cara memperbaiki ups yang rusak atau mati ketika dihidupin

  Cara Memperbaiki Ups Yang Rusak Atau Mati Ketika Dihidupkan –  cara memperbaiki ups yang rusak, tau ups? ya ups itu loh yang kalo padam listrik pc atau barang elektronik lainnya gk langsung mati atau mati secara spontan agar barang elektronik tersebut tidak cepat rusak. tau ga kepanjangan ups? nih saya kasih tau buat yang belum tau ups itu kepanjangannya ( universal power supply),  pasti ups kamu rusak alias gk bisa digunain lagi makanya kamu kemari kwowowk sudah pastinya kamu mencari solusinya disini

ups yang rusak disini maksudnya ups yang jika dipakai tidak berfungsi lagi gitu, masalahnya adalah pada baterai ups, jadi solusinya adalah kamu harus mengganti baterai ups tersebut, tentu saja kamu harus membeli baterainya terebih dahulu, tapi kamu bongkar dulu upsnya liat baterainya ada berapa dan kapasitasnya juga jadi kamu bisa nentuin spek baterai ups saat membelinya nanti

kalo untuk membongkar ups kamu buka aja dulu bautnya lalu buka casingnya, owh ya bautnya jgn dibuka semua ada baut yang gk perlu dibuka sama sekali jadi kamu perhatiin dulu gimana bautnya dan posisi bautnya yang mengaitkan casingnya jadi buka baut yang mengaitkan casing terdahulu
buka casingnya

Caranya, ikuti tutorial berikut ini :

– lalu buka baut yang menghalangi untuk baterai yaitu pcb atau papan sirkuit yang terletak di atas baterai jadi pcbnya kamu copot dulu agar baterainya bisa keluar

– copot kabel yang terhubung ke baterai liat spesifikasi baterainya
– lalu kamu pergi ke toko elektronik mungkin ya untuk membeli baterainya, jangan lupa baterai ups ya bukan baterai abc

-lalu kamu pulang ke rumah jangan ke rumah orang atau ke toko roti pastinya
– pasang atau ganti baterai yang lama dengan baterai yang baru
– pasang baut yang ada jgn lupa casingnya pasang juga
-coba deh upsnya
-selesai deh

ups bisa digunakan kembali

semoga sukses memperbaiki ups kamu

Jika ada masalah dalam mengikuti tutorial diatas kamu bisa berkomentar di kolom komentar dan saya berusaha secepatnya membalas komentar anda dan menyelesaikan masalah anda dalam mengikuti tutorial diatas dan jika berhasil mengikuti cara menampilkan my computer ke desktop pc kamu bisa komentar dan tinggalkan jejak

NB : untuk keterangan lebih lengkap tentang ups kamu bisa browsing di google

Sekian artikel cara memperbaiki ups yang rusak atau mati ketika dihidupin ! semoga bermanfaat !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *