Begini Tips Tampil Cantik Artis Korea Park Min Young

Setiap orang memiliki rahasai dalam hidupnya. Termasuk juga rahasia dalam menjaga kulit cantiknya. Seiring dengan demam korea yang melanda tanah air, banyak sekali hal-hal yang berbau korea coba ditiru oleh para remaja. Mulai dari cara berbicara, cara berpakaian, hingga cara merawat kecantikan. Apalagi memang wanita korea terkenal memiliki kecantikan yang luar biasa.

Rata-rata wanita korea mimiliki kulit yang bersih dan putih. Makanya wanita korea lebih sering menggunakan make up tipis demi menunjukkan sisi cantik alami mereka. hal ini nampaknya disukai remaja tanah air, sehingga banyak yang coba meniru. Termasuk juga cara mewarat kecantikan dan berpenampilan artis cantik pemeran drama City Hunter, Park Min Young.

Rahasia Cantik Park Min Young

Di tengah banyaknya perempuan korea yang melakukan operasi plastik, tidak menjadikan Park Min Young serta merta menyerahkan semua urusan kecantikanya pada salon kecantikan saja. Kecantikan Park Min Young adalah buah kerja keras dan kesabaranya dalam merawat diri.

Tapi dibalik semua itu, ada satu rahasia kecantikan Park Min Young, yaitu masker. Rahasia kecantikan bintang City Hunter itu ternyata terletak pada maskeran yang hampir setiap hari ia lakukan. Bagi dia masker itu penting untuk menjaga kecantikan.

Menurut Park Min Young, seorang wanita harus menjaga kelembaban wajahnya dengan rutin melakukan maskeran. Dengan maskeran setiap hari kulit wajah akan menjadi lebih lembab.

Adakah Rahasia Lain? tentu saja. Park Min Young juga biasa mengunakan krim pencerah pada setiap aktivitas yang dioleskan tipis pada wajah. hal ini bertujuan untuk tetap menjaga kecantikan Park Min Young.

Tak lupa Park Min Young juga sama denga perempuan korea lainya yang suka mengkonsumsi air putih, buah dan sayur. Ketika melakukan aktivitas, Park Min Young juga tak lupa mengenakan parfum yang berkelas yang punya pesona vitalis sebagai pilihan tepat.

Juga, setiap selesai beraktivitas tepatnya pada malam hari, Park Min Young tidak lupa untuk membersihkan bekas make up yang masih menempel di wajahnya.

Tutorial Belajar HTML Dasar Untuk Pemula Bag. 5

TAG FONT

Tag <font> digunakan untuk megubah style, ukuran dan warna teks pada halaman web. Tag ini mempunyai attribut size, color dan face untuk memanipulasi font. Tag <basefont> dapat digunakan untuk membuat semua teks ke ukuran, jenis huruf dan warna yang sama.
Tag font dan base font sering digunakan dalam dokumen css yang akan dibahas pada artikel selanjutnya

Size

Ukuran dari huruf dapat diset menggunakan atribut size. Range nilai yang diterima adalah 1 (paling kecil) sampai 7 (paling besar). Ukuran defaultnya adalah 3
Kode berikut akan membuat sebuah paragraf yang semua teksnya berukuran 5, lebih besar dari ukuran normal.
<p><font size=”5″>
Ini paragraf dengan teks berukuran 5
</font></p>

Color

Atribut ini dunakan untuk mengatur warna font. Contoh kode berikut :
<font size=”5″ color=”#990000″>
Teks ini berwarna hexcolor #990000
</font>
<br />
<font color=”red”>Teks ini berwarna merah </font>

Face

Atribut ini digunakan untuk memilih jenis atau nama font yang telah terinstal di sistem. Perlu diwaspadai, jika anda memilih menggunakan font yang tidak umum, kemudian halaman web itu ditampilkan pada komputer lain yang tidak terinstal font yang digunakan maka web browser akan menampilkannya dengan font standard browser, umumnya jenis Times New Roman atau courier New.
Contoh berikut menampilkan  teks “Paragraf ini mempunyai font sendiri…”.
Perhatikan bagaimana nama font digunakan :
<p><font face=”Bookman Old Style, Book Antiqua, Garamond”>
Paragraf ini mempunyai font sendiri…</font></p>
Pada kasus diatas, browser akan menerapkan jenis font Bookman Old Style terhadap paragraf . jika font tersebut tidak ditemukan maka diganti oleh Book Antiqua dan jika font ini tidak ter-instal maka diganti oleh Garamond. Jadi, anda dapat menentukan jenis font utama berikut alternatifnya.

Basefont

Dengan tag basefont anda dapat mengatur font default untuk halaman web yang dibangun. Tag ini sangat direkomendasikan bagi para pengembang dan perancang halaman web untuk meminimalkan peluang tampilnya halaman web tidak sesuai rencana dan rancangan karena tidak adanya font pilihan pada komputer pengunjung (pengguna).
Contoh penggunaan tag <basefont> adalah :
<html>
<body>
      <basefont size=”2″ color=”green”>
              <p>paragraf ini mempunyai font sendiri…</p>
               <p>paragraf ini mempunyai font sendiri…</p>
              <p><font size=”6″>Paragraf ini mempunyai font sendiri…</font></p>
                <p>paragraf ini mempunyai font sendiri…</p>
</basefont>
</body>
</html>

Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar

Cara Menghindarkan Diri Dari Dosa Dosa Besar

Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar – Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar adalah judul artikel saya kali ini. Mungkin sebelum membaca artikel ini kamu harus baca artikel ini Pengertian dan Macam macam dosa besar
Dosa besar merupakan perbuatan yang sangat dikecam oleh Allah swt. dan rasulnya. Oleh karena itu, kita harus menghindarinya dengan berbagai cara, antara lain :
1. Berjuang dengan sekuat tenaga menjalankan semua perintah Allah swt. dan menjauhi larangan-nya
             Allah swt. berfirman yang artinya :
   ” Dan orang orang yang berjihad untuk (mencari keridaan kami, kami akan tunjukkan kepada mereka jalan jalan kami. dan sungguh, Allah beserta orang orang yang berbuat baik.”
 (QS. Al-Ankabut, 29:69)
2. Berdoa kepada Allah swt., karena sekuat apa pun seorang manusia pasti ada batasnya, apalagi dalam hal perbuatan dosa. Selain berdoa, manusia juga harus merendahkan diri kepada Allah swt. dan berlindung sepenuh hati kepadanya.
    
    Allah swt. berfirman yang artinya :
  ” Hanya kepada engkaulah kami menyembah dan hanya kepada engkaulah kami mohon pertolongan.” (QS. Al-fatihah, 1:5)
3. Berfikir dan merenung tentang hakikat dirinya. Seorang yang berfikir dan merenung tentang hakikat dirinya akan menyadari bahwa dirinya hanyalah makhluk hina. Dia akan sadar bahwa dirinya akan semakin hina jika berbuat dosa, apalagi dosa besar.
4. Menyibukkan diri dengan berbagai aktivitas positif. Seorang yang mengisi waktu waktunya dengan beragam kegiatan yang baik dan terhindar dari perbuatan negatif. Hal itu karena kegiatan positif itu akan mengantarkannya  kepada kegiatan positif lainnya.
5.  Berteman dengan orang orang yang baik. Teman pergaulan akan sangat mempengaruhi tingkah laku dan perilaku kita. Kalau kita ingin menghindari perbuatan dosa besar, Kita harus bergaul dengan orang orang yang gemar berbuat baik.
Sekianlah artikel Cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar! semoga bermanfaat!
keyword : cara menghindarkan diri dari dosa dosa besar, cara menghindarkan diri dari dosa besar, kiat kiat menghindarkan diri dari dosa dosa besar, menghindarkan diri dari dosa dosa besar, dosa besar

Cara Pengolahan dan Pemanfaatan Limbah

Cara Pengolahan Dan Pemanfaatan Limbah

Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah – Siapasih yang tidak tahu limbah, yaitu sampah hasil dari produksi atau kegiatan makhluk hidup. Disini saya kan berbagi cara pengolahan lombah dan cara pemanfaatan limbah agar lebih berguna dan limbahpun menjadi berkurang tentunya, ayo apa lagi yang ditunggu bacalah artikel cara pengoalhan dan pemanfaatan limbah ini. 
     
         Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah.
       Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah – Limbah akan selalu dihasilkan selama manusia melakukan berbagai kegiatan dalam rangka memnuhi kebutuhan dan meningkatkan kesejahteraannya. Oleh karena itu, kita harus selalu melakukan berbagai usaha untuk mengatasi permasalahan limbah ini sehingga tidak menimbulkan dampak negatif bagi manusia dan lingkungannya.
Beberapa usaha yang dapat kita lakukan dalam mengatasi limbah ini adalah sebagai berikut : 

1. Reduce, Reuse, Recycle (3R)

           Reducea adalah kegiatan mengurangi penggunaan barang atau bahan yang nantinya dapat menjadi limbah. Misalnya, menggunakan kedua sisi kertas untuk menulis, menggunakan pulpen atau bolpoin yang tintanya dapat diisi kembali dan menggunakan produk produk yang dapat diisi ulang.
      Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah –  Untuk limbah yang tidak dapat dimanfaatkan kembali tentunya kegiatan reduce dapat dilakukan. Reduce merupakan pengurangan penggunaan barang atau bahan sumber limbah yang tidak dapat dimanfaatkan kembali. Disamping itu, harus dilakukan pengolahan melalui proses tertentu sehingga tidak membahayakan lingkungan. Adapun untuk limbah yang dapat dimanfaatkan kembali, usaha yang sering dilakukan untuk mengatasinya adalah melalui kegiatan reuse dan recycle.
     Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah –  Reuse merupakan kegiatan penggunaan kembali barang barang bekas pakai yang masih dapat digunakan, tentunya setelah barang barang tersebut dibersihkan kembali. Proses reuse ini biasanya tidak memerlukan pengolahan khusus. Contohnya adalah penggunaan kembali botol botol minuman bekas setelah dibersihkan terlebih dahulu. Kantong plastik bekas bungkus juga dapat digunakan kembali untuk membungkus benda atau barang yang lain.
             Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah –  Adapun recycle merupakan kegiatan mendaur ulang barang barang bekas pakai menjadi jenis barang yang sama atau barang baru sehingga dapat digunakan kembali. Proses recycle ini biasanya memerlukan pengolahan khusus. Misalnya, plastik bekas dapat diolah menjadi bijih plastik yang nantinya dapat dipakai untuk membuat produk plastik yang baru seperti ember, tong sampah, dan alat alat rumah tangga. Kertas bekas juga dapat didaur ulang menjadi kertas daur ulang dan kertas hias kegiatan daur ulang ini selain dapat mengatasi masalah sampah, juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Produk hasil daur ulang dapat dijual sehingga mendatangkan keuntungan.

2. Pembuatan Kompos

             Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah –  Limbah hasil pertanian atau perkebunan seperti daun daun yang rontok atau bagian tanaman lainnya yang sudah mati dapat diolah menjadi pupuk organik melalui proses pengomposan. Sampah organik seperti sisa saturan dan buah buahan serta kotoran ternak juga dapat dimanfaatkan menjadi kompos. Kompos adalah bahan atau sampah organik yang sudah mengalami pembusukan oleh bakteri bakteri pembusuk. Kita dapat melakukan pengomposan dan kemudian menggunakan kembali pupuk kompos yang kita buat untuk tanaman sehingga dapat menghemat penggunaan pupuk kimia atau buatan. Kompos dapat dibuat dalam waktu sekitar 4 bulan, tetapi dengan menggunakan pengaktif atau aktivator, proses pembuatannya dapat menjadi lebih cepat menjadi sekitar 1 bulan.
     Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah – Beberapa keuntungan dalam penggunaan pupuk kompos dibandingkan dengan pupuk buatan, antara lain unsur haranya lebih bertahan lama di dalam tanah. Selain itu pupuk kompos tidak menimbulkan pencemaran, tidak mematikan organisme tanah lain, dan biaya produksinya lebih rendah.

3. Pembuatan Biogas

      
                 Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah –  Selain dibuat kompos, kotoran ternak dapat dimanfaatkan untuk pembuatan biogas. Biogas merupakan gas yang dihasilkan dari hasil fermentasi bahan organis dengan bantuan bakteri. Bahan organik tersebut, antara lain kotoran hewan dan manusia, limbah domestik (rumah tangga) dan sampah biodegradable. Gas yang paling banyak dihasilkan biasanya berupa gas metan (CH4) dari karbon dioksida biogas dapat dipakai menjadi sumber energi baru, misalnya untuk memasak, untuk penerangan, sebagai bahan bakar kendaraan, maupun untuk menghasilkan listrik.
      Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah –  Pada proses pembuatan biogas dihasilkan limbah berupa limbah biogas, yaitu limbahyang berupa kotoran ternak yang telah hilang gasnya (slurry). Limbah tersebute merupakan pupuk organik yang sangat kaya dengan unsur unsur yang dibutuhkan oleh tanaman. Bahkan, unsur unsur tertentu seperti protein, selulosa, dan lignin tidak dapat ditemukan pada pupuk kimia. Pupuk organik dari biogas tealah diujicobakan pada tanaman jagung, bawang merah, dan padi.

4. Pengolahan Dengan Sistem Aerobik

     Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah – Pengolahan limbah melalui sistem aerobik dilakukan dengan maksud untuk menumbuhkan mikroorganisme yang dapat mengubah bahan organik yang berbahaya menjadi bahan yang tidak berbahaya. Salah satucara yang dilakukan dalam pengolahan sistem aerobik ini adalah dengan memasukkan lumpur aktif yang banyak mengandung zat pengurai ke dalam limbah. Lumpur aktif dapat menguraikan bahan bahan organik yang terdapat didalam limbah. Pengolahan dengan lumpur aktif dilakukan terhadap limbah cair yang mengandung bahan organik dan endapannya.
Sekian artikel cara pengolahan dan pemanfaatan limbah! semoga bermanfaat!!
keyword : cara pengolahan limbah, cara pengolahan dan pemanfaatan limbah, pengolahan dan peman faatan limbah, cara memanfaatkan limbah, cara mengolah dan memanfaatkan limbah
     Cara pengolahan dan pemanfaatan limbah.

Tutorial Cara Efek Smudge Dengan Photoshop

Tutorial Efek Smudge Dengan Photoshop – efek smudge adalah efek yang menggunakan tool smudge tujuannya yaitu untuk membuat objek terlihat lebih halus dan lebih bagus atau baik dari sebelumnya tentunya teknik ini pun cukup popular dikalangan para designer grafis dan teknik efek vector pun juga cukup popular juga dan hasilnya pun cukup bagus, kalo tidak bagus ya tidak popular lah. kalo kamu mau mencoba belajar membuat vector ini saya ada artikelnya cara membuat vector dengan photoshop untuk pemula divisit aja juga tidak apa.

tutorial efek smudge dengan photoshop – pada saat ini cukup banyak orang yang ingin belajar design grafis  menggunakan photoshop mulai dari anak sekolah, kuliah, sampai walaupun dia sudah bekerja. Bagi saya melakukan design grafis itu cukup mudah dan menyenangkan tentu saja software yang saya gunakan adalah photoshop, software photoshop memang sangatlah popular

tutorial efek smudge dengan photoshop – pada saat melakukan editing efek smudge dengan photoshop kamu harus melakukannya dengan perlahan pada objek yang mau di smudge karena jika kamu melakukannya asal asalan hasilnya pun akan hancur dan tidak sesuai harapan.

tutorial efek smudge dengan photoshop – tutorial efek smudge dengan photoshop sudah banyak bertebaran diluar sana, karena efek ini sangatlah popular. tutorial efek smudge dengan photoshop bukan satu satunya efek yang ada untuk melakukan editing dengan photoshop, banyak teknik atau efek untuk photoshop lainnya untuk mengembangkan keahlian anda melakukan editing.

tutorial efek smudge dengan photoshop- berikut adalah tutorial cara efek smudge dengna photoshop untuk anda yang telah menunggu lama karena telah membaca basa basi saya diatas, langsung aja tutorial cara efek smudge dengan photoshop :

Tutorial cara efek smudge  dengan photoshop

tutorial cara efek smudge dengan photoshop; tutorial efek smudge dengan photoshop – klik link diatas untuk mengikuti tutorial efek smudge dengan photoshop, ikutilah tutorial cara efek smudge dengan photoshop dengan seksama untuk mendapatkan hasil yang seperti diinginkan dan maksimal dari tutorial efek smudge dengan photoshop.

tutorial cara efek smudge dengan photoshop.

sekianlah tutorial cara efek smudge dengan photoshop, semoga artikel kali ini yang berjudul ” tutorial cara efek smudge dengan photoshop ” yang saya isi di artikel kali ini, semoga artikel tutorial cara efek smudge dengan photoshop bermanfaat untuk anda!

tutorial cara efek smudge dengan photoshop.
tutorial efek smudge dengan photoshop

keyword :  tutorial membuat smudge dengan photoshop, tutorial efek smudge dengan photoshop, tutorial cara efek smudge dengan photoshop, membuat efek smudge dengan photoshop untuk pemula, pemula, photoshop, pemula photoshop, efek smudge, tutorial, cara membuat smudge dengan photoshop, tutorial teknik smudge painting dengan photoshop, tutorial teknik smudge painting di photoshop

cara memperbaiki ups yang rusak atau mati ketika dihidupin

  Cara Memperbaiki Ups Yang Rusak Atau Mati Ketika Dihidupkan –  cara memperbaiki ups yang rusak, tau ups? ya ups itu loh yang kalo padam listrik pc atau barang elektronik lainnya gk langsung mati atau mati secara spontan agar barang elektronik tersebut tidak cepat rusak. tau ga kepanjangan ups? nih saya kasih tau buat yang belum tau ups itu kepanjangannya ( universal power supply),  pasti ups kamu rusak alias gk bisa digunain lagi makanya kamu kemari kwowowk sudah pastinya kamu mencari solusinya disini

ups yang rusak disini maksudnya ups yang jika dipakai tidak berfungsi lagi gitu, masalahnya adalah pada baterai ups, jadi solusinya adalah kamu harus mengganti baterai ups tersebut, tentu saja kamu harus membeli baterainya terebih dahulu, tapi kamu bongkar dulu upsnya liat baterainya ada berapa dan kapasitasnya juga jadi kamu bisa nentuin spek baterai ups saat membelinya nanti

kalo untuk membongkar ups kamu buka aja dulu bautnya lalu buka casingnya, owh ya bautnya jgn dibuka semua ada baut yang gk perlu dibuka sama sekali jadi kamu perhatiin dulu gimana bautnya dan posisi bautnya yang mengaitkan casingnya jadi buka baut yang mengaitkan casing terdahulu
buka casingnya

Caranya, ikuti tutorial berikut ini :

– lalu buka baut yang menghalangi untuk baterai yaitu pcb atau papan sirkuit yang terletak di atas baterai jadi pcbnya kamu copot dulu agar baterainya bisa keluar

– copot kabel yang terhubung ke baterai liat spesifikasi baterainya
– lalu kamu pergi ke toko elektronik mungkin ya untuk membeli baterainya, jangan lupa baterai ups ya bukan baterai abc

-lalu kamu pulang ke rumah jangan ke rumah orang atau ke toko roti pastinya
– pasang atau ganti baterai yang lama dengan baterai yang baru
– pasang baut yang ada jgn lupa casingnya pasang juga
-coba deh upsnya
-selesai deh

ups bisa digunakan kembali

semoga sukses memperbaiki ups kamu

Jika ada masalah dalam mengikuti tutorial diatas kamu bisa berkomentar di kolom komentar dan saya berusaha secepatnya membalas komentar anda dan menyelesaikan masalah anda dalam mengikuti tutorial diatas dan jika berhasil mengikuti cara menampilkan my computer ke desktop pc kamu bisa komentar dan tinggalkan jejak

NB : untuk keterangan lebih lengkap tentang ups kamu bisa browsing di google

Sekian artikel cara memperbaiki ups yang rusak atau mati ketika dihidupin ! semoga bermanfaat !

cara membuat file iso image dengan nero

Cara Membuat file iso image dengan nero – hai jumpa lagi dengan saya rinaldi nasution admin blog sederhana ini, pada perjumpaan atau pertemuan kali ini saya akan membagikan artikel tentang cara membuat file iso image dengan nero dan semoga bermanfaat

Cara membuat file iso image dengan nero untuk os ataupun file lainnya, biasanya sih untuk os / sistem operasi tapi untuk file lain juga bisa, untuk disatukan. Nero juga software yang sering dipakai orang untuk membakar cd atau dvd, ya tepat sekali kali ini cara membuat file iso image dengan nero sesuai dengan judul artikel tentunya jadi yang belum punya nero silahkan download di google dan searching sendiri ya.

Nero adalah aplikasi burning cd atau dvd yang sangat populer dan banyak digunakan oleh banyak orang untuk proses burning karena lebih simple dan mudah digunakan, jadi karena nero adalah aplikasi yang banyak digunakan oleh banyak orang jadi saya mau membuat tutorial cara membuat file iso image dengan nero dengan simple dan sangat mudah dipraktikkan.

Iso image apaan? iso image itu format file, sama seperti rar tapi iso image bisa digunakan untuk sistem operasi dan dapat dibakar ke dvd agar membuat dvd bootable oleh sistem operasi seperti windowsa ataupun linux.

Ikuti tutorial berikut tentang cara membuat file iso image dengan nero

caranya :

1. buka nero
2.  pilih data
3. klik make data dvd
4. add / tambakan file yang ingin di jadikan iso
5. next
6. di current recorder ” Image Recorder [DVD]”
7. isi disc name dengan terserah kamu lah
8. klik burn
9. isikan file name
10. pilih format .iso untuk save as type
11. klik save
12. tunggu proses
13. selesai next, close

begitulah cara membuat file iso

semoga beruntung

Jika ada masalah dalam mengikuti tutorial diatas kamu bisa berkomentar di kolom komentar dan saya berusaha secepatnya membalas komentar anda dan menyelesaikan masalah anda dalam mengikuti tutorial diatas dan jika berhasil mengikuti cara menampilkan my computer ke desktop pc kamu bisa komentar dan tinggalkan jejak

NB : ikutilah tutorial dengan seksama agar anda dapat membuat file iso image dengan nero dengan sempurna dan berhasil dan jangan menyerah juga untuk mencoba mana tau anda melewatkan urutan tutorial tersebut

Sekian artikel cara membuat file iso imae dengan nero ! semoga bermanfaat !

cara mengatasi lag atau lek saat bermain game online atau lainnya

       Cara Mengatasi Lag Saat Bermain Game Online –  Sekarang Mah jamannya main game online seperti point blank, black squad, lost saga ataupun game lainnya yang memiliki Grapic yang tinggi, karena Grapicnya yang tinggi ketika kita bermain dan spesifikasi pc kita tidak memiliki minimum dari game tersebut ataupun hanya minimum saja maka saat bermain game tersebut bisa dipastikan akan terjadi lag atau lek.
      Lag atau lek itu apaan sih? lag itu saat grapic dari game tersebut tidak berjalan dengan mulus ataupun lancar, jadi saat bermain game itu kita mengalami patah patah saat bermain ataupun bisa disebut macet. Hal itu bisa disebabkan karena spesifikasi pc yang kurang memadai untuk memainkan game tersebut ataupun kecepatan dari internet anda.
      Lag tentu sangat menggantu kita saat bermain dan dapat membuat diri kita kesal terhadap komputer kita dan membuat akun game online kita menjadi tidak maksimal saat bermain yang berdampak pangkat game online kamu lama naik pangkatnya, saat bermain game online terjadi dc / disconnect, tentu hal itu sangat menyebalkan bagi anda.

      Lag sering kali terjadi pada pc/laptop yang kinerjanya lamban, ya kinerjanya seperti kinerja prosesor , ram, vga atau lainnya. Bermain game online memang kesukaan atau hobby banyak orang salah satu tentu adalah saya. Di artikel ini membahas tentang cara mengatasi lag saat bermain game online. untuk pc aja kwowkowk

     saya sarankan untuk yang make pc untuk membeli VGA card agar saat bermain gamenya tidak lag dan jangan lupa update drivernya biar bisa dipake vganya, kalo vga tanpa driver ya podowae kowwokwok
     Kalo untuk pengguna laptop mungkin ya harus beli laptop baru dengan spec lebih tinggi biar gk lag, tapi kadang ada juga yang drivernya belum diupdate  ya misalnya vga intel hd, tapi drivernya vga standart jadi main gamenya lag okwokwok
maka dari itu update driver anda
jangan lupa sama upgrate prosesor dan memory, prosesor dual core aja uda cukup, sama memory 3/4 gb aja itu doank, semoga berhasil untuk game online biar gk lag atau game offline atau game lainnya lah 
wkowko semoga beruntung 😀

Sekian artikel Cara mengatasi lag atau lek saat bermain game online atau lainnya ! sekian artikel !

cara membuat virus shutdown atau restart terus menerus dengan notepad

Cara Membuat Virus Shutdown atau Restart Dengan Notepad – pasti ada banget nih yang mau tau cara buat virus ini buat jailin temen atau orang lain ataupun di net kwowkowk, jadi virusnya itu kalo kita mau masuk ke windows setelah 5 menit dia restart kwowkowk kasti kesel banget nih orang yang kecantol virus ini, tapi tentu saja virus ini ada pengkalnya atau lebih tepatnya cara mengatasinya setetlah kecantol virus ini.

cara membuat virus shutdown dengan notepad sangatlah mudah, mudah sekali sampe dua kali pun atau mudah tigakali wkowkwok kidding

ya virusnya sangat mudah hanya beberapa baris code atau script atau mungkin bukan script, yang memang sangat mudah

ok tutorial membuat virus shutdown dengan notepad :

1. pastikan osnya windows  untuk target peletakan virus
2. buka notepad
3. ketik : “cd c:/windows/system32” lalu enter
4. ketik : ” shutdown /s”
5. lalu simpan dengan format .bat , misalnya : “virus.bat” . tanpa petik
6. sudah jadi virus shutdownnya, jika kamu membuka file tersebut maka pc atau laptop nya akan shutdown

jika kamu mau virus melakukan shutdown saat komputer/pc hidup setiap kali maka kamu harus ikuti langkah berikut ini, lanjutannya:

7. copy file virus.bat yang baru kamu buat
9. klik start windows
10. klik all programs
11. cari dan klik kanan folder “startup”
12. klik open all users, nah kan keluar folder baru tuh di win explorernya
13. kopikan virus.bat kedalam folder startup itu klik kanan paste didalam folder
14. enjoy virus kwokwok ini mah bukan enjoy namanya
15. coba deh restart pc maka pc akan shutdown dalam waktu 5menit

jika kamu mau virus shutdown jadi virus restart kamu tinggal ganti di langkah ke 4 menjadi : “shutdown /r”

oke sampai situ cara membuat virus shutdown / restart terus menerus

untuk menghapus virusnya agar tidak terulang lagi virusnya kamu harus melawan atau berkelahi dengan waktu, yaitu waktunya terbatas

jadi cara ngatasinya :

 – buka start windows
– klik all programs
– cari dan klik 1x folder “startup”
– klik kanan file virus.bat yang kalian buat
– pilih delete
– nanti pc/laptop akan restart 1x dan pc/laptop akan normal kembali

ok mudah kan caranya?

 langsung coba ke pc kamu kwowkowk kalo kamu berani tapi ini bukan virus yang berbahaya kok kayak trojan atau malware lainnya apalah itu

selamat mencoba cara membuat virus shutdown atau restart terus menerus- semoga suskses 😀

Sekian artikel cara membuat virus shutdown atau restart ketika reboot atau terus menerus dengan notepad ! semoga bermanfaat !

cara menampilkan my computer ke desktop pc bukan shortcut

Cara  menampilkan my computer/computer ke desktop – hai jumpa lagi dengan saya, dalam pertemuan kali ini saya akan membahas dan membagikan hal tentang cara menampilkan my computer ke desktop pc bukan shorcut sob, taukan hal itu? terus gimana nampilinnya, ikuti tutorial berikut ini

Ketika anda belajar menginstal sistem operasi anda pun mencoba sistem operasi windows 7 atau windows 8 ataupun xp untuk awalan belajar menginsyal sistem operasi, menginstal sistem operasi sangatlah mudah apalagi jika kau memiliki buku pedoman ataupun tutorial cara menginstal sistem operasi windows 7 misalnya.

Tetapi saat setelah penginstalan sistem operasi selesai yang tampil di desktop hanyalah tong sampah, lah my computernya mana yah? bukannya langsung ada ya? terus gimana membuatnya? dan anda pun mencarinya di google dan sampailah di blog saya ini. hahaa cerita sebelum belajar nih.

Dan untuk kamu yang lupa cara caranya pun tidak masalah untuk mampir kesini dan mengingatkembali tutorial cara menampilkan my komputer ke desktop, walaupun terlihat sangat sederhana tetapi jikalau lupa mau gimana lagi.

Ini mah tutorial buat newbie awal benget hehehehehe tapi ini awal yang bagus dan ilmu itu selalu bermanfaat.

pasti pernah waktu instal ulang os gk da my computernya di desktop nah ini dia saya ada solusinya tentang masalah anda ini nih.

caranya :

1. klik kanan desktop
2. pilih dan klik personalize
3. klik change desktop icon di menu kiri nya
4. cek list computer / my computer
5. ok

begitu doank , mudah kan?

ya mudah kalo dipelajari , kalo gk dipelajari ya susah

    Baca juga untuk artikel artikel lainnya yang memiliki ilmu bermanfaat untuk anda dan artikel solusi masalah pada komputer ataupun laptop kamu seperti memperbaiki lcd laptop kedip ataupun lainnya, ada juga artikel tentang cheat game loh seperti cheat ukts ataupun game lainnya. Ataupun sekeder mampir juga tidak apa hahaha.

sukses kedepan bro, semoga berhasil….

Jika ada masalah dalam mengikuti tutorial diatas kamu bisa berkomentar di kolom komentar dan saya berusaha secepatnya membalas komentar anda dan menyelesaikan masalah anda dalam mengikuti tutorial diatas dan jika berhasil mengikuti cara menampilkan my computer ke desktop pc kamu bisa komentar dan tinggalkan jejak

Sekian artikel Cara menampilkan my computer ke desktop pc bukan shortcut ! semoaga Bermanfaat !