itu

Tapi kamu harus membongkar laptop kamu, gk usa takut untuk berhasil wkowkwo 😀 lebay tapi bener sih ya

ikuti tutorial ini:

1. bongkar laptop kamu
2. bongkar juga kasing untuk monitornya dengan kuku lalu tarik aja karena biasanya kasing monitor jarang make baut tapi ada yang make baut, kalo make baut buka dulu bautnya baru buka kasing monitornya

3. lihat ada kabel yang terhubung dari monitor ke motherboard laptop
4. kamu harus mengganti kabel itu dengan kabel baru, kamu bisa mendapatkannnya di toko komputer terdekat atau lainnya lah yang menyediakan kabel itu, namanya kabel flexible atau vga laptop lah mungkin

5. kamu ganti dengan yang baru kabelnya
6. pasang kasing monitor dan laptop utuh lengkap
7.tes hidupkan
8.selesai

sampai disini dulu cara mengatasi lcd laptop kedip kedip / blink / kontak

semoga berhasil dan sukses 😀 good luck

Jika anda mengalami masalah dengan tutorial diatas kamu bisa berkomentar di kolom komentar dibawah dan saya akan segera secepatnya membalas komentar anda untuk menyelesaikan masalah anda dan jika berhasil jangan lupa tinggalkan jejak dan berkomentar ya 😀

Sekian artikel Cara mengatasi lcd laptop kedip kedip ! semoga Bermanfaat !

cara mengatasi wifi atau hotspot yang tidak masuk ke laptop

Cara Mengatasi Wifi Atau Hotspot Yang Tidak Masuk Ke Laptop – Pada awlalnya mulanya komputer sangat berkembang pesat dalam dunia teknologi dan banyak digunakan orang karena dapat membantu pekerjaan manusia tersebut. Dengan berkembangnya komputer muncullah ide untuk membuat laptop yaitu pc kecil yang bisa dibawa kemana aja dengan mudah dari pada kompter yang ukurannya sangat besar.

Kenapa tutorial ini untuk laptop? : karena setau saya komputer tidak dilengkapi dengan perangkat penangkap signal wifi ataupun hotspot dan hanya lalptop yang mempunyai perangkat tersebut jadi saya membagikan tutorial ini hanya untuk dan khusus untuk laptop saja

Yang punya laptop gk bisa mendeteksi wifi atau hotspot pasti lagi nyari artikel ini, jalan jalan kesana kesini eh nyampe ke blog ini kwwkowkwowkaowkwwokwowkowkwokwowkow

pasti gk seru atau jengkel punya laptop gk bisa wifian sama aja laptop buat apaan tuh
artikel ini untuk orang yang lagi ngalami hal ini

ada beberapa penyebab wifi tidak terdeteksi, diantaranya adalah :

Caranya berikut ini :

1. wifi di disable

   bisa aja wifi kamu di disable karena dikerjain teman atau lainnya, hal ini sangat mudah diatasi kamu hanya perlu: – klik kanan logo jaringan di toolbar sebelah kanan
                                – pilih open network and sharing center
                                – di menu kiri klik change adapter setting
                                – klik kanan yang ada tulisan wireless nya lalu klik enable
                               – selesai

2. driver kamu tidak lengkap atau tidak ada

   ya driver adalah agar hardware bisa konek ke software gitu 😀
 jadi tanpa driver kartu lan/wifi gk berfungsi jadi wifi gk bisa masuk ke laptop
 jadi download and instal drivernya. agar lebih mudah bisa melalui driver pack
 kamu bisa download atau minta sama temen atau oarang lain

3. kartu jaringan kamu rusak

    kamu ganti aja kartu jaringannya beli di toko komputer trs ganti dah baisanya kartu jaringan kotak gitu search aja dah

mungkin itu aja dari saya, kurang lebih maaf soalnya masih pemula saya 😀

semoga sukses

Jika kamu ada masalah dalam mengikuti tutorial diatas kamu bisa berkomentar dan saya akan berusaha secepatnya membalas komentar anda dan menyelesaikan masalah yang anda alami secepatnya dan jika anda berhasil jangan lupa tinggalkan jejak ya dengan berkomentar

Sekian artikel cara mengatasi wifi atau hotspot yang tidak masuk ke laptop !

cara agar facebook aman dari hacking

Cara Agar Facebook Aman Dari Hacking – facebook adalah sosial media yang sangat populer didunia yang digunakan banyak orang.

 pasti ada saja orang yang ingin mengambil alih atau hacking akun orang lain agar mendapatkan sesuatu yang dia ingin kan misalnya akun game yang terdapat dalam facebook tersebut atau data lainnya dan ada yang ingin hanya iseng pula.
   pasti sangat jengkel jika facebook kita di hack dan kita harus membuat facebook baru dari awal lagi karena teman di facebook yang lama sangat banyak dan fotonya pun banyak jadi sangat jengkel kalau harus mulai dari awal lagi.
  anda bisa mencegah facebook anda dihack dengan mengikuti cara atau tutorial berikut agar gacebook anda amat dari hacking yang merugikan diri anda.
berikut tutorialnya:
1. pastikan email anda aktif
    jika anda menggunakan yahoo, pastikan email anda aktif karena yahoo sering menonaktifkan akun yang sudah lama tidak dibuka jadi para hacker mengincar kelemahan itu pada akun anda untuk mereset password anda
2. sembunyikan email anda dari kronologi -> tentang anda
   
   caranya : 
 masuk ke kronologi -> tentang facebook nda
   -klik di menu kanan  info kontak dasar
   -sunting email lalu pilih disembunyikan dari kronologi
3. jangan menggunakan username
  
      username adalah nama di link profile/kronologi anda , misalnya : example@facebook.com
     example adalah usernamenya.
     jika kamu masuk ke kronologi kamu, coba kamu lihat url kamu jika ada usernamenya hapus username dan jangan menggunakan username. url : facebook.com/username <- disitu
    cara menghapus username adalah:
– dengan memasuki pengaturan facebook
– suting nama pengguna atau username
– hapus nama pengguna anda 
– simpan perubahan 
– selesai
4. kuatkan security akun anda
   
     dengan menggunakan no hp sebagai sarana ubah password
     pertanyaan pengaman dan lainnya yang disediakan oleh facebook.
 jadi jika akun anda di hacking anda bisa mengambil kembali facebook melalui no hp , email ataupun
 peratanyaan pengaman
… okai sampai disini dulu pembahasan kita semoga beruntung
  dan jangan sampai akun anda di hack

Sekian artikel Cara agar facebook aman dari hacking ! semoga Bermanfaat!

cara mengatasi flashdisk aplication not found

Cara mengatasi flashdisk aplication not found – Hai jumpa lagi dengan saya rinaldi nasution admin blog ini tentunya dalam perjumpaan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi flashdisk alication not found, untuk kamu yang memiliki flashdisk aplication not found kamu bisa mencoba cara ini dan cara ini sangat efektif dan kemungkinan besar berhasil jadi jangan lupa untuk dicoba

 Flashdisk adalah media penyimpanan data untuk komputer yang sering dan banyak digunakan orang untuk kepentingannya masing masing, mulai dari untuk backup data penting di harddisk, dan lainnya. Setiap orang yang bekerja dengan komputer pasti mempunyai flashdisk apalagi orang pekerja kantoran dan dia mempunyai data penting di dalam flashdisk tersebut, namun apabila flashdisknya saat mau dibuka menemukan error aplication not found pasti anda langsung panik karena data penting terdapat di flashdisk tersebut dan tidak ada backup di tempat lain.

Jika anda mempunyai flash disk yang bermasalah jika dibuka muncul f: aplication not found jangan khawatir karena flash disk anda masih bisa selamat, tentunya saya pernah mengalami hal ini

Flashdisk pada awalnya kapasitasnya sangat rendah, mulaidari 2MB dan sampa sekarang ini sudah ada yang mencapai 32 GB, size tersebut tentu sangat besar dan ukurannya lebih kecil dari pada awal kemunculan pertama kali flashdisk.

caranya sangat mudah anda hanya perlu pc yang bersistem operasi windows , itu saja sudah cukup;

Caranya :

1. masukkan flashdisk ke pc
2. klik kanan my computer / komputer 
3. pilih manage
4. di menu kanan klik disk management
5. anda akan melihat daftar partition anda dan lainnya
6. cari flashdisk anda 
7. klik kanan size/volume flashdisk mu
8. pilih change driver letter and paths
9. klik change ganti F atau I atau lainnya menjadi yang lainnya
10. klik ok
11. selesai

gitu doank? ya gitu doank, mudah kan? ya mudah banget gan

bisa kan? bisa gan

begitulah tutorial cara mengatasi flashdisk aplication not found kali ini.

semoga sukses!!

Jika anda mempunyai masalah dalam mengikuti tutorial ini dan cara diatas tidak berhasil saat anda terapkan anda bisa berkomentar dikolom komentar tentang masalah anda dan saya usahakan secepatnya membalas komentar anda dan menyelesaikan masalah anda. Dan jika anda berhasil jangan lupa tinggalkan jejak dengan berkomentar !

Sekian artikel Cara Mengatasi Flashdisk Aplication Not Found ! semoga bermanfaat!

cara membuat partisi baru di windows

Cara Membuat Partisi Baru Di Windows –  Hai jumpa lagi dengan saya admin pengetahuan blog rinaldi nasution hehehe keren ya namanya? keren donk.  Dalam posingan artikel kali ini saya akan membagian tutorial cara membuat parisi baru di windows, karena banyaknya pengguna windows membuat saya kepirkan dan terlintas ide untuk membagikan tutorial ini. Memang terlihat sepele dan sederhana dan tidak berguna tapi apa salahnya mempelajari hal ini karena tidak ada yang sia sia pasti ini akan kamu gunakan nantinya dan pasti kamu butuhkan sekarang atau kedepannya nanti jadi jangan pikir itu hal yang sia sia

 Jika kamu mempunyai banyak data seperti saya kwowkowk data yang pelu dikelompokkan agar tidak berantakan dan mundah dicari mungkin kamu perlu partisi baru untuk tempat data data anda, saya sarankan agar menyimpan data penting jangan di local disk C: karena jika sistem operasi rusak maka data anda bisa hilang jadi simpanlah data di data D: atau partisi lainnya, artikel kali ini adalah membahas tentang cara membuat partisi baru di windows.

Emang bisa buat partisi baru hanya dengan di windows? kan seharusnya masuk ke instalan sistem opeasi dulu.

Buat kamu yang ingin membagi data anda dalam jenis partisi baru misalnya saja untuk menyimpan data penting kamu ingin membuat partisi khusus agar lebih mudah dalam mengolahnya. Hal itu sangatlah bagus dan bermanfaat

Kita disini tidak perlu masuk ke instalan sistem operasi terlebih dahulu, kita melakukan cara ini di dalam windows, sangat mudah dan user friendly
Langsung aja ikuti tutorialnya berikut ini

caranya adalah sebagai berikut:
1. partikan sistem operasi kamu windows 
2. masuk komputer management dengan cara : 
     – klik kanan my komputer / komputer 
     – pilih dan klik manage
3.  para menu di sebelah kiri pilih dan klik disk management
4. klik kanan local disk D: pilih dan klik shrink volume 
5. isikan volume untuk local disk baru kamu
6. klik shrink, maka akan ada free space
7. klik kanan free space pilih new partition
8. klik lanjutkan sampai selesai
saat selesai akan ada partisi / local disk baru , selesai deh tutorialnya.
Jika ada masalah dalam tutorial ini silahkan berkomentar untuk memecahkan masalah anda dan saya usahakan untuk membalas komentar anda dan mencoba menyelesakan masalah anda

sampai disini dulu!!..
   

Sekian artikel Cara Membuat Partisi Baru Di Windows ! Semoga Bermanfaat!

cara membuat laptop atau pc memiliki 2 sistem operasi

Cara Membuat Komputer Memiliki Dua Sistem Operasi – Pasti perna kepikiran sama kamu gimana ya membuat satu  mempunyai 2 sistem operasi atau yang biasa disebut multi boot, caranya sangat mudah seperti menginstal biasanya.

Bagi anda para teknisi handal mungkin hal ini sangatlah mudah tapi bagi para pemula dan seorang awam pasti bingung dan bertanya tanya tentang hal ini, hal ini sangat membantu untuk anda yang menginginkan ilmu dan penasaran akan komputer yang memilki dua sistem operasi dan bagaimana cara menginstalnya terus waktu dihidupkan itu bagaimana dan lainnya.

Saya pun begitu waktu pertama kali belajar dan mulai memasuki dunia teknisi saat masih smk kelas 10 jurusan tkj karena memang jurusan saya kesana dan saya menyukai komputer, saya mencoba mencari referensi dari kakak kelas saya dan bertanya tanya tentang sistem operasi multi boot lalu saya cari digoogle dan baca baca dan saya pun mencobanya dan sekarang saya mengerti akan hal itu.

Sistem operasi multi boot diperuntukan untuk anda seorang yang ingin mencoba hal ini dan tentu saja hal ini sangat membantu sebagian orang jika dia membutuhkan sistem operasi lain akan pekerjaannya jadi dia tidak memerlukan dua komputer untuk masuk ke dua sistem operasi.

Setelah kamu coba trik multi boot ini kamu akan menyimpulkannya sendiri akan komputer multi boot atau dua sistem operasi ini dan kamu akan mengerti dengan sendirinya

kamu bisa menggunakan sistem opeasi windows – windows , windows – linux . atau lainnya..

Langsung saja ikuti tutorial berikut ini

caranya:

1. sediakan cd bootable untuk sistem operasi apa saja, buat yang belum tau bootable cd/dvd liat di cara bootable cd/dvd

2 .masukkan cd/dvd bootable ke cd room

3. masuk ke bios setting first boot pada cd room

4. masuk ke instalan misalnya : windows 7

5. sampai pada proses pembagian partisi kamu harus shrink volume untuk membuat free space misalnya kamu buat free space 50 GB dari local disk D:

6. buat partisi baru dari free space dengan 50 GB

7. kamu klik/blog partisi barunya

8. klik lanjutkan atau instal

9. tunggu hingga selesai

saat sudah selesai pc akan reboot akan ada tampilan untuk memilih sistem operasi yang mana antara 2 sistem operasi terserah kamu mau make yang mana , pilih salah satu . enjoy multi boot…

Sekian artikel cara membuat laptop atau pc memiliki 2 sistem operasi ! semoga bermanfaat !

cara mengatasi error E13 pada printer canon mp atau ip

         Cara Mengatasi Error E13 Pada Printer Canon Mp atau Ip – Printer, Siapa yang tidak tau printer yaitu hardware untuk mencetak teks ataupun gambar dari pc atau komputer dalam bentuk kertas yang biasa dipasangkan atau dijodohkan dengan komputer. Printer memang sering mengalami error seperti E13 ini yang sedang kita bahas, kalau anda jumpa eror ini jangan pergi ketukang service nanti anda bisa dibohongi atau kena biaya yang mahal gitu. Cara mengatasi error ini sangatlah mudah sangat sangat sangat mudah mudah banget sampe’an
        Printer banyak Merk dan tipenya mulai dari merk canon, hp, epson, brother dan lainnya. Tapi tetap saja printer itu untuk mencetak walaupun ada yang dilengkapi dengan photo copy ataupun untuk scanner. Untuk printer Canon Eror yang ada ditampilkan dan diberitahu melalui lampu indikator jadi kita dapat dengan mudah mengetahui error apa yang terjadi pada printer tersebut.
Lain halnya dengan printer hp yang tidak memiliki lampu indikator error. Tetapi pesan error diberi tahu melalui software ataupun driver yang ada pada komputer, jadi kita harus memasang atau menghubungkan terlebih dahulu printer dengan komputer agar dapat mengetahui masalah yang terdapat pada printer.


Cara Mengatasi eror 13 Pada Printer Canon MP:

Tekan dan tahan tombol stop/reset sampai lampu indikator berputar atau loading atau sampai terdengar bunyi pada printer

Cara Mengatasi eror 13 Pada printer canon IP:

Tekan tombol resume yang berada sibawah tombol power tekan sampai error lampu tidak menyala atau terdengar bunyi dari printer

    Untuk error lainnya mungkin saya akan update di lain hari karena sedang sibuk sekolah dan sepulang sekolah pun lelah jadi kebanyakan istirahat atau tidur jadi males untuk ngeblog dan update artikel deh. Jika pun saya belum update artikel lainnya yang bersangkutan anda tetap bisa mencarinya di google karena banyak website dan blog yang menyediakan artikel artikel yang lebih complex tentunya dalam membahas masalah masalah yang terdapat dalam printer.
    Atau anda ingin bertanya tanya, anda bisa meninggalkan komentar di kolom komentar dan saya pun berusaha secepatnya untuk membalasnya agar anda merasa puas dengan blog saya ini, anda puas saya pun senang hehehe, jangan segan untuk bertanya karena bertanya itu ilmunya banyak, walaupun saya belum tentu bisa menjawab pertanyaan dari agan ataupun sista.

NB : Untuk ip error 13 bisa diketahui dengan menghitung lampu merah yang muncul di tombol resume

Sekian artikel Cara mengatasi error E13 pada printer canon mp atau ip ! semoga bermanfaat!

Cara Burning Sistem Operasi Ke CD atau DVD

        Cara Burning Sistem Operasi Ke CD Atau DVD –  Pasti banyak orang yang ingin belajar menginstal sistem operasi terutama jika ia pelajar yang jurusan atau bidang atau hobbynya yang berhubungan dengan komputer atau mungkin seorang pemula. Ya waktu saya masih pemula saya burning os ke cd untuk belajar menginstal os mulai dari win 7 win 8 dll hingga linux sekalipun.
        Pasti anda tau cara burning data ke cd atau dvd anda kira burning os ke cd / dvd untuk siap digunakan untuk instal os sama dengan burning data biasa? tidak. Untuk os kamu harus bootablekan cd / dvdnya terdahulu agar bisa dunakan untuk instal os. Artikel ini cocok buat kamu yang burning os ke cd / dvd tapi gk jalan atau bootable.
        Saya mulai dari bootable dulu, nah bootable itu agar cd / dvd bisa jalan tanpa adanya os gitu deh kalau untuk lebih jelasnya kamu bisa searching biar lebih jelas gitu. jadi intinya kamu harus bootablekan cd / dvd biar bisa digunakan untuk instal os.

Cara Bootable dvd atau Cara Burning Sistem Operasi ke CD atau Dvd:

cara termudah adalah dengan burning melalui aplikasi power iso, aplikasi kasi ini sering saya gunakan karena mudah digunakan dan langsung bootable cd / dvdnya jadi enak gitu.

cara bootable cd / dvd dengan os melalui aplikasi power iso:

1. siapkan iso sistem operasi, misalnya kamu mau dvd win7 kamu harus ada iso win7
2. download dan instal aplikasi power iso tersebut
3. siapkan cd/dvd kalo win7 mah muatnya di dvd di cd mana muat
4. masukkan cd/dvd ke cd room
5. buka aplikasi power iso
6. klik open lalu cari file iso win7
7. klik burn
8. klik burn atau lanjutkan atau apalah lupa
9. tunggu hingga selesai

  Jika sudah selesai kamu tinggal pakai cdnya
Untuk instal osnya tentu kamu harus setting bios dengan urutan cd/dvd room ke first boot

    Jika terjadi error saat proses burning os ke dvd kamu bisa melakukannya dari awal lagi, atau kamu harus ganti dvd kamu. Untuk cara membuat boooter cd atau dvd windows dengan nero mungkin kamu bisa acari artikel digoogle karena nero adalah aplikasi burning yang banyak dipakai. Tetapi disini saya menggunakan aplikasi Power Iso karena menurut saya aplikasi ini sangat mudah digunakan walaupun seorang yang belum paham sekalipun. Semua yang saya lakukan disini untuk kemudahan anda sendiri, siapa sih yang mau melakukan hal sulit? kalau bisa pun seorang itu berharap sebuah kemudahan walau kesulitan sering datang menghampirinya.
    Untuk kamu yang belum berhasil dan mempunyai masalah lainnya, kamu bisa berkomentar di bawah untuk balasannya saya usahakan secepatanya saya balas karena setiap hari saya selalu memantau blog saya ini.

Sekian artikel Cara Burning Sistem Operasi Ke CD atau DVD ! Semoga Bermanfaat!

Cara Hack Facebook Terbaru

   Cara Hack Facebook –  Pasti dipikiran anda ingin menghack akun teman untuk jail atau balas dendam dan lainnya. Terus apa bisa hack facebook orang? kemungkinan sih bisa tapi ga jamin deh soalnya setiap kaun memiliki tingkat keamanan yang berbeda beda. Jadi untuk akun yang tingkat keamanannya rendah Kemungkinan bisanya lebih besar dan untuk akun yang keamanannya tinggi kemungkinan bisanya lebih kecil.
    Kenapa harus facebook? kenapa ga twitter atau sosmed lainnya aja?. Facebook kan banyak yang make jadi kita buat tutorialnya khusus untuk facebook aja, kalau untuk sosmed lain mungkin di blog lain ada yang punya. Apa seorang pemula bisa melakukan cara ini?. Bisalah, walaupun kamu seorang pemula jika kamu memiliki niat yang besar pasti kamu bisa melakukannya jangan remehkan diri sendiri.
   Untuk alat hack facebook adalah cuman pc yang dapat terhubung keinternet saja itu sudah cukup, kita ga perlu software software ga jelas asal usulnya dan bisa membawa virus bagi pc anda. Dan pastinya anda harus mempunyai akun facebook dan anda harus mengetahui akun target, yaiyalah harus tau akun target kalo ga tau akun target ga tau dong ini trik mau dibawa kemana.

tutorial cara hack facebook:
1. cari tau email target

   anda bisa mencari taunya dengan cara :
        – lupa kata sandi lalu masukkan username target
        – nah disitu ada email target tapi di sensor dengan bintang kamu pecahakan sendiri sensor tersebut biasanya tidak jauh dari nama target. nb : pastikan emailnya yahoo

2. pergilah ke yahoo.com

  nah ininih caranya bisa tau akun bisa dihack atau tidak.

      caranya : – masuk keyahoo.com
                     – pilih sign up atau daftar
                      – terus isi formnya lalu isi email dengan email target

     jika email masih aktif berarti akun facebook tidak bisa di hack atau anda bisa hack email target dengan cara lupa sandi lalu pecahakn kode securitynya dengan menebaknya dari data target di fb. misalnya tanggal lahir target , dll.

   ya benar konsepnya adalah hack email dapat fb. kwowkwok  , jika email tidak dapat jangan harap dapat fb

samapai disini cara hack fb(facebook)

cara lainnya :
1. lupa sandi facebook
2. masukkan username fb target
3. klik akun gk bisa diakses
4, isikan email atau no hp kamu
5. jawab pertanyaan yang ada dengan menebak dari data di profile target di facebook
6. jika tidak terjawab maka gagal/failed

 jika tdi no4 tidak ada isi email atau no hp berarti fb gk bisa dihack.

cara 100% mutakhir adalah:

cara untuk orang dekat

– pastikan akun korban ada security hpnya
– kamu pinjam hpnya atau kamu curi hp atau kartunya
– trs kamu ke facebook
– lupa sandi
– kamu pilih cara dari sms ke no hp
– isi kode ke kolom yang diminta fb dari sms yang ada di hp
– ganti password yang lama dengan yang baru
– selesai

NB: cara ini untuk orang dekat atau dikenal jika kamu sebel atau mau jial gitu, tapi pastiin nomornya bener ada di hp tersebut

Sekian artikel Cara Hack Facebook Terbaru ! Semoga Bermanfaat!

Belajar membuat aplikasi android untuk pemula

Belajar Membuat Aplikasi Android  Untuk Pemula –  Semenjak munculnya smartphone banyak yang mengincar hp ini karena fiturnya yang bagus dan lainnya. Pasti banyak orang yang ingin mengetahui cara membuat aplikasi android, pasti ketika anda bermain hp tersebut dan membuka aplikasi atau sebuah game pernahkah terpikirkan ” gimana ya cara membuat aplikasi android begini , game android begini” .
        Nah anda berada dalam artikel yang tepat cara membuat aplikasi android ini sangatlah mudah untuk pemula apalagi yang sudah pernah atau memahami tentang pembuatan website dari bahasa pemrogramannya karena cara ini menggunakan html5 nama IDEnya adalah ” INTEL XDK “.
Dari intel xdk kamu bisa membuat aplikasi untuk android, ios dan lainnya yang disediakan oleh aplikasi tersebut. untuk download aplikasinya cari sendiri aja ya 😀

setelah kamu download intel xdknya kamu harus pelajari html,css, dan javascript.

    Untuk kamu yang ingin memasang aplikasi atau game buatan kamu di google play store kamu bisa membeli akun google play store untuk memasang aplikasi atau game buatan kamu agar bisa didownload dan digunakan oleh orang lain, jika aplikasi atau game kamu memiliki banyak peminat dan player mungkin kamu bisa mendapatkan dollar dari iklan yang bekerja sama dengan google yang disebud Admob.
          Selain intel xdk kamu bisa menggunakan IDE eclipse ataupun android studio untuk pembuatan aplikasi android, kamu bisa mencari tutorial dari IDE tersebut digoogle karena memang sudah banyak tutorialnya disana kalau untuk android studio mungkin masih sedikit tapi untuk eclipse mungkin sudah lumayan banyak dan bagus untuk kamu yang seorang pemula.
          Saya sarankan untuk kamu agar selalu giat mempelajarinya agar kamu bisa sukses seperti seorang kuli di makasar yang mendapat $1000  dari google. Untuk pembelian akun google play store harganya adalah $25 dan pembayaran dilakukan melalui kartu kredit atau paypal, kamu bisa memakai jasa orang yang dapat membelikan akun google play store dan melakukan pembayaran pada orang tersebut walaupun sedikit lebih mahal dari harga tetap google.
          Untuk kamu yang ingin membuat game android yang lebih complex di dalam GUInya mungkin kamu bisa mencari software lain di google yang dapat membantu kamu dalam membuat game tersebut seperti software aplikasi Stencyl, ataupun Unity 3D Dan carilah tutorialnya digoogle untuk pembuatan game di unity 3d dari awal atau pemula hingga mahir. Semoga anda berhasil dengan niat anda yang ingin membuat aplikasi atau game di android semoga anda sukses dengan belajar dan aplikasi atau game buatan anda.

Saya disini hanya memberitahu saja apa yang perlu dipelajari dalam membuat aplikasi android, mungkin ini bisa bermanfaat untuk pemula yang baru ingin mempelajari cara membuat aplikasi android. Semoga bermanfaat!

Sekian artikel Belajar Membuat Aplikasi Android Untuk Pemula !