cara mengatasi lcd laptop kedip kedip

Cara mengatasi lcd laptop Kedip kedip –  Jaman sekarang banyak orang yang memiliki laptop untuk mempermudah pekerjaannya sehari hari yang dapat dikerjakan dengan lptop tersebut namun tentu saja suatu barang pasti bisa mengalami kerusakan dan pasti setiap masalah ada cara mengatasinya dan solusinya apalagi lcd laptop yang kedip kedip pasti ada solusinya

Untuk kamu yang baru saja pertama kali menggunakan laptop dan awam dibidang komputer dan laptop pasti sangat panik jika mempunyai masalah ini dan anda berfikir bahwa jika laptop dibawa ke tempat service pasti sangat memakan uang dan biaya keluarnya sangat banyak, bisa saja anda ditipu oleh orang yang menyervice laptop anda tersebut, solusinya hanya mengganti kabel vga dalam laptop tersebut.

untuk orang yang paham komputer dan sering bongkar laptop pasti bertanya, lah emang ada kebel vga di laptop ? ada gan tapi bukan kaya vga komputer biasa, dia banyak kabel kabbel kecil yang disusun secara paralel, lihat saja kabel dari monitor lcd ke motherboard dan pasti itulah dia kabel vga laptop tersebut

 Pasti kesel banget kalo kamu punya laptop tapi lcd/monitornya kedip gitu pastinya kesel banget kerasa ngeganggu gitukan? nah saya ada solusinya nih untuk ngatasi lcd laptop kedip kedip itu

Tapi kamu harus membongkar laptop kamu, gk usa takut untuk berhasil wkowkwo 😀 lebay tapi bener sih ya

ikuti tutorial ini:

1. bongkar laptop kamu
2. bongkar juga kasing untuk monitornya dengan kuku lalu tarik aja karena biasanya kasing monitor jarang make baut tapi ada yang make baut, kalo make baut buka dulu bautnya baru buka kasing monitornya

3. lihat ada kabel yang terhubung dari monitor ke motherboard laptop
4. kamu harus mengganti kabel itu dengan kabel baru, kamu bisa mendapatkannnya di toko komputer terdekat atau lainnya lah yang menyediakan kabel itu, namanya kabel flexible atau vga laptop lah mungkin

5. kamu ganti dengan yang baru kabelnya
6. pasang kasing monitor dan laptop utuh lengkap
7.tes hidupkan
8.selesai

sampai disini dulu cara mengatasi lcd laptop kedip kedip / blink / kontak

semoga berhasil dan sukses 😀 good luck

Jika anda mengalami masalah dengan tutorial diatas kamu bisa berkomentar di kolom komentar dibawah dan saya akan segera secepatnya membalas komentar anda untuk menyelesaikan masalah anda dan jika berhasil jangan lupa tinggalkan jejak dan berkomentar ya 😀

Sekian artikel Cara mengatasi lcd laptop kedip kedip ! semoga Bermanfaat !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *