Rekomendasi Produk Voucher PLN Murah

bayar tagihan

Pada zaman sekarang ini, listrik seakan-akan menjadi salah satu kebutuhan yang primer atau tidak luput dari sangkut paut kehidupan sehari-hari. Tanpa adanya aliran listrik, pekerjaan, kegiatan, dan aktivitas serasa sangat terganggu dan juga terasa berhenti di tempat tanpa bisa maju. Maka dari itu, sudah sepatutnya kita membayar listrik yang disediakan dari pihak PLN. Memang ada beberapa tempat yang menyediakan jasa pembayaran listrik seperti token, voucher atau tagihan. Selain dari membayar melalui konter pulsa listrik, ada cara lain yang lebih mudah, murah dan cepat. Cara tersebut yaitu membayar pulsa listrik PLN melalui situs online atau toko jual beli online. Bagi Anda yang tidak ingin ribet dan repot harus membayar ke luar rumah, Anda bisa memilih metode satu ini. Dengan Anda menggunakan barang-barang keperluan seperti produk Voucher PLN Murah, tentunya Anda bisa mengisi pulsa listrik dengan mudah dan murah sehingga Anda bisa memakai listrik untuk banyak keperluan dan kegiatan. Apalagi harganya sangat murah sehingga bisa semakin menghemat pengeluaran. Pastinya memang banyak kebutuhan barang atau produk belanjaan yang harus Anda beli seperti produk voucher tagihan listrik pln rumah ini.

Berbelanja Produk Voucher PLN Murah Lewat Akses Online

Jika Anda menggunakan akses layanan online atau layanan internet dalam kegiatan belanja barang seperti produk voucher tagihan listrik pln rumah memang sudah pasti menjadi pilihan yang sangat tepat. Hal tersebut dikarenakan belanja lewat akses toko online lebih praktis dan juga sangat mudah. Maka dari itu, sudah banyak pihak e-commerce atau toko market place jual beli online yang dimanfaatkan supaya dapat memenuhi kebutuhan/ keperluan tersebut. Jika ada dari Anda yang berencana ingin membeli produk berupa barang belanjaan kebutuhan seperti produk voucher tagihan listrik pln rumah lewat akses layanan online dengan kisaran harga yang lebih murah simak ulasan berikut. Bagi Anda yang ingin mendapat kisaran harga murah pada pembelian produk barang belanjaan kebutuhan dan keperluan seperti produk Voucher PLN Murah lengkap beserta adanya promo & diskon barang belanjaan kebutuhan, lebih baik beli produk voucher tagihan listrik pln rumah tersebut lewat situs market place populer dan juga sudah terpercaya yang jual banyak jenis barang belanjaan kebutuhan.

Dapatkan Harga Voucher PLN Murah Murah

Situs toko marketplace online seperti Blibli.com merupakan situs yang sudah terkenal dan banyak dimanfaatkan sebagai pusat kegiatan jual-beli akses online untuk masyarakat Indonesia. Pada situs tersebut, sudah ada berbagai macam pilihan produk barang belanjaan kebutuhan seperti produk voucher tagihan listrik pln rumah. Bukan hanya ada begitu banyak produk barang belanjaan kebutuhan dan keperluan saja, tetapi pada situs tersebut lengkap juga tertera informasi ataupun deskripsi mengenai tiap produk barang belanjaan. Dari setiap produk barang-barang belanjaan keperluan kebutuhan telah lengkap tertera informasi mengenai harga dan promo & diskon barang-barang belanjaan termasuk seperti produk voucher tagihan listrik pln rumah. Pastinya dengan terdapat diskon harga Voucher PLN Murah promo, Anda bisa berbelanja produk tersebut dengan kisaran harga yang lebih murah lagi. Sekian saja ulasan yang membahas tentang belanja berbagai barang seperti produk voucher tagihan listrik pln rumah lewat akses layanan internet online. Semoga ulasan kali ini dapat bermanfaat untuk Anda yang ingin berbelanja online berbagai macam barang kebutuhan atau keperluan termasuk seperti produk Voucher PLN Murah tersebut.

 

Paket Komplit, Tahun Baruan di Bali Cuma 3 Jutaan!

Punya rencana tahun baruan di bali tapi takut mahal? Eits, jangan pesimis dulu! Karena Mister Aladin punya banyak promo nih untuk kalian. Promonya apa aja? Untuk tiket pesawat, Mister Aladin punya promo yang namanya FLY-Tember, promo ini berlangsung mulai dari tanggal 5 September sampai dengan 16 September 2018, tapi tenang itu hanya batas periode pembeliannya aja, kok! Jadi dengan menggunakan kode promo ini kalian berhak mendapatkan potongan harga sebesar 10% (Maks 150ribu) dengan pembelian minimal 900 ribu aja. Iya sih tiket pesawatnya bisa dapat murah, tapi hotel disana pasti mahal kalau lagi high season! Kalau kalian bergumam seperti ini tandanya kalian masih pesimis. Untuk Hotel, Mister Aladin punya promo cash back 12% tanpa perlu kode promo untuk seluruh hotel yang tergabung dalam Archipelago International Grup, hotel apa aja sih? Ada favehotel, Aston, Hotel Neo, dan Quest Hotel. Nah, berikut adalah referensi tempat untuk menikmati malam tahun baru kamu:

  1. Pantai

Tau kan kalau Bali memang surganya pantai-pantai bagus! Nah, kalau kalian mau menghabiskan malam tahun baru di Pantai, maka kalian bisa pergi ke Pantai Kuta, karena dari tahun ke tahun pantai ini selalu dipenuhi para wisatawan baik lokal maupun mancanegara, dan biasanya acara tahun baruan di pantai kuta di meriahkan dengan beberapa acara musik dan dengan kemeriahan pesta kembang api pastinya! Kalau bosan dengan pantai kuta, kalian bisa bergeser sedikit ke Pantai Jimbaran, suasananya disini juga gak kalah cantik, kok! Apalagi disini kalian bisa menikmati deburan ombak pantai sambil makan hidangan laut tepat di bibir pantai sambil menghitung mundur detik demi detik pergantian tahun.

  1. Bar atau Klub Malam

Bali memang kaya akan keberadaan Bar ataupun Klub Malam, dan biasanya setiap tempat mengadakan acara dengan tema dan konsep yang berbeda, jadi kalau kalian mau melewatkan malam kalian di Bar atau Klub Malam ini, sebaiknya kalian mencari tau dulu susuan acara tahun barunya, jadi biar sesuai dengan selera kalian, kan!

  1. Ubudtari bali 1

Nah, kalau ini khusus untuk kalian yang ingin menjauh dari hingar bingar kemeriahan pesta tahun baru, karena Ubud memang tempat yang cukup tenang untuk sekedar melepas penat dan menikmati udara dan keindahan khas pedesaan. Melewati tahun baru disini tidak perlu mewah, cukup dengan berkumpul dan makan bersama teman atau keluarga sambil melihat kembang api dari kejauhan, what a perfect night!

So, udah semakin yakin untuk liburan ke Bali kan? Meskipun sebagian dari kalian mungkin udah sering ke Bali, tapi percaya deh kalian gak akan bosan untuk datang kembali kesini, karena memang Bali merupakan tempat wisata yang selalu membawa cerita berbeda setiap kali menginjakan kaki disana. Tunggu apa lagi? pesan paket kamu di www.misteraladin.com, liburan menjadi #gampang

Jangan Ngaku Suka Ngopi Kalau Belum Nyobain 3 Kedai Kopi Andalan di Kota Surabaya ini!

Kopi telah menjelma menjadi minuman yang sangat disukai di kalangan masyarakat, mulai dari anak muda sampai dengan orang tua. Kehadiran kopi di Indonesia telah banyak berkembang dibanding dari tahun-tahun sebelumnya, hal ini terbukti dari maraknya kedai kopi yang hadir di tengah-tengah masyarakat. Seperti halnya di Surabaya, para pengusaha kopi seakan berlomba-lomba untuk menghadirkan kedai-kedai kopi yang bukan hanya menyajikan kopi yang enak dan nikmat namun juga didukung dengan tempat yang unik dan instagramable. Untuk kalian yang berada di luar kota Surabaya namun tetap ingin mencicipi beragam kedai kopi yang ada disini, pastinya kalian butuh penginapan, kan? karena wisata kafein gak cukup kalo cuma seharian! Makanya nanti pesan hotelnya di Mister Aladin aja, dapatkan harga hotel termurah di Surabaya. Ok, Let’s Back to the Topic! Ini dia beberapa kedai kopi nan cantik yang ada di Surabaya:

  1. My Kopi-O

Kedai kopi yang satu ini sudah memiliki 3 cabang yang tersebar di Kota Surabaya, diantaranya di Surabaya Town Square, Grand City, dan Ciputra World. Ke tiga kedai ini telah ramai didatangi pengunjung, karena memang kopi yang ditawarkan disini memiliki cita rasa dan aroma yang khas, dan juga tempatnya yang bergaya klasik namun tetap nyaman menjadi alasan para pelanggan betah berlama-lama disini. Selain itu, harga kopi dan cemilan disini juga cukup murah,lho! yaitu mulai dari 15ribu sampai dengan 50 ribu rupiah. Murah Banget, kan?

  1. Coffee Toffee Surabaya

Kedai kopi yang menawarkan berbagai menu kopi andalan khas Nusantara seperti Kopi Gayo, Kopi Linthong dan juga kopi Toraja ini sudah memiliki 3 Cabang di kota Surabaya. Selain Kopi asli Nusantara, kedai ini juga menyediakan beberapa menu lain seperti Ice Vanilla Latte dan Frappe Blend. Kedai ini juga menawarkan berbagai macam camilan seperti French Fries, Chicken Wings, Banana Crispy dan masih banyak lagi yang lainnya. Yang terpenting adalah kalian gak perlu merogoh kocek sampai dalam, karena harga makanan dan minuman disini sangat ramah di kantong.

  1. Historica Café

Kedai ini memang terbilang baru di Kota Surabaya, namun tempat ini berhasil menarik minat masyarakat kota Surabaya hingga menjadi favorit di kalangan pencinta kopi. Bukan hanya kopinya yang nikmat, namun kedai kopi ini termasuk kedalam kedai kopi yang memiliki tempat nyaman dan sangat instagramable, jadi pas banget untuk kalian yang hobi mempercantik feeds Instagram dan juga hobi ngopi tentunya. Kedai ini beroperasi mulai dari jam 7 pagi sampai dengan jam 10 malam, dan bagi para pelanggan yang datang dapat memilih sendiri mau menikmati kopi didalam atau di luar ruangan.

Gimana? Penasaran kan sama kedai-kedai kopi diatas yang katanya lagi hits banget! makanya buruan deh meluncur ke Surabaya sekarang juga dan temukan kedai favorit kamu.

3 Tempat Wisata Terbaik di Kota Bandung Yang Harus Anda Singgahi

20 Tempat Wisata di Bandung 2018 yang Kekinian buat Kamu Kunjungi!

Orang mana sih di dunia ini yang tidak senang saat diajak pergi ketempat-tempat wisata? Tentu saja kita semua pasti senang, saat kita diajak pergi ke tempat-tempat wisata yang indah. Ya, dengan pergi ke tempat wisata, tentunya dapat membuat pikiran kita menjadi lebih fresh. Pasalnya, kegiatan berwisata ini mampu menghilangkan rasa jenuh sesaat, setelah kita bergelut dengan rutinitas sehari-hari. Nah, bagi yang hendak berekreasi, berikut di bawah ini ada 5 tempat wisata terbaik di kota Bandung yang harus anda singgahi :

  1. Grafika Wisata Cikole

Tempat wisata di Bandung pertama yang harus anda singgahi, yakni bernama Grafika Wisata Cikole. Tempat wisata yang satu ini terletak di ketinggian Gunung Lembang, yang menampilkan panorama alam yang begitu memukau. Selain itu, udara di Grafika Wisata Cikole juga sangat sejuk dan menyegarkan. Tak hanya sampai disitu saja, di Grafika Wisata Cikole juga tersedia penginapan yang harganya cukup bersahabat dengan isi dompet. Mengenai lokasinya, Grafika Wisata Cikole ini bisa anda jumpai di alamat Jl. Tangkuban Parahu KM. 8, Cikole, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.

  1. Trizara Resort

Selain Grafika Wisata Cikole, Trizara Resort juga merupakan salah satu tempat wisata terbaik di Bandung yang harus anda singgahi. Di samping fasilitas penginapannya yang lengkap dan nyaman, pemandangan alam di Trizara Resort juga sungguh indah lho. Menurut informasi yang didapat, harga per malam di Trizara Resort ini dibanderol sekitar Rp 925.000 (sembilan ratus dua puluh lima ribu). Lantas, dimanakah alamatnya? Trizara Resort ini bisa anda jumpai di Jl. Pasirwangi Wetan, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.

  1. Cikudapateuh – Ciwidey

Tempat wisata terbaik di kota Bandung berikutnya yang wajib anda singgahi, yakni bernama Cikudapateuh – Ciwidey. Tempat wisata yang satu ini berupa sebuah jembatan kereta api peninggalan jaman Belanda, yang berfungsi untuk mengangkut logistik. Pada tahun 1972, akhirnya jalur kereta api ini sudah tidak terpakai lagi hingga sampai sekarang. Mengenai lokasinya, Jembatan kereta api Cikudapateuh – Ciwidey ini berada di Jl. Raya Soreang – Ciwidey, No. 255, Sadu, Soreang, Bandung Selatan, Jawa Barat.

Itulah 3 tempat wisata terbaik di kota Bandung yang harus anda singgahi. Dengan mengunjungi salah satu tempat wisata tersebut, maka dijamin bahwa waktu liburan anda tidak akan sia-sia.

 

Cara Mengatasi Lag Saat Bermain PUBG Mobile

Cara Mendapatkan Cash PUBG Mobile Gratis Tanpa Hack!

PUBG Mobile merupakan salah satu game mobile, yang saat ini sedang menjadi perbincangan hangat dikalangan para gamer diseluruh dunia. Meski game besutan develover Tencent ini baru saja di rilis secara resmi, namun hal itu langsung mendapat respon positif dari para gamer. Bahkan, game yang satu ini juga termasuk kedalam daftar game online terbaik di tahun 2018 lho. Menurut informasi yang di dapat, PUBG Mobile ini sudah di download sebanyak 5 juta kali. Tentu saja angka tersebut terbilang sangat fantastis, untuk ukuran game yang belum lama ini dirilis. Nah, dikarenakan banyaknya para pemain yang memainkan game ini, maka tak heran jika sering terjadi lag saat bermainnya. Lantas, apa yang harus kita lakukan agar tidak terjadi lag saat bermain PUBG Mobile? Nah, untuk mengetahui tentang cara mengatasi lag PUBG Mobile, ikutilah 3 tips di bawah ini :

  1. Pastikan Bahwa Koneksi Internetnya Stabil

Sudah menjadi rahasia umum, bahwa untuk mendapatkan kenyamanan dalam bermain semua jenis game online itu membutuhkan koneksi internet yang stabil. Begitu pun dengan PUBG Mobile, dimana salah satu penyebab dari munculnya lag saat bermain itu dikarenakan koneksi internetnya yang lelet. Maka dari itu, kamu harus memilih provider yang menawarkan internet dengan koneksi yang super cepat.

  1. Memori Internal Penuh

Selain karena koneksi internet yang tidak stabil, penyebab dari munculnya lag saat bermain PUBG Mobile juga bisa jadi karena memori internalmu yang dalam kondisi full alias penuh. Untuk mengatasinya, kamu harus menghapus file-file yang sekiranya tidak penting. Dengan menyisakan ruang memori internal sebanyak 20 % storage saja, kamu sudah bisa bermain PUBG Mobile tanpa lag.

  1. Kondisi Ponsel Android Yang Sudah Overheat (Terlalu Panas)

Terjadinya lag saat bermain PUBG Mobile, yakni dikarenakan kondisi ponsel androidnya yang sudah terlalu panas. Selain dapat menimbulkan lag, kondisi yang terlalu panas ini juga bisa merusak jeroan ponsel androidmu lho! Oleh karena itu, segera istirahatkan ponsel androidmu dan tunggu hingga suhunya kembali normal.

Itulah 3 tips simple dalam cara mengatasi lag saat bermain PUBG Mobile. Sebenarnya, masih banyak lagi cara untuk mengatasi lag saat bermain PUBG Mobile. Berhubung waktu yang terbatas, maka kita akhiri dulu perjumpaannya sampai disini saja.

 

Ini Dia 3 Aroma Parfum Wanita Yang Disukai Pria

Setiap wanita itu pada umumnya akan sangat menyukai sesuatu hal yang wangi. Karena jika mereka wangi maka mereka akan merasa sangat percaya diri. Untuk dapat menunjang penampilan seorang wanita agar sempurna maka tidak boleh sepele didalam pemilihan parfum. Penggunaan parfum pada seorang wanita juga akan dapat menjadi daya tarik bagi lawan jenisnya, karena diam diam para pria itu suka dengan wanita yang wangi, terlebih jika parum wangi dengan aroma yang lembut dan feminim sehingga akan membuat para pria itu merasa nyaman.

Ya menggunakan parfum ini memang merupakan salah satu cara untuk memancarkan aroma wangi dan kepribadian wanita. Tetapi wanita ini harus pintar pintar didalam memilih aroma parfum, karena tidak semua aroma yang ada pada parfum itu akan disukai oleh pria. Lalu aroma parfum wanita yang bagaimana yang akan disukai pria? Berikut 3 aroma parfum wanita yang disukai pria diantaranya yaitu :

  1. Aroma Vanilla

Vanilla ini merupakan salah satu aroma parfum yang akan membuat pria tertarik, dan ini merupakan aroma yang paling baik didalam menarik perhatian lawan jenis. Aroma dari vanilla ini akan dapat menurunkan tingkat stress sehingga ketika seorang pria sedang berada dengan wanita yang menggunakan aroma vanilla, maka pria itu akan merasa nyaman untuk berlama lama dengan wanita itu.

Aroma vanilla ini juga akan membuat pria merasa betah untuk berlama lama karena aroma ini akan memberikan kesan yang lembut dan santai. Aroma vanilla ini juga akan dapat memberikan kesan sensualitas, kehangatan, kenyamanan, dan juga kepuasaan. Salah satu parfum yang akan dapat memancarkan kelembutan dan sisi manisnya seorang wanita adalah Vitalis Magnifique.

  1. Aroma Musk

Aroma musk ini sering digunakan pada parfum pria dan juga wanita, karena aroma musk ini akan dapat memberikan kesan sensual dan juga hangat. Aroma musk ini juga akan dapat menampilkan kesan yang romantis sehingga tidak heran jika para pria akan merasa nyaman jika dekat dengan wanita beraroma parfum musk ini. Salah satu parfum yang akan dapat memancarkan keromantisan dan kehangatan untuk membuat seorang pria merasa nyaman adalah Vitalis Femme Chic.

  1. Aroma Sandalwood

Aroma sandalwood ini juga akan disukai pria karena akan dapat memberikan kesan yang hangat, seksi, romantis, dan juga santai. Salah satu parfum yang akan membuat pria merasa nyaman berdekatan dengan seorang wanita adalah Vitalis Glam Star yang merupakan perpaduan antara kesegaran dari mandarin green yang memikat.

Itulah 3 aroma parfum wanita yang disukai pria. Jika sudah mengetahui aroma parfum mana yang akan disukai pria, maka aroma mana yang menjadi pilihan kamu untuk membuat pria merasa nyaman dan jatuh hati.

Beberapa hal yang selalu ditemukan di meja kerja

Didalam sebuah ruangan kantor tentu diperlukan berbagai perabotan kantor yang berguna untuk memudahkan setiap pekerjaan. Berbagai furniture modern di kantor seperti meja, kursi, dan lemari umumnya hadir di kantor untuk memudahkan setiap pekerjaan. Kehadiran perabotan tersebut terasa begitu penting karena jika tidak ada akan membuat pekerjaan menjadi sulit untuk dilakukan setiap harinya.Namun, tak hanya perabotan tersebut saja yang diperlukan namun ada pula beberapa hal kecil yang dapat menunjang pekerjaan sehari-hari dalam ruangan kantor. Apa sajakah itu? Berikut ini beberapa diantaranya.

Map

Tiada kantor yang tidak memiliki dokumen. Rasanya, biarpun kantor tersebut tergolong kantor yang sangat modern tentu kantor tersebut memiliki dokumen penting yang sangat berharga. Dokumen penting ini tentu tidak boleh tercecer begitu saja bukan? Untuk itu, sebaiknya sediakan map pada meja kerja Anda agar dokumen yang Anda miliki dapat tersusun rapi dan tidak tercecer.

Map sendiri terdiri dari berbagai macam. Ada map yang terbuat dari bahan karton, ada pula map yang terbuat dari bahan plastik. Untuk menjaga dokumen Anda, sebaiknya gunakanlah map yang terbuat dari bahan plastic. Penggunaan map dari bahan plastik dapat menjaga dokumen Anda agar tidak tercecer sekaligus tidak rusak karena air.

File folder

Sudah menggunakan map tapi dokumen di meja kerja karyawan Anda masih saja tercecer? Gunakan saja file folder untuk merapikannya. Ya, file folder merupakan suatu wadah yang bisa menjadi tempat penyimpanan dokumen atau map agar tidak tercecer. File folder sendiri terbagi menjadi dua macam yakni ada yang berbentuk seperti buku tebal ada pula yang berdiri sehingga bisa menjadi wadah untuk banyak map. Adanya file folder dapat memudahkan Anda dalam mencari dokumen penting dari berbagai map yang ada. Selain itu, file folder juga membuat meja kerja karyawan Anda akan terlihat lebih rapi sehingga pekerjaan pun dapat berjalan dengan lebih nyaman.

Itulah beberapa hal kecil yang dapat menunjang pekerjaan sehari-hari di ruangan kantor. Semoga bermanfaat untuk Anda.

 

 

 

Ini Dia Beberapa Aroma Parfum Yang Akan Bermanfaat Untuk Kesehatan Wanita

Dengan menggunakan parfum yang kamu punya merupakan salah satu cara untuk meninggalkan kesan yang mendalam bagi orang orang yang ada disekitar kamu. Sehingga parfum ini sudah menjadi salah satu benda yang wajib dan dimiliki seorang wanita didalam tas atau meja riasnya. Para wanita ini akan merasa lebih percaya diri jika menggunakan parfum, tetapi selain itu juga akan dapat menjadi identitas diri dan akan mencerminkan kepribadiannya. Namun bahkan lebih dari itu, karena beberapa aroma dari parfum ini akan mempunyai manfaat lainnya bagi kesehatan tubuh seorang wanita yang menggunakannya.

Berikut beberapa aroma parfum yang akan bermanfaat untuk kesehatan wanita diantaranya yaitu :

  1. Aroma White Strawberry

Dengan menggunakan aroma ini maka akan dapat mengurangi tekanan darah tinggi karena didalam aroma ini mengandung potasium dan zat besi yang akan dapat menekan tekanan darah tinggi dan akan dapat menyeimbangkannya lagi. Aroma alami yang berasal dari buah ini akan dapat mengatasi stress karena aromanya ini akan dapat menenangkan.

  1. Aroma White Chocolate

Aroma parfum white chocolate ini akan dapat meningkatkan hormon serotonin sehingga akan dapat membangkitkan energi yang positif didalam tubuh. Aroma parfum ini akan dapat menstimulasi energi sehingga wanita yang menggunakannya akan lebih merasa percaya diri dan akan siap dengan berbagai tantangan yang menghadangnya.

  1. Aroma Sandalwood Atau Cendana

Aroma sandalwood ini jika digunakan oleh wanita tidak hanya akan membuat pasangannya menjadi tertarik. Tetapi ada manfaat yang lainnya yaitu aroma dari parfum ini akan dapat menghilangkan rasa cemas sehingga aromanya itu akan sangat bermanfaat untuk proses meditasi.

  1. Aroma Vanilla

Aroma vanilla yang lembut dan hangat ini akan dapat menenangkan pikiran seorang wanita yang menggunakannya. Jenis parfum ini akan dapat memberikan efek rasa yang nyaman dan aroma ini akan dapat menstimulasi otak sehingga akan membuat seorang wanita akan begitu menggoda dan pria akan merasa tertarik nantinya.

Itulah beberapa aroma parfum yang akan bermanfaat untuk kesehatan wanita. Pengunaan parfum untuk seorang wanita itu banyak sekali manfaatnya, selain akan dapat menunjang penampilan wanita sehingga akan memancarkan rasa percaya dirinya tetapi juga beberapa aroma dari parfum akan bermanfaat untuk kesehatan.

Ini Dia 4 Kesalahan Yang Harus Kamu Hindari Saat memilih Kosmetik

Dimana ada gula disitu pasti ada semut, dimana ada kosmetik disitu pasti ada wanita. Ya, hal itu memang benar adanya, bahwa kaum wanita memang tidak pernah bisa lepas dari apa yang disebut dengan kosmetik. Bahkan, sebagian besar kaum wanita di dunia ini merasa kurang percaya diri jika harus tampil tanpa sentuhan kosmetik. Mengingat akan hal tersebut, maka tak heran jika kaum wanita memiliki ketergantungan yang cukup tinggi pada peranan kosmetik. Meski sudah akrab dengan kosmetik, namun pada kenyataannya, tak sedikit di antara mereka yang kerap melakukan kesalahan dalam memilih kosmetik. Salah dalam memilih kosmetik, tentunya sangat tidak diharapkan oleh siapapun. Nah, untuk mengantisipasi hal tersebut, berikut di bawah ini ada 4 kesalahan yang harus kamu hindari saat memilih kosmetik :

  1. Tidak Mencermati Kemasannya

Kesalahan pertama yang harus kamu hindari saat memilih kosmetik, yakni tidak mencermati kemasannya. Seperti yang kita ketahui, bahwa saat ini sedang marak peredaran kosmetik-kosmetik palsu di pasaran. Nah, perbedaan kosmetik yang asli dengan yang palsu itu bisa kita lihat dari bentuk kemasannya. Kosmetik yang asli biasanya memiliki bentuk kemasan yang bagus dan rapi. Lain lagi ceritanya dengan kosmetik palsu, dimana kemasannya itu terlihat lecek dan terkesan rusak. Dengan mencermati bentu kemasannya, kamu pun dapat mengetahui mana produk kosmetik yang asli dengan produk kosmetik yang palsu.

  1. Terburu-buru

Segala sesuatu yang dilakukan dengan terburu-buru, tentu saja tidak akan memberikan hasil yang memuaskan. Begitu pun dalam memilih kosmetik, dimana kamu tidak boleh terburu-buru dalam memilihnya. Jika kamu terburu-buru saat memilih kosmetik, maka kamu tidak akan mendapatkan kosmetik yang berkualitas baik.

  1. Tidak Melihat Tanggal Kedaluarsnya

Selain dikarenakan produk kosmetik palsu, dampak buruk pada kulit juga bisa disebabkan karena produk kosmetiknya sudah kedaluarsa. Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk mencermati tanggal kedaluarsa sebelum memutuskan untuk membeli kosmetiknya.

  1. Tidak Menyesuaikan Dengan Warna Kulit

Kesalahan terakhir yang wajib kamu hindari saat memilih kosmetik, yakni tidak menyesuaikan dengan warna kulitmu.

Itulah 4 kesalahan yang harus kamu hindari saat memilih kosmetik. Nah, bagi kamu yang mencari produk kosmetik yang aman untuk kulit, maka pilihlah Safi yang juga merupakan produk kosmetik halal di Indonesia.

Begini Sikap Ortu Yang Baik Saat Anak Bermain

Dummy

Bagaimana sikap bunda ketika anak-anak bermain dengan asyiknya setiap hari? kalau bunda bersikap memarahinya atau melarangnya bermain, berarti bunda sebaiknya membaca pengetahuan tentang dunia anak. Anak itu ibarat raja ya bunda, selama mereka belum menginjak usia remaja, mereka adalah raja yang harus diberikan semua apa yang mereka kehendaki. Jadi jangan sampai bunda mengeluarkan kata-kata yang melarangnya bermain, raja itu tidak suka jika di larang.

Beda bila anak sudah menginjak usia remaja, mereka adalah teman kita ya bunda. jadi biarkan mereka asyik bercerita pada kita. Sebagai raja, anak-anak adalah rajayang belum tahu tentang dunia. Maka tugas kita bukan melarang melainkan mengarahkanya. Bunda bisa menciptakan dunia permainan anak menjadi dunia yang menyenangkan sekaligus memuat nilai-nilai pendidikan. Tentu itu lebih baik ketimbang melarangnya. Bahkan selama mereka mengikuti pendidikan, sebaiknya pendidikan tersebut kita setting sebagaimana layaknya bermain.

Siapkan Anak Untuk Bermain

Ketika anak bermain, sebaiknya kita menerapkan beberapa sikap dan juga tindakan. Jangan pula melepas begitu saja anak bermain tanpa pengawasan. Sebab diluar sana, banyak hal yang tidak terduga selama anak bermain. Kita hanya perlu menjadi penjaga bagi si anak. Biarkan ia menemukan hal hebat dalam hidupnya selama bermain. Nah, beberapa sikap yang baik yang bisa kita terapkan selama anak bermain adalah:

  1. Membekalinya dengan peralatan main

Jangan lupa ya bunda bila hari ini anak akan melakukan kegiatan main bersama teman-temanya, bekali si kecil dengan bekal yang diperlukan. Mulai dari peralatan main dan keselamatanya. Paling hanya butuh waktu beberapa menit saja kan untuk menyiapkan itu semua, biar anak merasa nyaman saat bermain bersama nanti. Bekal juga untuk keselamatanya.

  1. Menyediakan Kebutuhan Paska Main

Nah setelah si kecil bermain, saatnya bunda siapkan beberapa hal paska bermainya. Tapi yang paling penting tentu saja alat-alat yang tepat untuk si kecil membersihkan diri. beberapa hal tersebut misalnya sabun mandi (body wash), samphoo dan juga parfum anak. Bunda bisa pilih DOREMI THOMAS & FRIENDS yang punya personal care ketiganya. Baik itu shampoo, body wash maupun parfum. Ketiganya juga didesain untuk kebutuhan si kecil. Makanya, ketiganya punya keunggulan:

  • Untuk sampoo DoReMi Thomas & Friends mengandung pro vit b5 dan extract aloevera yang membuat rambut Si Kecil tebal dan lembut. Sehingga bagus digunakan si kecil setelah aktivitas berkotor-kotoran setelah bermain.
  • Baik body wash ataupun Shampo DoReMi Thomas & Friends memiliki busa berlimpah yang lembut (foam lembut). Anak akan mandi sambil bermain serta melatih kemandirianya.
  • Baik body wash, sampo dan parfum memiliki aroma buah-buahan segar yang disukai anak
  • Yang menarik, ketiga produk DoReMi Thomas & Friends memilki karakter Thomas & Friends terbaik yang diidolkan Si Kecil.
  • Apalagi, shampo DoReMi Thomas & Friends tidak pedih dimata menjadikan anak mandiri untuk mandi (keramas)
  1. Sediakan Waktu Bersama

Nah jangan lupa ya bunda, setelah anak membersihka diri, siapkan waktu untuk bersamanya. Bisa bunda lakukan sambil makan. biarkan anak bercerita soal pengalaman bermain yang begitu mengesankan yang baru saja di lalui. Biarkan anak bercerita soal hal hebatnya. Ini akan melatih kecerdasan anak dalam menyampaikan sesuatu.

Itulah beberapa hal yang harus bunda siapkan ketika anak akan dan telah bermain bersama teman-teman sebayanya.