5 Smartphone Terbaru dan Terbaik 2021

main image

                Pada bulan April lalu Indonesia dikejutkan dengan banyak hadirnya sejumlah ponsel terbaru dari berbagai kelas. Mulai dari entry – level, Mid – range, hingga flagship. Tapi dari banyaknya ponsel yang dirilis, ponsel mana yang memiliki spefsifikasi gahar namun masih ramah dikantong? Berikut 5 rekomendasi smartphone pilihan yang bisa menjadi bahan pilihan kalian.

  • Poco F3

Di banderol dengan harga 5.4 Jt an saja, Poco F3 memang juara dikelasnya. Sampai April lalu Poco F3 merupakan ponsel ke tujuh yang di rilis Xiaomi. Dengan Ram 6GB dan memori internal 128 GB hingga ram 8GB memori internal 256 GB, Poco F3 memang gahar di kelasnya. Dengan spesifikasi Qualcomm Snapdragon 870  yang merupakan chipset terbaik nomor dua untuk android saat ini. Dengan harga yang diberikan Poco dan chipset yang digunakan, ponsel ini sangat worth untuk dimiliki.

Ditunjang oleh kapasitas baterai sebesar 4520 mAh. Meskipun poco F3 memiliki bodi yang tipis namun kapasitas baterai yang diberikan cukup besar untuk kelasnya. Hanya perlu waktu 52 menit untuk mengisi daya hingga 100% dengan pengisian cepat 33W.

Menggunakan layar besar Amoled dengan ukuran 6,67” Poco F3 termasuk kedalam ponsel yang tipis namun sangat bertenaga. Dimana Poco F4 menggunakan DotDisplay yang paling kecil di industri smartphone dengan ukuran 2,76 mm, dengan ketebalan hanya 7,8 mm dan menggunakan gorilla glass 5 untuk kaca layar ponsel ini.

Segi kamera, Poco F3 menggunakan triple AI kamera dengan lensa utama 48 MP, lensa ultra wide angle sebesar 8 MP dan lensa telemakro sebesar 5 MP. Adapun untuk kebutuhan selfie, ponsel ini menyerahkannya pada kamera depan 20 MP.  Dengan desain bodi yang kekinian dan stylish, ponsel ini cocok digunakan untuk milenial yang bersemangat. Untuk segi warna Poco F4 menghadirkan 3 varian warna, warna Deep Ocean Blue dengan tulisan POCO di tengah bagian belakang ponsel, Artic White dan Night Black dengan tulisan POCO di ujung kiri bawah bagian belakang ponsel.

  • Redmi 9T

Dengan slogannya “ Jawaranya Batre Gede “dimana daya tahan batre merupakan senjata utamanya. Xiaomi redmi 9T memiliki kapasitas batre sebesar 6000 mAh sehingga ponsel ini dapat bertahan beberapa hari tanpa pengisian daya. Dengan ukuran berat 200 g saja, ponsel ini terbilang ringan untuk ukuran ponsel yang memiliki batre sebesar itu.Memiliki Ram 4GB dan Memori 64GB ponsel ini diotaki oleh chipset Snapdragon 662 serta grafis Ardeno 610 dengan 8 prosesor ( Octa – Core ) ponsel ini akan meberikan kinerja yang tinggi dan akan mencegah ponsel pada panas yang berlebih.

Segi kamera ponsel ini juga tak kalah mumpuni dengan ponsel lainnya. Pasalnya xiaomi Redmi 9T sudah dilengkapi dengan AI Quad Kamera. Dengan resolusi kamera utama 48 Mega pixel, 8 Mega pixel untuk kamera ultra – wide angle, 2 Mega pixel untuk kamera makro dan 2 Mega pixel untuk sensor depth nya.

Xiaomi Redmi 9T juga telah dibekali oleh layar berukuran 6.53” dengan resolusi Full HD+ DotDrop yang dimana ponsel Redmi 9T akan memberikan pengalaman menonton video dan bermain game dengan lebih tajam dan nyaman bagi mata kalian.

  • Poco M3

Poco M3 merupakan salah satu ponsel entry level yang paling mumpuni saat ini. Dengan memiliki kapasitas batreai 6000 mAh, kamera 48 Mega Pixel dan memiliki ram hingga 6 GB, harga pasaran Poco M3 sangatlah terjangkau sekitar 1,7 jt sampai 2,1 jt saja.

Memiliki resolusi kamera 48 Mega Pixel, ponsel ini pun mengusung Triple AI Kamera, dimana 48 Mega Pixel untuk kamera utama, 2 Mega Pixel untuk kamera makro dan 2 Mega Pixel lainnya untuk sensor depth.

Poco M3 juga memliki layar yang cukup besar panel display dot drop dengan ukuran 6,53” dengan resolusi full HD+ dan menggunakan kaca gorilla glass 3, sehingga ponsel ini akan memberikan bidang pandang yang cukup luas, yang memungkinkan kita menonton, bermain game dan menelusuri sosial media dengan nyaman.

Melihat dari sisi spesifikasi yang digunakan oleh Poco M3 ini, ponsel ini dilengkapi oleh prosessor Qualcomm Snapdragon 662 mobile platform dengan proses pemprosesan 11 nm dengan diotaki oleh octa-core dan kecepatan maksimum 2,0 GHz.

Selain itu Poco M3 memiliki desain yang ramping dan ringan. Di tepi bodi yang melengkung dan bagian belakangnya memiliki desain anti sidik jari berbahan karbonat. Meskipun ponsel ini memiliki berat kurang dari 200 g namun tetap terasa kokoh, elegan dan memberikan rasa nyaman saat di genggam.

  • Vivo Y20

Dimulai dari fitur Ultra Fast Side Fingerprint. Dimana ponsel Vivo Y20 memiliki ketepatan 0,22 detik dan dipasang di samping bodi ponsel tersebut. Menurut Vivo sendiri desain baru ini disesuaikan dengan kebutuhan sehari hari para pengguna yang menginginkan membuka kunci ponsel secara instan dan intuitif.

Vivo Y20 memiliki layar sebesar 6.51”dengan Ultra All Screen Display serta didukung oleh aspek rasio dan resolusi HD+. Teknologi ini membuat ponsel Vivo Y20 akan terlihat lebih berwarna dan detail pun terlihat dengan jelas. Dengan kapasitas besar 5000 mAh sehingga memiliki ketahan daya super lama. Namun dengan kapasitas tersebut pun bodi ponsel Vivo Y20 ini pun tetap ringan dan ramping, berbeda dengan ponsel lainnya yang memiliki berat diatas 2 gram, ponsel ini memiliki berat 1,9 gram.

Dari sisi kamera, Ponsel Vivo Y20 Dibekali dengan AI Triple Macro dengan kamera utama resolusi 13 MP, 2 MP untuk super bokeh dan 2 MP untuk super makro kamera dengan fokus 4 cm. Selain itu ponsel ini memiliki fitur – fitur eksklusif dan menarik lainnya. Seperti Multi – Turbo 3.0 yang bekerja pada sistem utama dan dapat memprediksi kelainn pada sistem yang sering kali disebabkan oleh pihak ketiga dan dapat menyelesaikan masalah sebelum masalah tersebut terjadi.

  • Oppo Reno 5

Memiliki slogan Picture Life Together, yang dimana salah satu keunggulan dari Oppo reno 5 adalah Kamera. Oppo Reno 5 sudah di bekali AI Quad dimana Kamera utama memiliki resolusi 64 MP, 8 MP untuk kamera ultra – wide angel, 2 MP untuk kamera makro dan 2 MP untuk kamera mono yang terletak di sudut kanan kamera.

Mengenai performa ponsel, Oppo Reno 5 dibekali oleh baterai besar berkapasitas 4310 mAh dan memiliki kemampuan flash charge berkat adaptor dengan daya 50W. Sehingga Oppo Reno 5 dapat melakukan pengisian daya selama hanya 5 menit saja, namun bisa menonton vidoe selama 3 jam. Qualcomm Snapdragon 720G menjadi andalan juga bagi Oppo Reno 5, dimana ponsel ini dapat menangani banyak aplikasi secara bersamaan tanpa lag. Dibekali oleh ram 8 GB dan Memori internal 128 GB . Mengenai desain dari ponsel Oppo reno 5, ponsel ini dibekali oleh layar supe Amoled berukuran 6.4 inchi dengan rasio 91,7% dari layar ke bodi ponsel.

Aplikasi Translate Bahasa Untuk Memudahkan Pekerjaan


Menerjemahkan bahasa asing terkadang membutuhkan banyak waktu. Hal ini tentunya bisa memperlambat proses pengerjaan suatu proyek atau paper sebagai syarat terselesaikannya prosedur bekerja maupun perkuliahan. Oleh karena itu, berikut ini adalah jenis – jenis aplikasi translate bahasa yang bisa dimanfaatkan untuk mempermudah pekerjaan.

  • Language Translator

Language Translator adalah sebuah aplikasi yang dibesarkan dari La Clave Gandora. Para pengguna bisa menggunakan Language Translator pada ponsel. Caranya cukup mudah. Kalimat yang diketikkan akan muncul hasil terjemahannya di layar. Jika ingin proses yang lebih mudah, pengguna juga dapat mengucapkan kalimat untuk diterjemahkan seperti pada mesin pencari online, Google. Kelebihan Language Translator adalah button yang mudah dilihat dan jelas. Selain itu, aplikasi ini pun mudah diperoleh di Google Play Store.

  • Translate Voice

Hampir sama dengan Language Translator, aplikasi Translate Voice memiliki kemampuan untuk menerjemahkan suatu kalimat yang diambil dari suara pengguna. Karena sudah baik dalam menerjemahkan kalimat, maka kemampuannya dalam menerjemahkan kata sudah tidak diragukan lagi. Terjemahan kalimatnya pun bisa dioutput dalam bentuk audio. Jumlah bahasa yang dapat diterjemahkan mencapai 80 bahasa.

  • Google Translate

Google sebagai salah satu media yang sering dimanfaatkan pengguna internet di dunia semakin mengembangkan fitur – fitur pilihannya seperti Google Translate. Kelebihan Google Translate adalah dapat dimanfaatkan melalui komputer, laptop, dan ponsel. Jumlah bahasa yang bisa diakses oleh Google Translate mencapai 90 bahasa. Bahkan, 40 bahasa diantaranya sudah diakses Google Translate agar dapat diucapkan audionya.

Kelebihan lain dari Google Translate adalah mampu menerjemahkan suatu kalimat yang ada di foto atau gambar. Jadi, setelah melakukan pencarian kata – kata mutiara misalnya, seseorang dapat langsung menerjemahkannya dalam bahasa yang dikuasai.

  • iTranslate

iTranslate mempunyai beberapa kelebihan dari sisi akurasi. Pengguna yang memanfaatkan iTranslate dapat mengakses hingga 90 bahasa. Tidak hanya hasil ketikan, aplikasi istimewa ini dapat pula melayani beberapa kalimat sekaligus dalam bentuk audio atau rekaman suara. Namun, perlu digarisbawahi bahwa akurasi iTranslate untuk input suara tidak bisa disamakan dengan input ketikan. Hasil ketikan akan lebih akurat dan benar.

Cara Hack Android Tanpa Root, Buat Ia Makin Canggih

Sudah tahu bagaimana cara hack android kamu? Pasti kamu berfikir bahwa untuk dapat melakukan hack pada sistem android, kita harus melakukanya dengan rooting terlebi dahulu. Sayangnya, kamu salah. Teknologi sudah berkembang, dan kamu tak harus mengorbankan banyak hal hanya untuk dapat menikmati kemudahan. Kamu bisa melakukan hack android tanpa harus root terlebih dahulu.

Root memanglah sebuah cara paling efektif untuk mendapatkan akses penuh ke android. Menghapus aplikasi bawaan, mengatur ruang RAM, mengatur penggunaan baterai, menyediakan custum ROM dan lain sebagainya. Sayangnya dengan root, smartphone android menjadi kehilangan garansi resmi dari vendor. Jadi sangat disayangkan kalau kita harus melakukan root.

Cara Hack Android tanpa Root

Nah, dengan cara berikut ini kamu bisa melakukan hack ke android kamu bahkan tanpa harus melakukan root terlebih dahulu. Kamu juga bisa mendapatkan manfaat lain dengan hack android kamu. Apa saja yang bisa kamu lakukan dengan hack android kamu?

  1. Akses Root Tanpa Root

Seperti yang saya katakan tadi, kamu bisa mendapatkan akses root tanpa benar-benar root android kamu. Bukankah menyenangkan memiliki kontrol penuh pada android yang kita miliki? Caranya, kamu cukup download aplikasi MoboClean.

Aplikasi MoboClean bekerja dengan cara mengubah sistem aplikasi yang ada di android kamu dengan sistem yang sudah dibersihkan. Arti kata dibersihkan disini, adalah mengatur sistem bawaan dengan aturan yang bisa kamu tetapkan sendiri. Kamu bisa buat aplikasi tidak berjalan autostart, tidak berjalan di backgroud dan lain sebagainya. Efeknya, penggunaan ram akan jauh lebih ringan dan baterai juga bakal bertahan lebih lama.

Kamupun bisa mengatur setiap notifikasi yang masuk diponsel kau dan melindungi privasi kamu dengan jauh lebih aman.

  1. Mengontrol VLC Media Player di komputer melalui Android

Salah satu pemutar video yang paling sering kita gunakan entah itu untuk komputer berbasis windows maupun mac adalah VLC Media Player. Ternyata software ini memiliki fitur yang memungkinkan kita mengontrolnya melalui smartphone android. Tentu kita harus memiliki VLC Media Player pada komputer kita terlebih dahulu. Dan juga memasang VLC Mobile Remote – PC &Mac pada perangkat android. Lalu mengatur IP address keduanya menjadi sama.

  1. jadikan Android sebagai monitor komputer

Kalau layar komputer jadi monitor android sepertinya sudah biasa, tapi bagaimana kalau dibalik? Layar android lah yang jadi monitor komputer. Sepertinya menarik.

Dan ternyata ini bisa kamu lakukan. Kamu bisa bisa menjadikan komputer dengan dua layar monitor sekaligus. Kamu bisa buat android kamu sebagai monitor yang kedua. Caranya, kamu harus terlebih dahulu memiliki aplikasi bernama Spacedesk. Aplikasi ini harus kamu instal pada perangkat android dan juga komputer kamu.

Nah, syarat untuk bisa melakukanya adalah dengan memanfaatkan koneksi wifi yang sama. Jadi setelah kamu instal dan jalankan aplikasi Spacedesk, antara komputer dan android harus terhubung dengan wifi yang sama. Untuk kemudian kamu masukkan IP komputer ke smartphone android kamu. silakan lihat Ip komputer kamu di CMD.

Selain itu, dengan cara hack android semacam ini, kamu juga mengatur layar komputer kamu jadi multiple montor. Monitor utama dan pertama adalah komputer dan monitor kedua adalah samrtphone kamu.

Nah, itulah beberap hal yang bisa kamu lakukan dengan hack android kamu. untuk aplikasi pada nomor 3, statusnya masih beta. Jadi kemungkinan masih ada banyak bug.

Belajar membuat aplikasi android untuk pemula

Belajar Membuat Aplikasi Android  Untuk Pemula –  Semenjak munculnya smartphone banyak yang mengincar hp ini karena fiturnya yang bagus dan lainnya. Pasti banyak orang yang ingin mengetahui cara membuat aplikasi android, pasti ketika anda bermain hp tersebut dan membuka aplikasi atau sebuah game pernahkah terpikirkan ” gimana ya cara membuat aplikasi android begini , game android begini” .
        Nah anda berada dalam artikel yang tepat cara membuat aplikasi android ini sangatlah mudah untuk pemula apalagi yang sudah pernah atau memahami tentang pembuatan website dari bahasa pemrogramannya karena cara ini menggunakan html5 nama IDEnya adalah ” INTEL XDK “.
Dari intel xdk kamu bisa membuat aplikasi untuk android, ios dan lainnya yang disediakan oleh aplikasi tersebut. untuk download aplikasinya cari sendiri aja ya 😀

setelah kamu download intel xdknya kamu harus pelajari html,css, dan javascript.

    Untuk kamu yang ingin memasang aplikasi atau game buatan kamu di google play store kamu bisa membeli akun google play store untuk memasang aplikasi atau game buatan kamu agar bisa didownload dan digunakan oleh orang lain, jika aplikasi atau game kamu memiliki banyak peminat dan player mungkin kamu bisa mendapatkan dollar dari iklan yang bekerja sama dengan google yang disebud Admob.
          Selain intel xdk kamu bisa menggunakan IDE eclipse ataupun android studio untuk pembuatan aplikasi android, kamu bisa mencari tutorial dari IDE tersebut digoogle karena memang sudah banyak tutorialnya disana kalau untuk android studio mungkin masih sedikit tapi untuk eclipse mungkin sudah lumayan banyak dan bagus untuk kamu yang seorang pemula.
          Saya sarankan untuk kamu agar selalu giat mempelajarinya agar kamu bisa sukses seperti seorang kuli di makasar yang mendapat $1000  dari google. Untuk pembelian akun google play store harganya adalah $25 dan pembayaran dilakukan melalui kartu kredit atau paypal, kamu bisa memakai jasa orang yang dapat membelikan akun google play store dan melakukan pembayaran pada orang tersebut walaupun sedikit lebih mahal dari harga tetap google.
          Untuk kamu yang ingin membuat game android yang lebih complex di dalam GUInya mungkin kamu bisa mencari software lain di google yang dapat membantu kamu dalam membuat game tersebut seperti software aplikasi Stencyl, ataupun Unity 3D Dan carilah tutorialnya digoogle untuk pembuatan game di unity 3d dari awal atau pemula hingga mahir. Semoga anda berhasil dengan niat anda yang ingin membuat aplikasi atau game di android semoga anda sukses dengan belajar dan aplikasi atau game buatan anda.

Saya disini hanya memberitahu saja apa yang perlu dipelajari dalam membuat aplikasi android, mungkin ini bisa bermanfaat untuk pemula yang baru ingin mempelajari cara membuat aplikasi android. Semoga bermanfaat!

Sekian artikel Belajar Membuat Aplikasi Android Untuk Pemula !

Cheat Harvest Moon Friends Of Mineral Town (FOMT) GBA

                cheat harvest moon friends of mineral town / fomt gba

Cheat Harvest Moon Friends Of Mineral Town GBA – cheat harvest moon adalah judul artikel kita kali ini, untuk para pecinta game harvest moon friends of mineral town kali ini saya akan berbagi cheat untuk game harvest moon friends of mineral town gba, agar permainan harvest moon anda menjadi lebih mudah dan lebih cepat dan lebih menyenangkan tentunya.

          Game Harvest Moon memiliki banyak jenis misalkan saja FOMT yaitu singkatan dari Friends Of Mineral Town, jadi artikel kali ini tentang cheat harvest mooon fomt ini nih, game ini pernah menjadi game terpopuler di era 90an nih, saya jugam memainkan game ininih waktu saya sd di PS1, tetapi sekarang sudah SMK jadinya males main game ini walaupun kepingin tapi males aja.

    Kebetulan banget karena game ini banyak peminatnya jadi pasti banyak yang ingin cheatnya, jadi saya disini ingin berbagi Cheat Harvest Moon Friends Of Mineral Town atau FOMT ini kepada kamu player yang lagi membutuhkan cheat ini untu memainkan hame harvest moon fomt ini nih.

         Harvest moon adalah game fenomenal waktu saya kecil haahahaha, game harvest moon emang seru walaupun grapics nya tidak lah sebagus game jaman sekarang tapi game ini sangatlah menyenangkan saat memainkannya, jadi coba lah bermain harvest moon.



 Berikut adalah tutorial atau langkah langkah cheat harvest moon friends of mineral town gba :

– Buka dahulu emulatornya (GBA)
– Setelah muncul klik file > open > harvest moon friends of mineral town
– Setelah mulai edit aja karakter mu terserah kamu
– Sesudah itu kamu klik cheat (tengah atas)> klik cheat list…> klik codebreak dan isi terserah kalian

CodeBreaker :
Master Code ( Code Breaker )
0000E882 000A
100D1BF8 0007
Cheat Uang ( Gold )
82004080 E0F
82004082 05F5
Slot di tas jadi luas
32004210 0008
Rumah jadi besar
820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF
Kandang Sapi jadi besar
82002BC8 FF01
Kandang Ayam jadi besar
820029E8 FFFF
Hati berwarna Merah
320044A5 00FF: Red Heart For Karen
320044D1 00FF: Red Heart For Elle
32004525 00FF: Red Heart For Ann
32004415 00FF: Red Heart For Mary
32004359 00FF: Red Heart For Popuri
820045A4 FFFF: Red Heart For Harvest Goddess
Langsung Nikah
320044A6 FFFF: Instant Marrage To Karen!
320044D2 FFFF: Instant Marrage To Elli!
32004526 FFFF: Instant Marrage To Ann!
32004416 FFFF: Instant Marrage To Mary!
3200435A FFFF: Instant Marrage To Popuri!
820045a6 FFFF: Instant Marrage To The Harvest Goddess!
Max Affection:Elves
820045F0 FFFF: Max Affection From The Red Harvest Sprite
82004614 FFFF: Max Affection From The Orange Harvest Sprite
82004638 FFFF: Max Affection From The Yellow Harvest Sprite
8200465C FFFF: Max Affection From The Green Harvest Sprite
82004680 FFFF: Max Affection From The Blue Harvest Sprite
820046A4 FFFF: Max Affection From The Purple Harvest Sprite
820046C8 FFFF: Max Affection From The Aquamarine Harvest Sprite
Medal Full
82005220 9BFF
GameShark :
Cheat master (harus selalu di aktifkan sebelum memasukan cheat yang anda inginkan)
98D7716A E281
2FEC9AA2 DBAB
71D84B76 AC98
Mempunyai banyak gold
0E068A9E 9A53
7F034077 C7D6
0E068A9E 9A53
80DEB70D AC2C
Mempunyai 50.000 gold
0E068A9E 9A53
3F0F414D 05CA
Daftar resep komplit alias lengkap
0E068A9E 9A53
4CAA00C2 2FB6
4E8A0BFE 9CB3
Rumah full upgrade
0E068A9E 9A53
8014E2B7 EAF2
Shelf  anda penuh dengan barang koleksi
0E068A9E 9A53
8286F896 1FDF
8CB4F1A2 2DCA
Kulkas anda penuh dengan berbagai macam makanan
0E068A9E 9A53
4CA891A8 69A2
9E3FF1A3 04AA
0E068A9E 9A53
0C8ED896 3FBF
1E2F91A3 04AA
Tool bok complit, termasuk crused tool dll
0E068A9E 9A53
3F579817 17DD
8CB4F1A2 2DCA
Selalu cerah
0E068A9E 9A53
4E2A8AA3 DF8B
Selalu turun hujan
0E068A9E 9A53
C23AEAA3 DF8B
Selalu turun salju
0E068A9E 9A53
4C208AA3 FFEB
Semua tool anda siap di upgrade, kecuali pancingan, pemerah susu, sikat, dengan gunting
0E068A9E 9A53
B17D2DEC F07D
86BEF082 4EAE
Properti anda di upgrade
0E068A9E 9A53
2D844E73 7B2F
0E068A9E 9A53
F3592FE8 5055
0EAC9082 4FAE
0E068A9E 9A53
E1F8B1A5 E874
2DE64760 AD48
Cepat untuk hamil, khusus ternak nih bukan istri
C20AA1A7 4D8A
1EBF5FDA 9097
Anak anda tumbuh pesat
0E068A9E 9A53
7951574D A06C
Ayam anda selalu sehat
0E068A9E 9A53
5E2B91A3 4582
4E8A0EDE DFB7
Ayam anda menghasilkan telur emas
0E068A9E 9A53
4EAAD1A3 4D82
4E8A0EDE DFB7
0E068A9E 9A53
B3552ED8 1209
4E8A0EDE DFB7
Menmbah bahan pakan untuk ayam
0E068A9E 9A53
29E41548 2864
0E068A9E 9A53
A3FC7548 0804
Sapi dan domba selalu sehat
0E068A9E 9A53
0E0699B7 5DDB
1E0F0ECF D2AF
Sapi dan domba menghasilkan susu dan bulu domba emas
0E068A9E 9A53
1EA7D1B3 45DA
1E0F0ECF D2AF
0E068A9E 9A53
E3582EC8 1A51
1E0F0ECF D2AF
Menambah pakan sapi dan domba
0E068A9E 9A53
08B4C6A8 EA62
0E068A9E 9A53
82E4F4BD CA0C
Nih macam-macam kode untuk mendapat max affection, termasuk full hearth dari para gadis, dari anjing peliharaan, dari kuda, anak anda, bahkan harvest goodnes
anjing
0E068A9E 9A53
80BC2D6D F87F
0EAC9082 4FAE
kuda
0E068A9E 9A53
E15826D8 2A60
0EAC9082 4FAE
anak
0E068A9E 9A53
C090E4AC 6A6A
Popuri
0E068A9E 9A53
C0C865D9 A860
Maria
0E068A9E 9A53
F1912479 E226
Karen
0E068A9E 9A53
90D524E9 E23C
Elli
0E068A9E 9A53
E1206D5C B823
Ann
0E068A9E 9A53
B1856469 E23E
Goddess
0E068A9E 9A53
90C564E9 E23C
Kalau ini lain lagi, kode biar langsung nikah, tingal pilih inginmenikah dengan siapa
Popuri
0E068A9E 9A53
C2C065D9 8800
Mary
0E068A9E 9A53
F3992479 C246
Karen
0E068A9E 9A53
92DD24E9 C25C
Elli
0E068A9E 9A53
E3286D5C 9843
Ann
0E068A9E 9A53
B38D6469 C25E
Goddess
0E068A9E 9A53
92CD64E9 C25C
Kalau ini khusus untuk harvest spirit, termasuk kode full heart, dan skil maksimal
Staid: Max Affection
0E068A9E 9A53
E170ED09 386D
Staid: Max Skills
0E068A9E 9A53
B1BDBF0D 307B
0E068A9E 9A53
B3FDED18 1015
Nappy: Max Affection
0E068A9E 9A53
F1D1766C E268
Nappy: Max Skills
0E068A9E 9A53
A13C2C6C FA7F
0E068A9E 9A53
A37C7E79 DA11
Bold: Max Affection
0E068A9E 9A53
E150E42D 6A68
Bold: Max Skills
0E068A9E 9A53
B19DB629 627E
0E068A9E 9A53
B3DDE43C 4210
Chef: Max Affection
0E068A9E 9A53
90B57FD8 B077
Chef: Max Skills
0E068A9E 9A53
805C25C8 A878
0E068A9E 9A53
821C77DD 8816
Aqua: Max Affection
0E068A9E 9A53
8034ED99 3877
Aqua: Max Skills
0E068A9E 9A53
D0F92CFD F265
0E068A9E 9A53
D2B97EE8 D20B
Hoggy: Max Affection
0E068A9E 9A53
909576FC E272
Hoggy: Max Skills
0E068A9E 9A53
C078BEBC 7A65
0E068A9E 9A53
C238ECA9 5A0B
Timid: Max Affection
0E068A9E 9A53
8014E4BD 6A72
Timid: Max Skills
0E068A9E 9A53
F1896559 A062
0E068A9E 9A53
F3C9374C 80
Sekian cheat harvest moon friends of mineral town gba untuk anda! semoga bermanfaat!!